Красная шапочка

Конечно, явление Липницкой в фигурном катании это чудо. И появилась она вопреки всяких правил о том, что надо создавать катки, секции, чтобы развивать фигурное катание. Но Липницкая выступила, и во всем мире тут же послышались голоса о том, что Липницкая в фигурном катании это явление, это чудо. Но ведь само по себе выступление Липницкой говорит о том, что такие же, как она, могут появиться в будущем без специальных программ по развитию спорта.
А всего-то что надо: секция фигурного катания, бабушка, которая отводила ее туда на занятия. Но тут воспрянул Шендерович, съел бабушку эту, заорал на весь мир: «Нут у Липницкой бабушки, а есть Путин, которого она своим выступлением рекламирует как известный прыгун в длину Миллер Гитлера».
Гром среди ясного неба. Липницкая пошла к бабушке, но Шендерович уже съел бабушку и лежал в постели, прикрывшись одеялом. Но Липницкая сразу же пресекла его вид и спросила: «Бабушка, а отчего у тебя такие большие зубы?»
Но Шендерович тут же показал ей зубы во весь свой оскал, сказав: «Все вы притворяетесь гражданами, а на самом деле такие же фашисты.» Он вышел на улицу к своей компании, они шли по улице, скандируя фашистские лозунги, что надо, чтобы победил Гитлер. Липницкая, хотя и испугалась, но закричала в ответ: «Никакой пропагандой во имя Владимира Владимировича я не занималась, я просто чувствую в жизни ощущение прекрасного и у нас при Путине созданы для этого условия. Отдайте бабушку!»
Шендерович стал кочевряжиться, сказал ей, что нечего тут разыгрывать спектакль из благородных чувств, что они не лучше его, только притворяются благородными. А он какой есть.
Но тут Липницкая позвонила Феде, ее приятелю, Федя приехал и так удивился несообразностям в речи Шендеровича, что закричал на него: «Ну как же Сталин мог быть фашистом, когда он освобождал мир от фашизма, и люди при освобождении городов кидали цветы под гусеницы танков? Ведь не может человек, играя в шахматы, играть сам с собой так, что фигуры в партии на доске с той и другой стороны одного цвета?»
Потом Федя со злости, что Шендерович путает историю, так дал ему под дых, что бабушка выскочила из Шендеровича, а Федя сказал Шендеровичу : «Изыди, сатана!»
И Шендерович превратился в черный квадрат, что ни туды и ни сюды ему без воды. А бабушка, Липницкая, Федя пошли радостно по улице, им троим было хорошо оттого, что день светлый, все в жизни складывается и от чувства прекрасного, связанного с фигурным катанием.
Липницкая спросила у Феди: «А почему этот Шендерович назвал меня рекламой Путину? Я же катаюсь просто так».
Федя ей сказал: «Нет. Не просто так, потому что ты создаешь у людей чувство прекрасного, здоровья, полезности спорта. Ты катаешься для себя, а Путин думает о всей нации».
Липницкая сказала Феде: «Как хорошо. Я очень довольна, что помогаю Путину таким образом. Он хороший человек. Надо всем хорошим людям объединиться, чтобы не давать в обиду хороших людей».
Федя сказал ей: «Да. Надо защищаться от этой сволочи, а когда ее изолируют, то она превратится в черный квадрат. Как паразиты, которым будет нечего есть.»
Бабушка вздохнула: «Ох, у вас разговоры пошли философские, а ты пообедала?» - спросила она внучку.
Липницкая ответила: «Да. Давно. Хорошо, что не угодила в этот черный квадрат. Жизнь продолжается. Поедемте скорей на тренировку!»
Федя ответил ей: «Да, поедемте!»
А подумал о чем-то и воскликнул: «А хорошо жить! Только в черный квадрат не попадаться».


Рецензии