Неприятный сюрприз Часть третья

Сергей проводил жену взглядом и стал разбирать диван, который им достался от   её  родителей  в наследство.   Выброшенное белье и истерика супруги не давали ему покоя.  Он давно заметил, как тесть пожирает взглядом  подружек  своей  дочери,  особенно,  когда выпьет.   Для мужчины его возраста эти девочки  были  сильнее любой виагры.  Юля на это не обращали внимания,  а вот   Наталья Сергеевна  замечала   все, но  вела себя очень корректно и в таких случаях старалась побыстрее увести супруга  домой.  Сергей и сам не безгрешен, почему бы и не посмотреть на хорошеньких молоденьких девочек  на то и глаза,  но привести кого-то в дом, простите, это уже перебор, неужели тесть  опустился до этого. Тогда у него точно крыша поехала.  Старческий маразм.

Юля стояла под  прохладным душем  и старалась ни о чем не думать, но не  могла  забыть о случившемся,  постоянно возвращаясь в тот момент и пыталась   еще и еще раз проанализировать событие.  Вода действовала успокаивающе,  сбегая струйками по ее телу,  девушка   наслаждалась этим. Немного успокоенная и раскрасневшаяся она вышла из душа.

- Любимая, а может нам купить новый, более удобный диван?- спросил Сергей у  жены.

- А давай,-   обрадовалась она,  - я завтра же загляну в мебельный магазин, - Юля  подошла и обняла мужа,  - ты у меня умница.

- Значит,  все же тесть кого-то сюда приводил, - подумал Сергей, - ну и наглец же он! Считает эту квартиру своей, да она и правда его, даже ордер пока числиться на нем. Неужели  Юля застала любовников на месте преступления?  Бедная моя девочка, какое же это для нее потрясение, - он   еще сильнее  прижал супругу к себе.

- Тихо ты, раздавишь нас обоих,- улыбнулась  Юля, слегка отстраняясь  от  мужа.
Сергей погладил животик  жены  и приложил к нему свое ухо.  Малыш, словно почувствовав его присутствие рядом, с силой толкнул ножкой,   попав новоявленному папаше прямо  в приложенное ухо.

- Ого,  - засмеялся Сергей, - я получил первую оплеуху от своей малышки.

- Так тебе и надо, - улыбнулась   Юля, - не будешь ограничивать свободу  ребенку.

Погруженный в свои мысли  Анатолий Николаевич дошел до платформы, сел в электричку,  потом спустился в метро и уже подходил к своему новому дому. Жена еще не приехала с работы и у него есть время все хорошо обдумать. На войне, как на войне  выигрывает не тот, кто кого  перестреляет, а тот, кто  кого   передумает, эту истину он усвоил с курсантских времен.  Тактика хорошая наука. Проходя мимо цветочного ларька, купил три красных розы.  Последнее время он не уделял жене внимания, наоборот,  старательно придирался  к ней и  постоянно делал замечания,  ссоры давали ему возможность отстраниться  и не заниматься с женой  любовью.  Остается дождаться возвращения   супруги    с работы и по ее лицу он сразу поймет, знает она или нет о сегодняшнем происшествии.

Супруги    устроились в постели и включив телевизор. Сергей хотел посмотреть футбольный матч  любимой команды, начавшийся уже несколько минут тому назад, а Юля просто отдохнуть и привести свои мысли в порядок. Утонув в них ,  она  и не заметила, как закончился матч, супруг отключил телевизор и пошел в ванную.  Но  вот он  лег  рядышком с ней и нежно обнял. Юля протянула руку и выключила бра, в темноте ей легче будет рассказать мужу о случившемся.

- Отец был сегодня в нашей квартире с лаборанткой с кафедры.

- Это с той, про  которую  он у тебя недавно спрашивал, - уточнил Сергей,  он уже тогда  заподозрил, что  у  тестя  к ней не простой интерес, - и что им надо было в нашей квартире?

- Не знаю, они уже уходили,  когда я пришла,  - тихо сказала она полуправду.

- Анатолий Николаевич ничего не объяснил?

- Нет.

Повисла пауза.

-   Что я теперь скажу маме?

-   А  вот маме то говорить ничего не  нужно, - твердо сказал Сергей.

- Почему?

- Ты можешь разрушить ее жизнь, - спокойно ответил супруг. – Возможно, ничего страшного и не произошло,  ты же за ноги их не держала, а надумать можно, что угодно. Ты хочешь  скандала  между родителями?

- Нет, -  ответила  Юлия, а про себя подумала, - да не держала, но ужасное произошло, иначе,  зачем бы они постель разбирали,  а  эта толстуха штаны снимала.

- Вот и я так думаю, тем более у твоей мамы скоро юбилей, не станем ей его портить, посмотрим, что будет дальше.  - Сергей поцеловал жену, - замок сменим и ключи больше им не дадим,  пусть приходят только тогда, когда мы дома.

- А как я объясню родителям, почему мы замок сменили.

- Да ничего не надо говорить, я просто  перед их приходом откручу  пару  шурупов,  а когда они будут подниматься по лестнице, начну их ставить на место,   сами все  увидят и поймут.

Юля повернулась к мужу,  обняла его и поцеловала. Этот разговор принес ей хоть какое-то облегчение и решение вопроса, мучившего её.  Так в его объятиях она и уснула тревожным сном.

Наталья, не обращая внимания на подошедший автобус,  пошла от метро пешком,  всего-то одна небольшая остановка,  идти домой не хотелось. Последнее время отношения с мужем были натянутыми и не по ее вине. Она не понимала в чем дело,  хотя некоторые догадки приходили ей в голову, но в них так не хотелось верить.  Было такое впечатление, что  муж  специально выискивал причины для  ссоры, придирался к мелочам, она устала от всего этого.  Ей так сейчас не хватает  его внимания, заботы и ласки,  близости с ним.  Говорят, что не удовлетворенные бабы злые,   похоже,  это правда.  Ей бы  промолчать  на его придирки,  или ответить шуткой, а она  взрывается   от малейшей искры.

Дочь сегодня тоже какая-то  напряженная,  буквально обмолвилась с нею сейчас  парой слов и, сославшись на головную боль,  отключила телефон, попросив ее сегодня больше не беспокоить. Что творится вокруг?

Кухонное окно светилось,  значит супруг уже дома, а когда зашла в квартиру ,  то сразу  уловила запах горячей  еды. Неужели он сам разогрел к ее приходу ужин,  давненько такого не случалось. Разделась и прошла в кухню.   На столе стоял букет из трех  красных роз, а  Анатолий сидел у накрытого стола и смотрел футбольный матч.

- Ой, а я и не слышал, что ты пришла, - поднялся он ей на встречу, - мой руки и садись за стол,  у меня  все готово.

Наталья пошла в ванную.  Цветы, ужин, удивил, так удивил!  Что это с ним сегодня?
 
- У  нас ничего горячительного  дома нет, - спросил  Анатолий у вышедшей из ванной жены, - а то сегодня на полигоне был, устал чертовски, -  поцеловал он жену в щечку.

Наталья развернулась и пошла в  гостиную. Открыла бар и достала бутылку коньяка, как будто супруг сам не знает, где у них можно найти спиртное. Видно  мириться собрался,  а под    градусом  это делать проще,  решила она и не ошиблась.  Впереди Наталью ожидала ночь любви.


Рецензии