День Луны фрагмент

  Внезапно засветилась яркая призывная надпись "Космическое агентство". Перед глазами Изы появились светящиеся буквы и произвольно раздвинулись двери. Она робко вошла.
   - Это вы менеджер по космотуризму?
   - Да,я. Что желаете? - спросила девушка, похожая на манекен.
Она пиветливо взмахнула рукой, приглашая войти. Это была Эрика. Иза застыла, не могла разжать губы.
   - Что желаю?..
   - Ваш запланированный полет на Фобос...Надеюсь, все остается в силе?
   - Не уверена. - Иза уже пожалела, что решила войти взглянуть украдкой на дочь. Казалось, та видела ее насквозь.
   - Ах, да...На вас поступил заказ. - Она просмотрела какой-то мягкий рулон и тут же его свернула. - Заказ на выступление. На впадину Марса. Вот взгляните.
Жестом Эрика пригласила ее подойти и опять развернула рулон, он подрос и представил карту местности. - Вас пригласил Инспектор Томас. Он будет вас сопровождать.
   Иза внимательно на нее посмотрела, ее лицо оставалось все таким же целлуллоидным.
   - А что для этого нужно?
   - Ничего не нужно. - Эрика опять быстро свернула рулон. - Вот вам инструкция. Все по заказу клиента. - Казалось, она осталась собой очень довольна. Передала Изе какую-то липучку. Она тут же развернулась.
   - Странно... Иза начала читать длинный список Инструкции.
   - Что странно?
   - Клиент...решает чем закончится спектакль. Простите, а как же зрители?


Рецензии