Телепроект Голос. Дети. На Первом
Теперь о репертуаре. Вообще, у взрослых свои песни, а у детей свои, совсем другие - детские. А что мы слышим? Ребенок исполняет почему то песню, которую поют взрослые тетеньки. Не странно ли это? Во всем мире дети исполняют песни из детского репертуара, и только у нас девочка 9 лет поет о несчастной любви. Понятно, что копирование всего взрослого развращает ребенка, лишает его детства. А что с манерой исполнения у детей? Они копируют взрослую манеру исполнения и поведения.
Передача идет по пятницам с 21.30. Т.е. время совсем не детское. Все дети, уже как полчаса должны были отправиться спать после передачи Спокойной ночи, малыши. Т.е. дети, которым интересна передача Детский голос, сидят перед телевизорами и у них нарушается естественный физиологический ритм, при том что многим в субботу идти в школу. Они не выспятся. И насколько успешно они будут осваивать материалы на следующий день?...
Да и потом, что за манера слушать ребенка отвернувшись? Да, они придумали свои правила, однако по форме можно было по-другому все организовать. Зачем опрокидывать психику ребенка? Что за экстраваганщина? И потом, выглядит совсем неуместным, когда молоденькие девочки подбегают к членами жюри и начинают с ними обниматься. Девочкам не следует прижиматься к чужим взрослым дяденькам, тереться об них.
И вообще не следовало бы приучать детей к взрослому Первому каналу, в эфире которого преобладает жестокость, насилие, пошлость, грязь. Не надо портить детей и профессиональной телевизионной инфраструктурой. Это слишком круто, это перебор, до этого еще надо дорасти. А то просто крыша может поехать, и условия в обычной музыкальной школе могут показаться потом не убедительными. И вызывать разочарование и капризы. В их возрасте надо много работать, развиваться, а не звездиться. Излишняя и преждевременная популяризация юных участников пойдет им лишь во вред. Это должны быть конкурсы с выдачей грамот, может быть каких то призов, без всякого телевидения, а зрителями должны выступать родители, родственники и друзья участников, сидящие в зале, а не телезрители. Пусть идут в музыкальную школу, а не на телевидение.
Немного о личностях, скажем тот же Маским Фадеев… Может быть он хороший человек, но он создал и раскручивал группу Серебро, участницы которой позиционируют себя как проститутки, одеваются вызывающе вульгарно. В его продюсерский центр для раскрутки взрослых групп с явно эротическим уклоном набирают детей из проекта Детский голос… Чему они в таком центре научаться? Кем станут? Кому будут подрожать? Серебро что ли пример для подражания для юных исполнительниц?
А вот что я услышал в новостях на одном телеканале, посвященных репетиции участников проекта: взрослый дядя говорит маленькой девочке «Круто. Мало того, что Ульяна Алексеевна, вы красивая, вы еще и поете шикарно». Вот зараза... Ну скажите, причем тут внешность ребенка, когда речь идет о голосовых данных? А если делается акцент на красоте, то как ее собираются эксплуатировать? Только пусть потом не удивляются, если маленькая девочка будет клеиться к взрослым дядям чтобы выпросить у них комплимент о ее внешних данных. И чем все это закончится? Так что проект Детский голос это не надежда для юных музыкально одаренных участников, это позор России. Зачем из детей делать юных проституток (по поведению), ведь их готовят в качестве пополнения для шоу-бизнеса, а не для того, чтобы помочь раскрыться настоящим талантам. Поиском и развитием талантов, их обучением и организацией выступлений должно заниматься государство по утвержденным государственным программам.
Свидетельство о публикации №214032501910