По следам символов Мифов Греции. Хаос

По следам символов Мифов Греции.  Хаос
 
Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь - Эрос.
Опять все наоборот.
Эрос в обрат есть Сор Э.
Как мне сказали – буква Э означает опасность. 
Насколько поняла, эту опасность назвали Элохим.
Перевела, как Химик Э.
Химик много нахимичил.

Опасно предаваться этой химии, если нет любви в сердце. Любовь является не снизу, а сверху. Когда она овладевает всей сущностью, то соитие пары уже является просто завершающим штрихом к портрету.

Иногда сущность начинает с завершающего штриха, при обоюдном согласии сторон, и после этого  является настоящая любовь, но это уже заслуга Согласия, но не Насилия.

Поэтому символ «Э» служит для меня индикатором насилия и пошлости. Думаю, что граждане Э опошлили мат.

Часто именно после совершения завершающего штриха у насильника является такое  отвращение к жертве, которое сильнее первоначального вожделения.

Ветхий Завет показал это явление на истории Фамари и Амнона.
Хитростью овладел Амнон Фамарью, а это уже показатель одного из видов насилия.

И это опять показало деяния «Э», так как Любовь не способна на хитрость. Она способна только на завоевание сердца любимой сущности.

Это явление, как предупреждение всем живущим на нашей земле.
Разумные люди знают правила техники безопасности и никогда не отпускают своих детей из дома,  без сопровождающих лиц.
Подросткам тоже безопаснее ходить парой.
Фамарь же пришла к Амнону одна.

Разумные люди всегда предупреждают своих детей, чтобы они никому не открывали дверь, если остаются дома одни. Кто бы ни пришел, даже самый знакомый человек,  будь то мужчина, или женщина: «Не открывать!».

Дело в том, что разумный человек, мужчина или женщина никогда не станут ломиться в дом, если там остался ребенок, или девушка, или юноша. Если же ломится, уговаривает: «Не открывать!»
Пришел чужой.
Сказка о Волке и семерых козлятах очень хорошо проиллюстрировала это правило. Мать –коза допустила оплошность. Она не предупредила детей о запахе.

Запах не подделаешь. По запаху можно определить любого «Э» то есть чужого.  И если бы мать была поумней, она бы просверлила дырочку в двери, и козляткам не досталось бы столько испытаний.
У нас в дверях установлены глазки, но запах внутренней сущности они определить не в состоянии.
Если же в душе каждой живой сущности царит Христос, то не нужно даже никаких запоров.  Чужой не войдет в дом, где царит Господин всех духов. 
Это касается даже не нашего дома, а всей сущности человека.
 


 


Рецензии
Э-э-х, как интересно!
Сейчас дальше почитаю. Я как раз тоже в древнегреческую тему ударилась...

Лариса Бережная   30.01.2017 18:22     Заявить о нарушении
Тема очень познавательная, если желаешь познать.

Но читать все эти коварства, нужны крепкие нервы.

Спасибо за отзыв, Лариса!

С симпатией))))))))

Любовь Григорьева 2   31.01.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.