Izabella фрагмент-147

Сашка уже прошёл наблюдателя на шажок мимо и тут увидев закуток, внезапно схватил его за шиворот и затолкнул туда и сшиб на пол с двух мощных ударов кулака и шустро покинул фойе, поправляя на себе наряд. Когда он вышел во двор, Ирина всё поняла, - Сашка из-за её речи был взведён не на шутку, хоть внешне по нему такое было определить почти невозможно. Крепчает мальчишка духом, но эта взведённость была ему тут некстати. Они взяли такси из дежуривших у отеля и поехали в старинный центр города к зданию ратуши. Их консьерж провел отдельным входом на второй этаж где был вход на галёрку состоящую из отдельных ниш-кабинок, откуда немного сверху хорошо просматривалась сцена, где уже репетировал симфонический оркестр из Дании, он был тут на гастролях. Тут не надо было ходить по киоскам или барам, хоть было небольшое уютное кафе, ибо всё что душа пожелает можно было заказать в свою нишу на галёрке. С обратной стороны от зала было уютное фойе с креслами и диванчиками и выход на просторный балкон откуда открывался вид на ратушную площадь. Великим, всегда дано смотреть на народ сверху. Но какие они были великие Ирина и Сашка? Вскоре прозвучал неназойливый звонок и аудитория подалась занимать свои места. В первой части давали более современную импровизацию на лучшие произведения Бетховена и Верди и любители музыки отрешились от мира сего витая в ауре фантазий чувств передаваемых музыкой. Однако на галёрках, было живее и кое-кто из богатых буратино пришли на концерт скорее в силу традиций и долга знатности, хоть сама музыка их мало привлекала. Короче себя показать. Некоторые не стеснялись казать из себя и критиков этому представлению классики от датчан. И Сашок лениво поглядывал на ближних и дальних соседей по галёрке, расположенной немного полукругом, немного кося глазами. Он впал в какой-то транс искусствоведа от которого требовалась оценка не только самого произведения и его качества исполнения, а и реакция у знатных меценатов восседающих как судьи на галёрке. Некоторых идите ли тут развлекать были обязаны. Уж такие персоны далее некуда. Морды бы хоть попроще сделали? Он заметил парочку постреливающих в его сторону дамских глазок и некоторые даже поглядывали по нишам галёрки в театральные бинокли и специальные увеличительные очки на одной ручкой дужке. И тут Саша интуитивно повернул глаза в сторону правого ряда, и обратил внимание на солидного дядю, коий тот миг отвернул взгляд в сторону сцены. Но факт что он пас за Ириной. Сашок всё-таки подловил момент когда дядя вновь искоса уставился в их нишу и продемонстрировал ему свой здоровый кулак. Ирина не удержавшись от такого жеста, тихо рассмеялась пряча лицо на груди у Сашки. И отдёрнула потом его, -
- «Мы пришли сюда за музыкой. И не зря отдали деньги. Отдайся музыке милый и забудь о всём на свете. Хорошо?», и она поцеловала его в губы и положила вновь голову затылком на его грудь. Дядя перестал нервировать Сашку своим подглядыванием и он отрешился в дух Ирины и музыки. Потом под настроение от музыки Ирина повезла Сашку на такси в парк, ибо ей сейчас хотелось уединения на природе. Сашка сидел на скамейке, а Ирина присев на корточках на краю бордюра большого бассейна, бросала кусочки корма для прожорливых лебедей, что не улетели на юга, ибо были из ручных. Её не трогала краса грации этих птиц, она думала о другом. О сегодняшней выпадке в духе ностальгии, поутру у Сашки и какие это может иметь последствия. Его характер открылся и с новой стороны. Если русскому что-то не нравится, он не станет разбираться почему, а просто это откинет прочь.
   Лорен не казал не терпимость, ни стоичность и не крепкость духа, он стал обыденнее и немного циничнее. И не казал никому даже намёком, что он как-то переживает из-за отсутствия девчонок. Раз так так надо для дела и общей пользы, значит надо. Они этого хотели, они это получили. И многие уже понимали что ему не хватает девичьего тепла, души и заботы. С девицами из света он вёл себя отрыто не проявляя лишних эмоций, не впадая в сантименты и только казал уважение и приличие к дамским персонам в строгих рамках этичности, показывая всем как он собран и крепок духом и самостоятелен в себе самом. В свете такого представления у него не было того необходимого молодому аристократу шарма, но и бизнесменом его не назовёшь. Потому светские девицы (как впрочем и парни) пытались лишь прощупать, постараться растолкать на что-то более презентабельное, подступаясь к Лорену. Это было какое-то промежуточное пограничное или маргинальное состояние в ожидании чего-то и отчасти состояние отрешения от активности в самовыражении для общества. Средний тип. Единственные, кто его могли раскрутить и каждая по своему это конечно Симона или Изабель периодически посещающие раут. Но они держали пока позицию тени и одним уже видом как бы говоря, ну вот вам парень для установок критериев нового мира и раута молодых. Потому они были за его спиной, но не скрыты в своей презентации. Они с ним тайно не переговаривались и давали ему никаких условий как ему представлять мнения и оценку на новую расу и на молодёжь вообще. И потому Лорен был также на виду у Симоны и Изабель как для остального двора и народа. Кому хотелось от него что-то более яркое и выразительное, того посылали в Америку. Он был каков есть и свой в Вуар-Теже, а не чужой. Создавалась какая-то патовая ситуация и в основе для двора и впечатление, что его хотят более выставить камнем преткновения, чем краеугольным камнем для точки опоры в создании здоровых и прочных отношений между новым и старым светом. Создавался какой-то мёртвый баланс и требовалась сила со стороны которая могла его нарушить. И это были Ирина и Вероника. Девицы говорили что после этих русских подруг, Лорена не сможет удовлетворить ни одна девица из Вуар-Теже. Но на него пытались давить в этом плане такие дамы-гости раута как например - элитарная модель Лилиан Верже, дающая презентацию моделей «на фоне» Лорена. А тем временем королева Франции Елизавета вызвала Симону и Изабель на первый королевский раут в Версальском Дворце. Двору было теперь на кого опираться помимо раута в Вуар-Теже и Симоны с Изабель. Лорена стали понемногу игнорировать, а Симона и Изабель естественно замыкаться в себе, - защитная реакция. И раскол между новым и старым светом был не за горами и первые, кто не принимал таких перспектив, стала молодёжь дворянских родов. Назревала волна подобная Лорену и Самюэлю покинувшие свои рода. Лорену стали стараться идти на уступки, но он говорил, – я не калека и не девица, чтобы мне давать тут фору. Тогда помимо Симоны, Лорена и Изабель, старые лидеры двора и раута, попытались вызвать на конфиденциальные переговоры Ирину и Веронику, но те словно пропали. Их телефоны не отвечали. А время стало поджимать. Но не только старый двор в Вуар-Теже стало поджимать время, ибо назревало что-то непредвиденное. И многие сильные акулы известного мира зашевелились. Надо было как-то форсировать обстановку.
 По дороге в теле-салон «Вумен-Штриде» на несколько тихом перекрёстке дорогу таксо вдруг перекрыл джип вылетевший на красный свет светофора.
- «Выруливай на другую полосу и гони назад!», - закричала Ирина, тряся руку таксиста и два раза ему не пришлось повторять. Ирина приказала таксисту остановить у Академической библиотеки и сунув деньги ему в руку, сказала гнать дальше. В библиотеке было легко затеряться. И всяко имелись задние ходы. Телефонный звонок и здание библиотеки окружили агенты спецслужб и Ирину с Александром, успешно доставили во французское консульство в Бонн.
- «Мадемуазель Мелисса! Что нам с вами делать? И зачем такие запросы? Это же не дикая страна, где гражданам франции грозит опасность на каждом шагу! Что у вас там произошло в Люксембурге? Я что-то не совсем понимаю? Покушение?», - сказал поверенный консула по вопросам безопасности мосье Калистьер.
- «Я не знаю? Я полностью в вашем распоряжении! Может нужен звонок Её Величеству?», - наивно по-детски поинтересовалась Ирина и тот аж поднял брови и скорее от юмора такой ситуации.
- «Если мы по каждому инциденту, начнём тревожить саму Её Величество...», - начал поверенный, как двери кабинета распахнулись и вошло двое мужчин подтянутого атлетического вида, -
- «Всё в порядке гранд Калистьер! Всё в порядке мадам Ирина Сологуб! Я думаю, короне Франции действительно звонить неразумно!», сказал правый из вошедших.
- «Ах! Я так и думала! Миссия в Люксембурге провалена! Но мы не должны всплывать на поверхность, образно говоря. Время ещё не подошло для этого. Может вы нас тайно перебросите куда-нибудь скажем... в Швецию или Данию? Мы прилично знаем английский!», - наивно озаботилась Ирина, хлопая глазками. И джентльмены улыбнулись. Поверенный встал и прошёлся по кабинету, -
- «Простите великодушно, мадам Сологуб, но вы мне можете хоть немного объяснить, что это за маневры? Мне по штату знать это положено, раз уж вы находитесь под опекой консульства Франции. Это что-то детективное? Что за миссия в Люксембурге?»;
Ирина протянула руку ладошкой кверху в сторону господ вошедших, предлагая им ответить гранду за неё. Те переглянулись.
- «Ну, да, была попытка похищения. Кто-то видимо решил форсировать события и ускорить ход игры с Вуар-Теже. Но сомневаюсь, что эти молодые люди что-то знают про это? Впрочем, почему вы решили послать сигнал о помощи?», -  адресовал агент последний вопрос уже самой Ирине.
- «Ну, как? Наше такси остановили на перекрёстке, притом с нарушениями правил, выехав на красный сигнал светофора. Какая тут логика? Я велела таксисту гнать обратно. И этот злополучный джип нас преследовал! Нам удалось уйти немного в отрыв от преследователей, у которых уже оказалось почему-то две машины? И я велела высадить нас у библиотеки и гнать таксисту дальше. Они, т.е. преследователи пролетели мимо библиотеки как угорелые, гонясь за такси! Ну я подумала, что я ведь всё-таки не Мелисса Меланж. Я – Ирина Сологуб. А это Александр Белугин. Ещё ранее мы почувствовали пассивную слежку и далеко не единого шпиона. Прошу вас не обвиняйте меня в приступах паранойи! Но я вот решила что в Люксембурге мне станет не разумно, как и Александру, махаться и драться, чтобы уйти от лап захватчиков? Мы ведь в принципе простые дети, играем, отдыхаем и развлекаемся. И не сошли ещё с ума, чтобы играть в какие-то шпионские детективы! Как и манией величия не страдаем тоже. Это я у вас хотела бы спросить что происходит? Мы сделали всё возможное в Люксембурге, чтобы не бросаться вообще кому-либо в глаза. И вели себя относительно тихо и скромно. Мы не хотим наносить никакого ущерба престижу Франции в Германии», - наивно исповедовалась Ирина и агенты рассмеялись, ибо это было и на деле смешно.


Рецензии