Праздник Света! Инна Берестова

    24-го марта 1920 года было положено начало написанию Учения Живой Этики или Агни-Йоги. Книги Живой Этики пришли к нам через Елену Ивановну и Николая Константиновича Рерихов.
    Агни-Йога - морально этическое учение о Человеке и Космосе,органично соединяющее народную мудрость с новейшими научными достижениями, нравственные правила и практические рекомендации по поддержанию духовного и физического здоровья.
    Согласно Агни-Йоге, мысли-это та тонкая материя, которая создаёт вокруг Земли особую духовную атмосферу. Она активно влияет на жизненные процессы на Земле. Поэтому так высока ответственность каждого из нас не только за поступки, но и за мысли. Обращение к Живой Этике пробуждает скрытую энергию нашего организма, раскрывает наши творческие силы, таящиеся в глубинах нашей души, данные каждому человеку от рождения.
     Учение Живой Этики- это самая большая сила в Мире!
     24 марта - Праздник единения всех светлых сил, Праздник новых светлых начинаний, когда зёрна Света закладываются по лику планеты. Это Праздник Духа и особо мощного устремления в будущее.
     Планетная сеть Света напряжена в этот День, и каждый включившийся в неё дух приобщается к ней и получает усиленные заряды. Устремление объединяет духов созвучных в одно целое. Сила объединённых сознаний несокрушима и является прочным оплотом против сил мрака и разрушения и Свет-победитель утверждает силу свою на всём пространстве планеты в сердцах, обратившихся к Свету!

                День Света!
               День Света, День Учителя, День Знаний,
               Как радостно тебя осозновать!
               Сегодня мысли мы свои направим,
               Чтоб крепче Сеть Планетную держать.
               День безраздельно Свету подчинён,
               Нет места тьме -
               Таков Космический Закон!

        Опубликовано с разрешения автора.


Рецензии
Я полностью принимаю "Учение живой этики" Елены Ивановны Рерих. Хорошо бы
это великое Учение изучали в школе, но задача Министерства образования
и нашей общественной системы совершенно другая. Сегодня настоятельно требуется
для народа России духовная практика. Новые духовные задачи в настоящее
время и решения наших проблем дают космические Учителя, духовные Владыки
тонкого мира. Поэтому не следует останавливаться только на изучении
"Живой этики".

Юрий Иванов 4   12.07.2014 18:27     Заявить о нарушении