Я очень боюсь, мама, проснуться через пару лет и обнаружить себя пустой. Больше не радоваться солнцу, которое предательски заставляет открыть глаза часов этак в 8 утра в первую неделю летних каникул. Я боюсь перестать бегать по квартире с радостными воплями, потому что ты снова купила билет и через несколько дней мы улетим на море. Мне страшна одна только мысль, что пройдет совсем немного времени и мои колени перестанут трястись перед каждым экзаменом, что я забуду, как это - учить пять предметов за неделю и с блистательным триумфом рассказывать знакомый, выученный до дыр билет потрясенной аудитории. Я боюсь, мама, что совсем скоро я перестану бегать от этих мальчиков, которые норовят провести со мной всю свою жизнь, я перестану бояться, что они разобьют мое сердце. Пройдет, быть может, еще каких-то лет 10, мама, и я перестану придумывать планы, потому что все мечты осуществились. Потому что муж скоро вернется с работы, а в соседней комнате, прямо за стенкой, мама, спит двухгодовалый Глеб - точная копия своего отца. А еще я беременна, мама, мне рожать в конце месяца прекрасную дочку. А через семь лет я позвоню тебе, заливаясь слезами счастья и скажу, что получила долгожданный диплом. Быть может, клинический психолог из меня вышел не очень удачный, зато я до сих пор являюсь любимым собеседником всех тех, с кем я познакомилась за это долгое время.
Мама, я даю честное слово, что постараюсь в себе это не растерять. Ну или хотя бы радоваться каждому дню, даже если этот день никак нельзя назвать лучшим.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.