Как жизнь обустроить? -4

Кот Жоржик купил BMW.
Машина стояла во дворе дома, и из окна шестого этажа её было видно очень хорошо.

Не только её, но и тех, кто проходил мимо и мог задеть её случайно. Или плюнуть. Молчать не будем. Такие тоже встречаются.
Ночь как-то прошла.

Утром Жоржик взял ведёрко с водой, тряпочку и спустился во двор. Он обошёл свою красотку кругом, любуясь ею. Ему даже хотелось её поцеловать. Но на виду у всего дома? Нет.

Мимо проходила группа иностранных туристов, и Жоржик, облокотившись на бампер, вежливо помахал туристам. Они его сфоткали. Кот представил, как выигрышно он будет выглядеть на том фото.

Воду из ведёрка Жоржик выплеснул в кусты, она показалась ему не совсем чистой. Он решил просто протереть сухой тряпочкой подозрительное пятнышко. Поплевал, протёр, - чисто.

Тут он случайно увидел, как в окне первого этажа кошка средних лет крутит у виска. Не поверил кот, что это в его адрес. Глянул по сторонам, нет никого. Значит, ему?

Взял Жоржик ведро и тряпочку, оглянулся на свою красотку и пошёл домой. Пока поднимался на лифте в свою квартиру, из головы не выходила ехидная улыбка кошки, крутившей у виска. Что она имела в виду?

Дома Жоржик подошёл к окну и ещё раз присмотрелся к своей машине, как будто хотел спросить: Никто не обижает?


Он приготовил себе завтрак, включил телевизор, пощёлкал пультом, выключил.
Потом он подошёл к окну с тарелкой и стал наблюдать за теми, кто проходил мимо его машины. Ему хотелось видеть их реакцию. Ни у кого в этом дворе даже задрипанного ”жигуля” не было, а тут такая мощь! Такая роскошь! Такая красота!

Коты и кошки проходили мимо без внимания. Прошли пятеро. Никто даже не повернулся в сторону его сокровища. Можно было подумать, это стоит урна для мусора.

У Жоржика пропал аппетит. Он поставил тарелку с недоеденным завтраком в раковину и опять занял свой наблюдательный пост.
Какой-то котёнок остановился рядом с машиной, оглянулся по сторонам и – присел.

Это уж слишком! Жоржик запомнил этого шелудивого шаромыжника.
Сердце бешено колотилось, и Жоржик пошёл на кухню выпить холодной воды.

В это время в дверь позвонили. Кот пошёл. Открыл дверь.
В дверях стояла милая кошечка. Она приветливо поздоровалась и объяснила, что разносит листы социального опроса и помогает их заполнить.

Жоржик пригласил кошечку войти. Усадил за стол. Предложил чая.
Кошечка отказалась от чая и попросила его ответить на вопросы.

Первый вопрос:
- Вы довольны своей жизнью?
Подумал Жоржик: чем он может быть доволен? Извинился. Пошёл к окну. Взглянул на своё сокровище. Вернулся и ответил: Да!

Потом он подумал, когда выбирал эту машину, был уверен, что все кошки и коты, а также их приплод от зависти окачурятся. А тут вообще никакого внимания.
И он попросил кошечку зачеркнуть ДА и написать НЕТ.

Следующий вопрос:
- Вы хотели бы что-нибудь изменить в своей жизни?

Опять извинился Жоржик, решил взглянуть на недавно приобретённое имущество. Почему-то внутри сидела, как пружина, мысль, что его красавице что-то угрожает. И этот вопрос: хочет ли он что-то изменить в своей жизни...
-Да! – Сказал Жоржик.

Он извинился и пошёл на кухню поставить чайник на газ. Из окна кухни он не мог увидеть своё чудо чудное и переместился из кухни в зал. Посмотрел на машину и вернулся к столу.

- Что вы хотели бы изменить в своей жизни?
Я бы хотел, чтобы все коты и кошки сдохли, - подумал Жоржик. Но он не мог этого сказать и поэтому просто ответил: Не знаю.

И вдруг он спросил:
- А как вас зовут?
- Милочка, - сказала удивлённая кошечка. – А вас?
- Жоржик.
Вы видели мою машину?

- Какую машину? Нет, не видела. Поливалку? Да! Это ваша была? Она уехала.
- Какая поливалка? Куда уехала?!
Жоржик метнулся к окну. Судорожный вздох сотряс его тощенькое тело. Его красавица была на месте, она ждала его, ждала!

А эта глупая опросница со своими идиотскими вопросами! Зачем она пришла?
А-а-а! – Вдруг страшная догадка пронзила мозг кота. Это банда. Её заслали, чтобы отвлечь его внимание, а тем временем...
Ходили же слухи о каких-то газовиках, которые убивают старушек, забирают их пенсии и имущество.

Жоржик окинул взглядом полупустую комнату. Грабить тут нечего. Всё, что можно грабить, находится во дворе.  Стоит себе: грабь – не хочу!
Что значит ГРАБЬ! Мысль материальна. Ты её оформил, а в чьём-то уме она найдёт пристанище, и...

Да за такое ГРАБЬ можно не хило схлопотать!
А разве те, кто грабит, думают об этом? Наверняка, только о том, что уж их-то эта участь минует.

Имя-то какое: Ми-лоч-ка! Я не дурак, чтобы клюнуть на такое.
- У вас есть главарь?
- Да. Скажем, лучше, руководитель проекта. Задумка его, кстати. Главарь, это грубо.
- Как его зовут?
- Тимоня.
- Кликуха?
- Вы хотите сказать “ник“ ? Не знаю, может, и “ник“. Честно говоря, он просто попросил меня вами заняться.

Смотрит Милочка на кота и что-то ей не по себе становится. Собрала она все листочки со стола и к двери.
- Извините, я в другой раз зайду.
И помчалась вниз. Даже лифт не стала ждать.

А Жоржик за ней. Он сразу почуял неладное. Что за имя такое странное. И вопросы странные. Почему он должен менять свою жизнь? Менять на что?

Тут он вспомнил и кошку средних лет в окне на первом этаже. Вот что означал тот странный жест: она всё знала и хотела предупредить! А он даже не поинтересовался. Какая  непростительная небрежность!

Выскочил Жоржик из подъезда, а Милочки уже и след простыл
Перевёл Жоржик дух, взглянул на своё чудо ненаглядное и чуть этот самый дух не испустил. Кто-то с верхних этажей сбросил на его машину огромную, едва ли не с ведро, банку с краской, и белые, тягучие языки, облизав почти всю машину, уже дотягивались до асфальта.
 


Рецензии
Забавная сказочка!
Очень понравилась!
С лучшими пожеланиями,

Надежда Водолазова 2   18.07.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.