Золотое плетение

1
А религий в мире так же много, как и попыток у человека найти самоё себя. Общий смысл того и другого хоть и сводился к одному- поиску добра, но ничего из этого никакущего толка не давали. Попробуйте проанализировать хотя бы свою религию. А теперь скажите, борется ли она против алкоголя, наркоты, табака, проституции и прочей грязи? Один ответ- НЕТ! Все ратуют за добро, а против переливания крови. А если мне пожить ещё хочется, я хочу все дела сделать? Все за добро, а против абортов. А какого хрена вы против предохранения в сексе? Презерватив драный был, а мне ребёнка не хочется?
Странные эти все религии. И мировые правительства не менее странные. Все за добро, а как прилезешь с придирками, так и лапки в стороны: ничего, мол, не можем поделать. Грязища под самым носом, а все так за добро. Целые религиозные и правительственные системы поделать ничего не могут с людьми, а как появится один- единственный дяденька, заметьте - один- единственный - так ему чуть ли не целая страна подчиняется. Да обставится он так, что хрен сколупнёшь его и не выяснишь никак.
Странные эти все религии. Поэтому и вываливались неизвестно откуда всякие секты и «великие маги». Вот и появилась совершенно новая религия. Сначала думали - очередная секта. Но нет. Эта религия держалась и развивалась так же, как все другие. Кто то настороженно относился, кто то втягивался, учёные изучали на её примере развитие других религий. Их «бог» был похож на эльфа, они поклонялись идеальной чистоте, даже стерильности. Они ткали, плели, короче возились с тканями и нитками. Боролись с грязью - преступностью, проституцией, алкоголем, наркотой во всех её проявлениях, курением, так же боролись за естественность. Их символы - белый цвет и прозрачность. И развивалась эта религия фантастически шустро. Представители этой религии отгрохали свой замок или правильней - храм из прозрачно-фиолетового стекла. Фантастика? Бороться надо уметь со всякой мразью! А тем временем мир вокруг разваливался и гряз в дерьме. Потому что не хотел признавать новую религию.
2
Все пальцы в масле! Но ничего, раньше руки до локтя были в масле. Зато пальцы уже не разболяться, не будет на них тех ужасных мозолей приобретаемых во время плетения. Сволочи- заказчики вечно тащат настолько грубую нить, что хочется спросить: где вы взяли эту солому? Но поклонники Великого Света нашли выход - вымачивание ниток в масле, а после плести. Правда, потом изделие отстирывали, но оно получалось шикарным!
Настоятельница была с девушкой в одной комнате и стояла возле окна. Она тихо тосковала. Её можно понять - верующих в Великий Свет настолько мало, а мир за пределами их крохотного рая на земле так быстро разрушается, что как бы верующим не остаться в одиночестве на всей планете! Представить страшно: нет людей, чрезвычайно мало животных, искорёженные растения, и всё отравлено и мутировано. И жалкая горстка верующих и спасенных ими животных и растений. Врядли они смогут как следует размножится за ближайшие лет 10, не то что за 1000. Настоятельница повернулась к девушке. Последняя работала над гордостью Великой Чистоты- плела из грубых жёлтых ниток, какой там - ткала целую материю. Даром, что девушку называли Паучком, Арахной. Она из примитивных методов плетения  составляла свои и делала такие чудеса! Произведения Арахны попали в  Грязь(так они называли внешний мир) и с тех пор началась лихорадка под названием «золотое плетение».
Конечно, лихорадочные пытались проникнуть в Храм. И, конечно же, это бы дало великую пользу для верующих, так как они весь мир бы обратили в свою веру и даже спасли бы от самоуничтожения. Если бы лихорадочными не двигала жажда наживы и денег. Как не боролись, а ни что не получалось. Редким людям было наплевать на «золотое плетение», и они сбегали к Чистоте ради собственного спасения. Пока настоятельница любовалась Арахной, заглянула одна из верующих: настоятельницу куда то звали.
3
Достали эти лихорадочные! Настоятельница сморщилась. Она с точностью до мелочей различала грязных и желающих спастись. Перед ней стоял парень явно из грязных. Как она и предполагала, его ответ на вопрос «Что привело тебя сюда?» был о золотом плетении. Призвав к себе волю, мужество и всё что надо настоятельнице, женщина пригласила «грязного» следовать за собой и стала промывать ему мозги. Но этот урод оказался настолько завязшим во всеобщей грязи, что никакое Чистейшее НЛП непомогало. Он называл Чистейший Рай 4-мя тюремными стенами, говорил что живут Чистейшие чрезвычайно скучно. Настоятельница призывала всю Чистоту в помощь и с новыми силами промывала сопляку остатки мозгов. Как можно жить в грязи? Но грязный сопляк это грязный сопляк. Тут простыми методами не обойдёшься. Настоятельница мигом отправила урода в «комнату ужасов», самое нелюбимое место чистых. Там мигом излечивали от всякой грязи и дури с нею связанной. Будь что будет. Редкий охотник до золотого плетения там излечивался, но всё- таки излечивался. А если это чмо не излечится, то прикольно было бы иметь человекообезьянку в садах Чистейшего Рая!
Примерная дата создания конец 2009-начало 2010 года


Рецензии