одно

как кто-то про нас сейчас снимает кино, пока догорает последний бенгальский огонь на этом балконе и рёв реактивных движков сливается с взлётом внезапно выпрыгнувшего из дома напротив крылатого тигра, как эти двое стоят и дышат, и смотрят в глаза, и не думают - что потом, и не верят - что сейчас, и не помнят - что вчера, но чувствуют - что всегда и всюду, как он целует капли у её ресниц и говорит - что это не титры, а только начало фильма. как кто-то за кадром пишет про кармические нити, про инъекцию света, про лсдшное вскрытие, про будду и ковчеги, про бессилие и бесполезность слов при столкновении с безмерным, про природу страха и манящее таинство смерти, но эти двое не слышат его, эти двое купаются в вечности невыразимых мгновений, где они - одно и всегда были одним - золотым дыханием бесконечности и алмазным сиянием пустоты.

и воздух такой словно 9-й класс и начало мая, и запрещая себе писать с ошибками, прогуливая уроки - время расставит знаки препинания, вечность сотрёт знаки в пыль, ветер обнимет вечность. глотать самолёты слева и справа от жёлтого балкона изумрудной страны наших грёз, нашего безответного безвозвратного детства, которое навсегда и с каждым годом только яснее, только сильнее. и пусть все глухие услышат, и пусть все слепые прозреют, и пусть все молчавшие засмеются, потому что только так можно быть собой и быть всем - лететь сквозь каждую жизнь и смерть, только так можно дышать, только так любить. всё недосказанное однажды прольётся светом сквозь зелёные кроны тополей и сосен, сквозь капли росы и тишину ночных фонарей, сквозь шёпот солёных волн и крики пьяных детей, сквозь песни костров и дым сигарет. а пока ты открываешь глаза, мир говорит - спасибо за этот миг, ты слышишь эхо внутри и отвечаешь - спасибо за этот мир, ты закрываешь глаза, и воздух такой словно 9-й класс и начало мая.

тем вечером я встретил тебя в коридорах своего сознания, кислотная девочка - ты была с камерой, чтобы записывать всё, что происходило вокруг, с тех пор минуло много эпох, много дорог было пройдено нами, мы терялись и находились, менялись и оставались, бежали и застывали, чтобы однажды вновь вернуться к источнику внутри и озариться смехом, выйти за двери разума из тёмных коридоров в поле света - наша история бесконечна, меняются оболочки, энергии текут подобно ветру сквозь время, музыка звучит повсюду, и нет ничего прекраснее, нет ничего кроме этой симфонии, где мы как волны несёмся по струнам вселенной в сердце пустоты.

про то, что жизнь иллюзорна и именно поэтому прекрасна, что первые весенние рассветы после дождя полны предчувствием лета, что ре-диез минор и си мажор чудесны и неизбежны, так что не важно какой дизайн, какой профиль и тип, ведь понимаешь насколько влюблён - в этот город, в это время, в эти глаза - только когда куплен билет и назначен рейс, но только тебе выбирать - трагедия или комедия или экшн, так просто оставив себе право на счастье, очнуться в мгновении и увидеть, услышать всё это сияние, так же как и 10, и 20 лет назад, очнуться в мгновении, не зная нот, не ведая правил, не помня артиклей и падежей, по недостроенным крышам и спящим районам, стащив белый кирпич с 17го этажа, с того безумного лета, где мы до дна и сверх края - и полетят быстрые птицы, утренней лес, синее море, и никого, кто перед нами и никого, кто мог бы после.. солнечные дни - и ничего не надо и никуда не поздно, ты тоже где-то рядом и улетаем в воздух


Рецензии