Встреча

   Секундная стрелка больших маятниковых часов, что висели на стене напротив большого зеркала, холодно отсчитывала жизнь.
Тук – упал липовый лист в саду. Тук – ударила градина по гладкой лысине какого-то мелкого чиновника. Тук – проклюнулся подснежник. Тук – лопнула скорлупа яйца кукушки. Тук – последний раз вздрогнуло сердце уже покойника. Тук – испугался кузнечик воробья. Тук, тук, тук… БОМ! - часы громогласно объявили послеобеденные десять. И если бы не эти десять часов потемок, юная персона все также высматривала что-то в размытом отражении комнаты и себя в окне. На смену бою часов пришел звонкий дверной колокольчик.
- Неужто так заскучала по мне? – Крепкий молодой человек попытался оградить девушку от холода его одежды, но та уже ним прониклась. – Ну, дорогая, хватит, замерзнешь и заболеешь! Дай я на тебя посмотрю… Ох ты ж… Все так же прекрасна!
- Прекрати! Я не меняюсь, всего лишь старею.
- Ты у меня самый прекрасный цветок! Как же я благодарен этому миру за тебя… - Его крепкие и горячие ладони аккуратно обняли прохладное, слегка бледное лицо. Немного сузив глаза, он нежно всматривался в цвет зелени, что был порою ярче его. Тысячи птиц, витиеватыми стаями, летали в их душах, время от времени перелетая из ее грудной клетки в его. И его птицы тоже не давали себе покоя. Большими, зелеными волнами накрывала их нежность, так ласково, так легко.
- Ты замерз, давай я тебе сделаю чаю. – Обняв своими ладонями его руки, молодица легонько поцеловала его правую ладонь. Жесткие линии обожгло чем-то таким легким, что ноги подкосились.
- Милая, чем ты занималась?
- Минуты свои наблюдала…
- Снова ты за свое? – Сдвинув брови молодой хмуро процедил. – Твои мысли тебя же и убьют. Ты ведь мудрая, сама же это знаешь.
- Но в который раз ничего не могу поделать. – Ласково улыбнувшись и проведя прохладными пальцами по его скуле, молодая поставила красивую большую чашку у его рук. – Пей, чтобы не заболел…
- Твои мысли тебя убивают. Я это вижу с каждой нашей встречей. Так нельзя. Ты совсем дошла.
- Все будет хорошо. Время все равно не остановить. Отбивает.
Погодно. Понедельно. Подневно. Почасово. Поминутно. Посекундно. И не остановить…
- Прекращай! Пожалуйста.
- Но ведь я права и ты это прекрасно знаешь. – Девушка приблизилась к его лицу и провела прохладным носом по щеке, и, будто невзначай, захватывая губами кожу. Неслышно вдохнув и на секунду задержав дыхание, она выдохнула теплый воздух проводя своими лепесточными губами по сильным и нежным лепесткам его губ. Проникаясь посекундно дорогим запахом, она провела холодными пальцами каждый миллиметр дорогого ей лица, перебирая легкую небритость скул. Проводя своим холодом по горячей коже, она чувствовала мурашки на сильной шее… Все эти сплетенные танцы губ и прикосновений разрушил удар. Сильный. Горький… По самому сердцу горький…
«Прекращай! Пожалуйста» - раз в пятый пронеслось в голове из сна. «Прекращай, П…!» - Всего лишь сон, - пронеслось мыслью в голове, погруженной в полусон. – Всего лишь… - С горестью и горячью сжав объятиями подушку, девушка прикрыла глаза, но…
   Звонкий дверной колокольчик заставил разомкнуть объятия ресниц. Хмуря лоб, надевая большую теплую кофту, молодая, встав босыми пальцами, промчала по холодному полу. Отворив двери – обомлела.
- Ну… Замерзнешь же. Заболеешь! И босая. Ну кто бы сомневался..! – Молодой неохотно оторвал от себя теплое, дрожащее и дорогое тело.


Рецензии