Крымско-украинские тезисы - русский взгляд

 Но от картежного азарта
Мы, как и прежде, далеки…
Географические карты
Играют нами в дураки
(Г. Глинка).

*
Правда состоит в том, что первоначально, многие в РФ сочувственно отнеслись к майданным выступлениям, воспринимая их как протест против воровских олигархов и вконец обнаглевших коррупционеров. Некоторые даже надеялись, что Украина сможет здесь дать России пример демократии и т.п. Но все обернулось тем, что славянские республики оказались в состоянии войны, пока «холодной».


*
Хорошо, что Крым, наконец, возвращается России, плохо, что при нынешних обстоятельствах.

*
Если бы в России (вдруг) установилось национальное демократическое государство, то украинская самостийность и белорусский суверенитет продержались бы недолго, Россия притянула бы их своим примером. Но, поскольку вероятность РНГ совсем невелика, то братьям-славянам» придутся и дальше корячиться под властью диктатора и уголовников.


*
Низвели российское телевидение на уровень армянского радио.

*
В деконструкции какой-нибудь идеологии-мифологии нет ничего принципиально-невозможного или сверхъестественно сложного. «Glasnost» продемонстрировала как можно быстро разрушить идеологию Совка (которая при подлой помощи сверху сейчас восстанавливалась). Но – как деконструировать бессмысленную Пустоту?

*
Советский Союз – муляж.

*
Итак, на майданщине пройдет некий рубикон. Убийство людей стало обыденным и безнаказанным делом. Раскол самостийщины назревал, но у РФ нет достаточных козырей, чтобы им в  полной мере воспользоваться. Москвабад – это центр отталкивания, а не притяжения для людей, которые хотят нормальной жизни. Её у укров, конечно, не будет. Особенно не позавидуешь «русскоязычным». Нет России, чтобы прийти им на помощь, защитить от галицийских фашистов. Однако прогнившему совку, за который цепляются в славянских республиках, нечего противопоставить радикалам. Русское опять наказывается за «советское». Нежелание расстаться с совком будет обходиться всё дороже – мертвый хватает живого. Союз никак не отпускает, увеличивая страдания простых замороченных граждан, что в России, что на Украине. Однако и сочувствия особенного нет – сами виноваты, что застряли в советских представлениях. Но главное, что в современном мире нет Русского полюса.
      Для РФ украинское переформатирование не сулит ничего хорошего. Отличный повод для затягивания гаек и удлинения нынешнего тупика. Омерзительный приговор по «болотному» делу – тому подтверждение.

*
Сейчас (несмотря на временное шоу «шествие живых мертвецов») происходит дожирание остатков советского трупа. Идентифицировать себя с ним - это  доставить себя  на полки мясной лавки для бывших «братьев» людоедов. Стараются все: азиаты, прибалты, хохлы. Все утверждаются за счет «советских русских». Может быть, и нам отказаться от подобной идентичности разделываемой туши и провозгласить себя, скажем РОСами. Ново-рос – как освобождение от советской шкуры?

*
Армянская газовая воровка, символ майданной украины – какова лицедейка! Театр, правда, провинциальный, со стороны очень трудно понять, отчего наивные укры так ведутся на такую дешевку. Но ведь успех. А есть ли вообще критерии успеха: театрального или политического, помимо конкретного результата для «актора» - власти, денег?

*
В России открыто действует «пятая колонна» и чувствует себя хозяином положения. Но ищут её совершенно не там.

*
«Шухер» с угрозой ввода войск на Украину был некоторой неожиданностью, но все спускают на тормозах. Эти не смогут реализовать сложившиеся преимущества или бездарно растеряют их.
 
*
С «украиной» вроде  «усё ясно». Шевельнувшаяся было надежда, сменяется разочарованием и новым приступом отвращения. Протест на юго-востоке слит, русских репрессируют (как и в рашке). Остается «геополитика» - с флотом в Крыму. Но это ситуация «когда гора родила мышь». Ситуации 2014 года бывают раз в полвека. Кремль все прошляпил, предпочтя объединению русских земель традиционно коррупцию, русофобию и олимпиаду для инвалидов.

*
Чем «теоретизирование» с опорой на марксов-валлерстайнов лучше, нежели поклонение хайекам-хантингтонам. Даже если это приводит к восхвалению «истинно наших лидеров», типа Ивана Грозного и прочих джугашвиль. Или «изборская братва» кусок меньше урвала и простить конкурентам не может. Но «либералы» и «имперцы» конкурируют в том, как бы нас давить и задуривать. Даже трудно сказать, кто гаже и страшнее.

*
На за Россию Москва нынче выступает, а за труп «совка».
 

*
Попали в петлю советскости и никак не выбраться. Образчики книг и фильмов про войну, художественно беспомощные и исторически недостоверные наглядно подтверждают это и становятся всё хуже.

*
Мелкожопые европидеры.
 
*
Демократия, что там говорить у нас не прижилась. Даже странно сейчас вспоминать, как в лихие девяностые голосовали за каких-то еблинских. Выборы – обман, а не ценность для общества. Свобода многим была попросту не нужна или о ней распространили неверную информацию.

*
От ТВ современные Россия и русские отрезаны, наши проблемы не находят выражения на голубом экране. В ящике царят дурацкие шоу и обсасывание ретро-попсы. Скорее это оттого, что существа, захватившие контроль над главным СМИ попросту лишены творческого начала. Они – паразиты по природе своей и нечего создать попросту не могут.

*
Вхождение России в «семью цивилизованных народов» опять сорвано. «Роман» с Западом снова оказался неудачным и разорительным. Американцы не учили нас настоящей «демократии, а страшно обобрали, уничтожив конкурента. Европейцы проявили себя попросту подлыми лицемерами. «Европейские ценности»? Это гей-браки что ли?
Но радоваться этому вряд ли стоит. Да, пиндосы и европидеры показали себя во всей «красе», но для РФ этот «откат» будет означать дальнейшую азиатизацию и, возможно, новую диктатуру. Ещё больше запутались в трагической исторической петле.


 

*
Патриотические альтернативщики фантазируют о том, как мы всех замочили, главное – подлую Британию и ее вы****ка – САСШ. Но в реальности это   был бы не глобально-космический триумф России, а всеобщий  апокалипсис и гибель цивилизации. Тяга к мировой гегемонии обычно этим и заканчивается.


*
После призрака «оттепели» ряд господ и товарищей ударились в «партийное строительство», с тем, чтобы потерпеть на этом поле поражение. Структура антироссийской «противопартийной полосы», в общем-то, ясна. Но, возможно, в этом есть и объективные факторы, ведь государство только-только ставшее «стационарным бандитом» вряд ли готово к демократии и, соответственно. К реальной межпартийной конкуренции. Нам бы доползти до интеллектуально-политических клубов со своими СМИ, но даже этого практически нет.

*
Призрак «четвертой власти» возникает тогда, когда 1) появляется технологический прорыв в распространении информации и 2) возникает сообщество непуганых идиотов, готовые стать жертвой нового приема промывания мозгов. (Про «свободу прессы»).
 
*
В связи с украинскими событиями (а где,  кстати, были российские «аналитики», которые предвидели такой оборот?) на РФ резко возрастет международное давление. Но – кто его будет сдерживать. Ведь в МИМО будущих россиянских дипломатов учили по калькам американских учебников – сплошная «богатуровщина». Учитывая еще советские традиции отбора в этот блатной вуз проблема с кадрами выглядит совсем плохо.

*
Пятая колонна в РФ утверждает, что никакой дискриминации русских на Украине нет (банда проходимцев одним из первых законов ограничила русский язык. А молодчики правого сектора врывались в церковь, где служба шла по-русски – это с точки зрения еблинских и НоГи не дискриминация). Тем не менее, украинских «демократов» охотно пестуют западные лидеры, будто они пришли к власти на демократических выборов/. А не в результате того, что заставляли прежних подавать в отставку, приковывая наручниками и обливая холодной водой. И эту банду считают борцами за свободу! Можно говорить, что так могут поступать потомки африканских дикарей и наследницы нацистских штурмовиков. Но – это более широкая традиция западной цивилизации, об интеграции в которую в силу ее очевидного лицемерия для России сейчас не может быть и речи.

*
Некая новиопская журнашлюшка любит писать про «братков»: крымских, донецких, и, конечно, московских. Ну, да, «братки». А в Америке разве не «братки». Взять тот же клан Бушей, которые и Гитлером торговали и Бин Ладеном. Прием стерв и стервятников из всяких «новых газет»: взять общесистемные проблемы современной цивилизации и предъявить это России в брызгах морального негодования.

*
Нельзя не учитывать высочайшего градуса русофобии на «самостийщине», всяких там «орестов лютиев». Неужели «хохлы» всерьез полагают себя выше «кацапов». Ну-ну, пусть покарячутся в наступающем кризисе. Но жалеть надо не их, а себя – точнее отсутствия себя – Национальной России, которая бы смогла бы объяснить украм их настоящее место и не допустила бы нынешней вакханалии. А так совки гавкают и трясут мудями перед такими же совками и ворами. А «публика-дура» радуется «патриотическим решениям».
 
 
*
Укронацисты во всей красе. Захватили ликеро-водочных завод в Виннице, к примеру... Но все же иногда бывает такое… Вот радский-депутат материт и мордует редактора канала, за то, что показал речь главного москаля. А вы можете представить себе, что какой-нибудь думак, хоть бы и жириновец, ворвется в редакцию «Дождя» или «Новой еврейской газеты» и выгонит редактора или заставит похудеть «димубыкову», схватится за скальп юльки-фашистки лытыниной и т.п.? То-то. «Политическая культура» другая?
Некоторые территориальные потери не слишком большая плата за обретение национального единства.
 

*
Самый умный блоггер Рунета «просекает»:
«Аншлюс был совершен для того, чтобы Путин заработал авторитет. Этот авторитет будет потрачен на ускоренную утилизацию населения России. Украина, как   не нужна, и идет на запчасти для сохранения мирового порядка». Похоже, что так, но «самостийку» еще будут использовать как оружие против России.
  Несколько веков Запад использовал против нашей страны польских шакалов (самым разным способом), а теперь эта роль отдана хохлам. Ляхи же сами держатся за поводья. Повышение.

*
Основная угроза российской нацбезопасности – это катастрофическое снижение уровня интеллекта. Идиоты – везде!

*
Возвращение Крыма менее чем за месяц – это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ну, ладно, вернули. Я, кстати, думаю, что это хорошо. Но опасения других экспертов также понимаю. Можно представить себе в будущем референдум где-нибудь в Хабаровском крае, на котором десять миллионов китайцев голосует за присоединение региона к Поднебесной. Или – Поволжье, вырванное мусульманскими  клещами из тела России. Да и тот же Крым – да, до волюнтаристского жеста Хруща он был в составе России. Но раньше там жили крымские татары, которые занимались работорговлей с генуэзцами, плюс привет из Турции. К чему апеллировать: к наследию византийских императоров или князю Владимиру. Хватил ли сил удержать обретенное и не потерять гораздо больше?

*
«Юля» предлагает «мочить кацапов из атомного оружия». Это – уровень мышления «политического деятеля суверенного государства».
Впрочем, и нам радоваться нечему.

*
В нынешнем кризисе Украина – это, примерно, плетеный мяч, а РФ – клюшка. Руки, которые ее держат и бьют, принадлежат ЕС и США. Можно спорить: кто у кого перехватил или ухватили вместе, какова степень согласованности и противоречий и т.д.  А про «голову», которая отдавала приказы конечностям, в пылу полемики или дурацкой эйфории и вовсе можно позабыть.

*
Как будто снова вернулись в лютую стужу «застоя». «Народ» вполне доволен наличием колбасы и тем, что вождь сам двигается и говорит. Надежд на нормальную жизнь  для свободных людей НЕТ. Этого здесь не будет никогда, в лучшем случае можно укрыться, но мерзость лезет из всех щелей.

*
Конфликт между Третьяковым и Ципко. Первый за Россию, второй за самостийщину. Скандал. А ведь последний долго строил из себя социалиста-прогрессиста, поборника православия и стабильной России. А все свелось к ценности своего Племени. Вот и все. Почему-то все они русским в подобных чувствах отказывают, проводя свою племенную политику за счет нас!

*
Боевиков «правого сектора», возможно, ждет судьба штурмовиков. (Музычко уже грохнули). Отморозки нужны во время «революции», но потом становятся всем неудобными и их отстреливают. Вопрос остается о новом диктаторе и украинском аналоге СС.

*
Крым в ответ на Кипр? Но как-то плохо верится в «патриотизм» озеро-олигархов. Да, рациональный расчет, особенно после кипрской экспроприации, должен быть налицо, но ПРИРОДА (или воровская порода) скажет свое! (Клептократия – это болезнь). Смех над «санкциями» как хорошая мина?..

*

Искреннее чувство по поводу того, что Москва ведет, наконец, правильную политику в интересах России. Крым вернули, против «Галичины» открыто выступают, лидеров майдана высмеивают…
  Ба, да подобное уже было. Забыли, как радовались, когда восстанавливали конституционный порядок на Кавказе, «мочили террористов в сортире» - это также вызвало патриотический подъем и не лицемерную поддержку властей. А чем все обернулось с кавказцами?..
Сейчас будет иначе?.. Ну-ну.



*
«Что-то случилось». По крайней мере, «стабилизец неозастоя» начал разрушаться. Правда, не через митинги и протесты, а через «украинскую геополитику». Пока для кремлевских это удачная  игра, но смогут ли «элиты» отказаться от традиционной русофобии и воровства в случае, если станет горячо от новой холодной войны. Или даже – «горячей»? Произойдут ли реальные перемены во внутренней политике или дело ограничится анекдотами, вроде возрождения комплекса ГТО.

*
Умиляешься порой, читая представителя нацдемов. Почему укрские власти стали проводить такую глупую политику притеснения русских, хотя могли бы наоборот противопоставить свою демократию москальскуму авторитаризму. Или, почему в ходе «болотного процесса» не состоялся союз различных оппозиционных сил, у которых были общие противники, по крайней мере, на начальном этапе. Почему-почему? Потому, что Кровь!

*
- Василий Иванович! Говорят, скоро война с хохлами будет.
- Нет, Петь, не будет. Пока наша дивизия не готова укров рубать.

*
Это было под Ровно.
Бандита и садиста хоронят как национального героя. Что же это за нация такая!
Почувствуйте также уровень ненависти, на нас направленный.

*
Несмотря на всё, Севастополь – наш! Дальше уже, как повезет.

 
*
Несмотря на всё, Севастополь – наш! МЫ – РУССКИЕ, КАКОЙ ВОСТОРГ!

*
На Украине действуют наши враги. Ярош – это НАСТОЯЩИЙ враг. Могут ли ему противостоять по-настоящему всяческие «матвиенки»?

*
При столкновении национальных государств и империй, у последних больше шансов проиграть.

*
«Отдача» от крымского политического выстрела может быть болезненной и даже контр-продуктивной. Допустим из МГИМО уволили некого А.Зубова за статейку в «ведомостях» против присоединения. Ну, что это такое – репрессировать за статьи! А если кто выступает против другой политики, скажем, против ЕГЭ или, боже упаси, против ГТО, то их что – в лагерь? Многие авторы пишут и говорят то, что нам глубоко отвратительно, но ради самосохранения нельзя радоваться полицейскому их преследованию. Неужели забыли Вольтера?
А Зубова надо критиковать, надо высмеивать, как это сделал в своем журнале известный блоггер ДЕГ.

*
Ряд правых политиков и партий в Европе поддержали не галицийцев, а присоединение Крыма.  В постмодернистской Франции, так и вообще, среди сексуально-политических извращенцев Россию поддержала Мари Ле Пен – единственный политик «с яйцами». Но где же, черт возьми, большинство, которое бы боролось с политкорректными содомитами.
Все настолько далеко зашло, что даже «мюнхенская речь» и последние действия этого оратора кажутся каким-то невероятным подвигом или случайным прорывом здравого смысла.

*
В русском национальном движении в связи с майданными событиями и т.д. были колебания. Но русские националисты должны поддерживать русских. Если кто-то поддерживает т.н. «правый сектор», то он – интернационалист (в самом худшем, «коминтерн» и пр. значении этого слова).

*
Упущенные победы.
Самым верным было бы присоединение к России новоросских территорий. Сейчас. Пока есть возможность. Это избавило бы многих украинских русских  от лишних страданий. Перспективы наступления на них майданного Киева с унижениями, репрессиями и попытками ассимиляции,  просматриваются отчетливо. «Хохлы в массе своей плохо относятся к «кацапам». Национализм рос весь советский период (пример режиссера и актера Быкова на Киевской студии – как мерзко к нему относились на «родине». А уж после двадцатилетнего промывания мозгов «телебачением» …) В лучшем случае сельский менталитет миллионов укров, заинтересованный в материальном и не воспринимающим политическое, будет нейтральным. Но на «братские чувства» со стороны хохлов русским, в любом случае, рассчитывать не приходится.
Так, что лучше всего было бы отделиться или максимально автономизироваться. Они – не мы.
Но это невозможно без помощи России. А она может помочь? Сорвав огромный рейтинг после присоединения Крыма, Путин не может не остановиться. И дело даже не в санкциях, которые могут быть очень болезненными. Но – нет ресурсов! Даже присоединение Крыма удваивает дефицит госбюджета РФ. Сколько бы ушло на Одессу – Донбасс, если бы мечты стали явью. Вместо сочинских игр помочь бы землякам, но деньги уже тю-тю! Да и экономика РФ немногим лучше украинской: есть только углеводороды. А в остальном ни западного хайтека, ни китайской индустрии. Хвалитьсчя можно лишь дырками-заплатами на заднице. У россиян они сейчас меньше, но урезание расходов на медицину и образование неизбежно;  а там и рост расходов на «безопасность»,  и сокращение бюджета. Словом, будут «закручивать гайки», чтобы «затянуть ремни». Понимают ли это русские на Украине?
 Есть и другие моменты. Увеличение на несколько миллионов русских населения РФ очень не понравилось бы «евразийцам» и активизировавшейся «пятой колонне». Это не вписывается в господствующий русофобский тренд (сейчас патриотизм скорее советский, а не русский). Не может «элитам» РФ  понравиться и состояние украинских русских. Они сейчас политически активны, привыкли к альтернативным выборам – пусть и со всеми издержками, а также получили навыки хотя бы первичной низовой организации. Выходят на митинги тысячами и настроены решительно. Это вам не «болотные хипстеры»! Такие новороссы Кремлю нафиг не нужны. Делайте выводы. В Крыму же всего два с лишним миллиона и на первых порах им будут хорошо помогать материально. Да и критиковать Москву севастопольцы сейчас просто не могут.
Вот так от гор и рождаются мыши…




 


Рецензии
Спасибо за смелость мысли.

Радует, что идиоты всё-таки не все.

Больше, увы, радоваться нечему.

И действительно, жалко всех, особенно себя.
Вернее - отсутствия себя (с).

Кланяюсь в глубокой благодарности,

Просто Марго   25.03.2014 20:30     Заявить о нарушении
Из Украины все видится несколько сложнее. Однако суть, как не крути в этом - "застряли в советских представлениях. Но главное, что в современном мире нет Русского полюса."
Как обычно прошу о публикации.
С уважением

Максим Максимов 3   27.03.2014 14:04   Заявить о нарушении
Уважаемый Максим! Спасибо за отклик. Конечно, вы можете републиковать эти заметки, если считаете их полезными. Обратите внимание на то, что я их дополнил, уточняя некоторые моменты. Постоянно приходят новые мысли.
Разумеется, я не претендую на глубокий анализ украинской ситуации, в частности, плохо знаю телодвижения тамошнего олигархата, позицию местных силовиков и пр., а без этого многое непонятно.
А вообще-то, я пишу не об Украине, как таковой, а скорее о русском вопросе, об опасных переменах в РФ в связи с последними событиями в "незалежной".
Конечно, всем сердцем я с русскими, которым на юнго-востоке приходится сейчас очень нелегко. Держитесь!
(Если не секрет, из какого Вы региона?)

Виктор Клёнов   28.03.2014 14:02   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марго!
Добавил к своим заметкам ряд новых соображений-уточнений. Если интересно...

Виктор Клёнов   28.03.2014 14:29   Заявить о нарушении
Тут слово "интересно" как-то даже и не подходит... Ни о чем другом сейчас просто не читается, не думается... Хочется услышать разные мнения, чтобы сложилось своё...
Зла много сейчас у людей, нехорошо это, неправильно.
Понимаю, что мы ничего не решаем, но хочется все же хотя бы сформулировать свою мысль, которая несла бы добро - и русским и украинцам! - и в конечном итоге... материализовалась.
:-)

Просто Марго   29.03.2014 18:32   Заявить о нарушении