Фантазия на тему русского языка
- думаешь они когда то начнут сами писать,?)
- Думаешь, они когда-то начнут сами писать?* Начинали же. Я в это верю)
- когда?!))
- Не помню
- значит давно) как у тебя дела то?)
- Значит давно. Как у тебя дела-то?* Хорошо у меня всё.
- да ты заколебал!)
- Это ты заколебал. Просто представь себе на одну минуту золотой век IT-технологий. Будущее, в котором машины сделали ненужными практически все профессии, существующие сегодня на Земле. Робокары, которые доставят тебя на автопилоте в любую точку вселенной по любому, желающему тебе маршруту. Роботы, которые не просто убирают мусор, готовят тебе еду и выполняют всю остальную работу обслуживающего персонала, а способные сами строить дома и дороги, добывать природные ресурсы, производить себе подобных на заводах и даже лечить людей (в том числе проводить сложные операции). Это ведь беззаботный мир, в котором техника сможет обеспечивать пищей, одеждой и прочими материальными благами всё человечество совершенно бесплатно. Человеку больше не нужно будет думать о выживании, и он будет заниматься лишь тем, что он по-настоящему любит делать: изучать, творить, управлять, создавать или просто размышлять и не делать ничего. Хотел бы ты жить в таком мире? Хотел бы ты, чтобы твои дети и внуки жили в таком мире? А ведь такому миру не бывать, если не будет программистов, способных написать "мозги" для подобных машин.
Мы уже сейчас стоим на пороге создания таких технологий. Не зря в наше время ценятся высококвалифицированные программисты такими ведущими корпорациями, как Google, Apple, IMD, Intel, Microsoft, - компаниями, которые способны разработать что-то подобное, за которыми будущее. Языки программирования - это способ общения с машинами. Сегодня они еще достаточно просты, и современным программистам хватает знаний технических наук, математики и теории алгоритмов, но уже на данный момент им необходимо так же знать правила орфографии и пунктуации. Компьютер не будет понимать команды, написанные с ошибками и не разделенные знаками препинания. Отсутствие точки в конце кода - одна из самых распространенных ошибок новичков, из-за которой программа отказывается даже просто запуститься. В будущем возникнет необходимость в более сложных языках программирования, ведь чем проще язык программирования, тем больший объем кода требуется для написания программы. Человек, не знающий грамматики, орфографии, пунктуации, синтаксиса, просто не способен будет создать такой язык и работать в нем. С каждым днем хорошее знание родного языка специалистами ценится все больше на фоне возрастающей безграмотности населения.
Еще совсем недавно русские программисты считались лучшими в мире, и это было не спроста. С помощью русского языка возможно раскрыть самые глубокие чувства, выразить тончайшие оттенки мысли. Не существует на свете такого понятия, для которого не нашлось бы русского слова. Я более чем уверен, что именно русские смогут создать язык, который поможет машинам выполнять сложные задачи и более того, понимать эмоции людей. Но для этого мы должны начать уважать свой язык и требовательно относиться к своей грамотности. Представь себе, что может натворить программист, который будет ставить запятую в предложении "Казнить нельзя помиловать." там, где ему вздумается. Да что там натворить, он ходить-то киборга научить не сможет. Очень важно воспитывать в себе любовь к русскому языку уже сегодня. Ведь только тот учитель русского языка сможет дать будущему программисту необходимые знания, который ответственно подойдет к своей работе, и только тот родитель даст понимание важности языка будущему разработчику, который любит и ценит русский язык.
Свидетельство о публикации №214032500018
Павел Волнотепов 25.03.2014 01:53 Заявить о нарушении
Александр Водянов 25.03.2014 20:53 Заявить о нарушении
Искусственный интеллект - для него зачастую используется Перл, язык сильно приближенный к реальному человеческому, на котором легко писать, но трудно писать так, чтобы это потом можно было прочесть. И этой темой занимаются единицы, большинство, фигурально выражаясь, сляпывают апликэшены для андроида. Я варюсь в этом как админ и вижу, что за последние 2 десятилетия человечество в сфере информатики не продвинулось качественно. Количественно - да, многоядерные процессоры появились не только в военных самолетах, но и в телефонах, мощности выросли в разы, но что с них толку, когда мы забиваем эти мощности "индийским кодом", оставаясь при той же реальной производительности. Всё это напоминает черную королеву из Зазеркалья "здесь нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы остаться на том же месте".
В книге "Дорога в будущее" Гейтс писал "64 килобайта хватит для всех", во второй редакции эту фразу уже убрали.
Павел Волнотепов 26.03.2014 02:11 Заявить о нарушении
Алекс Грек 24.06.2014 19:57 Заявить о нарушении
Алекс Грек 24.06.2014 19:58 Заявить о нарушении
Алекс Грек 24.06.2014 20:06 Заявить о нарушении