Морщинки...

  И время похоже сейчас на утренний сон молодой девушки - нежен и чуток.. Чуть шорох мелкий - и проснется! да... На носу весна…
  Совсем скоро потеплеет... Начнут проклевываться птенчики трав, в песнях начнут рождаться птицы... и коты, щурясь, от играющих с ним солнцем, будут нежась греться.. А потом проснутся цветы.. они будут медленно расцветать, открывая нам красоты своих душ... и у каждого, обязательно!, свой аромат.. никуда без этого... И будут девушки и парни заигрывать друг к другу, как стайки мелких рыб-всем хочется совокупиться, никто не хочет быть одинок... И лишь лица стариков проникнутся жесткими жилами листьев еще больше... а глаза их потускнеют, как тускнеет сейчас печальное зимнее солнце... "я вам завидую! вы так молоды... вам жить и жить! а я..." - в голове звенит печали пожилой голос.. И видя сгорбленного старика, еле шоркающего ногами, хочется чтобы он стал похож на молодой росток.. который вот-вот, еще совсем немного насытившись теплом, раскроет своей матушке ладони.. Ан нет.. они похожи на ствол умирающего винограда - еще вроде есть, но не плодоносит.. еще немного... шмак! - и срезали.., и нет его.. и каждый из нас вот так закончит свою жизнь - шмак!, шмак!, шмак!... и все... и нет его...
  А потом снова по утру вздохнет раздраженная девица: -Ишь! шоркают - спать не дают... А в уголках губ по-тихоньку прогнивают и у нее морщины...


Рецензии