Дураки

Сколько дураков развелось вокруг - ужас! Не знаю, кто в этом виноват: правительство, космос, интернет, "Дом-2" или все они вместе взятые, но факт остается фактом: от дураков прохода не стало. Причем, число их увеличивается прямо в геометрической прогрессии. Думаю, что скоро они объединятся в какое-нибудь социальное движение, чтобы сообща отстаивать свои дурацкие права. А что? Профессиональный праздник у них уже есть - 1-го апреля. Теле-шоу "Поле Чудес" тоже имеется. А где это поле находится? Сказку помните? То-то! Осталось лишь клич бросить: "Придурки всех стран - соединяйтесь!" - и хоть новый Интернационал создавай.

Вот мой сосед - дурак дураком. Вчера рано утром встречаю его в лифте. Бодрый такой, веселый, одеколоном пахнет. В руках спичечный коробок держит.
"Куда", - говорю - "ни свет, ни заря собрался?"
"В поликлинику", - отвечает он, - "анализ кала несу".
Ну дело хорошее, думаю, такого добра не жалко. На другой день вечером встречаю этого бедолагу, а он весь в синяках и рука сломана.
"Что случилось?!" - спрашиваю. И что вы думаете. Оказалось, что у этого дурака в пустынном переулке трое прикурить попросили. И этот дурень с перепугу им этот самый коробок и подал. Что было дальше он не помнит, потому что очнулся только в больнице. Что ему скажешь? Нечего с дурака взять, кроме анализа: кошелек протягивать надо было, а не коробок свой треклятый.

Прихожу на работу, а там вообще одни дураки собрались. И первый из них наш шеф. Мужику шестой десяток пошел, а он марки собирать начал. Соседка его к себе позвала одинокая и совсем не старая - коллекцию посмотреть наверное захотела. Жена узнала и звонит соседке:
"Мой сифилитик у тебя?"
Не знаю, чего там соседка испугалась, но через пять минут он домой прибежал. Трясется весь и дрожащим голосом жене выговаривает:
"Зина, ну сколько раз я тебе говорил, что я филателист, понимаешь? Филателист, а а не сифилитик!"
Ну не дурак, а? Зачем вообще в таком возрасте филателией заниматься!

И родственники у меня дураки. По линии жены, конечно. Вот шурин мой пить решил бросить, дурак такой! Ну и бросал бы себе сам на здоровье. Я вон раз десять бросал уже и ничего! Так нет же, он дурак к экстрасенсу пошел - ауру от винных паров чистить. Так тот мало того, что денег с дурака взял немерено, так еще и дурацкую установку дал: людям помогать. Шурин домой пошел - добрые дела совершать. Видит мужики мебель из квартиры в машину грузят. Он давай помогать. Те погрузили и уехали, а вслед за ними полиция приехала. Оказалось, что это "домушники" квартиру крутого бизнесмена обнесли. Пришлось шурину и ментам еще помогать - решать их неотложные финансовые проблемы. Дурачина-простофиля!

Среди женщин дуры тоже попадаются. Хотя и реже, чем среди мужиков. Потому что они хитрые. Не верите, мужики? Тогда вспомните как вы в молодости девушке цветы покупали, в кино водили, в ресторане кормили и проведя до дома слышали от нее вместо благодарности:
"А у меня родители дома!" Ну и кто мы все после этого?

Но и среди женского племени попадаются глупые создания. Мне приятель рассказал. На него одна такая чуть в суд подала. Ни за что ни про что! Они вместе в автобусе ехали. Мужик этот вежливо так ей говорит:
"Подвинься, рыбка". В смысле, чтобы та место на сиденье ему освободила. Но женская логика непредсказуема! В голове у пассажирки мгновенно выстроилась логическая цепочка: "Раз рыбка, то значит щука, а щука - это хищница, а раз хищница, значит самка, а самка - это сука. Ах ты гад такой!" И не долго думая эта дура завопила как оглашенная:
"Граждане, он назвал меня проституткой!"
Хорошо, что эта дура хоть незамужней оказалась. Приятелю моему, чтобы ор этот прекратить пришлось ее сразу в ЗАГС везти. И что вы думаете, женская логическая цепочка оказалась абсолютно правильной - в своем конечном выводе. Чем назвалась, той и оказалась.

Ну ладно взрослые, они от жизни этой дурацкой ошалели. Но дети, дети! Учительница первого сентября спрашивает "второклашек":
"Дети, что означает слово "летописец"? А дети хором ей отвечают:
"Это значит, что лето закончилось, причем совсем."
Дураки какие! Не знают, что слово "писец" с другими согласными буквами пишется. Жуть, полная безграмотность населения.
 
А сегодня я вообще расстроился. Прямо в своей квартире дурака увидел. И что обиднее всего - прямо в зеркале. Что он там, спрашивается, делает - в чужом доме?! Расстроился так, что на работу не пошел. Сижу дома и телевизор смотрю - дурацкие всякие передачи. Слышу телефон звонит. Опять думаю дурак какой-нибудь настроение испортить хочет. А телефон все звонит не переставая. Ладно думаю - была не была. А это шеф оказался.

Чего, говорит, за премией не приходишь? Весь отдел уже получил, один ты, дурак, остался. И стало мне от этих слов так хорошо, что я подумал: сколько же вокруг меня умных и добрых людей! Надо лишь почаще в зеркало заглядывать.


Рецензии