Уволенный профессор. О Зубове

Уволенный профессор. О Зубове.

Сообщение новостных каналов. Цитирование -

«Руководство МГИМО приняло решение уволить профессора Андрея Зубова после его высказываний по Украине и Крыму. Ранее профессор сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году.
«Решение вызвано тем, что Зубов А.Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», - говорится в официальном сообщении ВУЗа. Также в учебном заведении подчеркнули, что ранее руководство неоднократно предупреждало Зубова о недопустимости его публичных выступлений с подобными высказываниями.» (конец цитирования).
Источник
http://rbcdaily.ru/society/562949990941243.

Как иногда интересен интернет, тем более «невидимый», сколь много тайного и скрытого и скрываемого таится от любопытного ума пытливого селянина. Вот и вчера, совершенно случайно нажав куда то не туда* «вышел» на интересную заметку про уволенного профессора из одного учебного заведения.

Что могу сказать? Разобрались с профессором. А высказывание просто причина. Типа, куда против батька? А есть ли сие правильно? То есть, товарищи или, пардом, господа из ВУЗа, не слишком ли они перегибают палку?
Давайте разберемся с профессором.
Аншлюс. Да гитлеровская Германия (уже юридически неправильно, следует не только Гитлеровская, но и нацисткая, ибо фашисты это Италия, и прочие там Салаши, и Великобритания*, и США и много чего еще…) «прихватила» Австрию.
Так там и Польша (бедная овечка стала в 39м), тоже хапанула себе кусок, и собиралась отхватить кусман (вместе с Англией и Францией) от СССР, если бы не пакт Рибентропа-Молотова)
Да.можно сравнить, ибо….все это было австровенгриейили как ее там, империей. Выходит прав был профессор. Аншлюс. Но только вот, Гитлера ВЕЛИ к власти и территориям, нас нет. Напротив, всячески мешали.
Хотя шахматная комбинация с майданом была провЕдена просто блестяще. Настолько уникально, что несомненно войдет в анналы геополитики.
(так что я все больше понимаю товарища Сталина, придерживающего в кадрах управления много из  товарищей хевреев. Вряд ли на подобную византийскую интригу и многоходовку (переиграв англосаксов!!!) было способно узконационально сформированное правительство по типу общинных славянистов, тюркистов и прочих узконационально мыслящих кадров). Только сии ребята, с их космополитизмом, могли так сработать. (вот чему учиться надо, а не гнать их.)
Но давайте всеже разберемся с профессором.
Есть одна история про товарища Сталина….
Ему  некогда  доложили, что некий товарищ, тоже профессор кстати, нелестно думает и отзываеться о советской власти (рекомендую «Собачье сердце» Булгакова, проф. Преображенский, как прототип), и спросили (с надеждой на меры) –«что с ним (гадом антисоветской контрой) делать будем?»
На это Сталин сказал
- Мне все равно что он говорит и думает о советской власти, главное ЧТО он для нее делает.
Вот и здесь, группа товарищей-господ из ВУЗа решило «пригнобить» профессора, а высказывание только в тему, причина то есть. (великая возможность свести счеты). Ну мало ли там. Знаем мы эти коллективы педагогов и ученых (бывали). Он же профессор? Значит, освободиться ставка, место в ученом совете али еще что там есть. то бишь можно вполне «законно», подведя к репрессии, втолкнуть «своего» человека.
Не припомните сие ранее? Года эдак 30е. Те самые репрессии. Ну верха понятно, чистку проводили и считаю, вполне обоснованную, хотя и малую, иначе бы вермахт не дошел бы до Волги.
 (считаю что страну «сдавали» в 41, меньше в 42, и попытка еще была в 43, пока Сталин не ввел погоны и имперскую тему, справедливо рассудив, что сохранить страну лучше, чем «отдать». Пусть даже будет не Державой но империей).
Верха оно понятно, дрались. Хотя репрессии как минимум надо разделить на три периода – Ягоды, Ежова, Берии. Последний кстати, «выпустил» ранее посаженных своими предшественниками.
А вот низы пустились во все «тяжкие». Доносы. Доносы, доносы. Начальник на «правдиста» подчиненного. Лепший друг на друга, с целью увести самку. Лаборант или мнс на профессора, (самый тот случай на место сесть). Жилец в коммуналке из-за освободившейся комнаты. И т.д. и т.п. вот вам и «массовые» репрессии. Сами и писали, злобствуя на ближнего.
Чего наблюдаю и сейчас. Сводят счеты.
Разбираемся с вопросом.
Какова цель педагогов? Учить. А не подменять собой органы власти.Раследовательные и карательные Есть таковые. Ну сболтнул профессор. С кем не бывает?
(Сталин в таких случаях вызывал и говорил «Ви враг или дурак»?)
А вот ребята из спецслужб, в том числе и царской России, работали как полагаеться. Беседа. Профилактическая. (Профессора еще «вырастить надо. Это полвека как минимум. 50 лет. Прикинте ЗАТРАТЫ государства. Эдак куда можно докатиться, если профессорами бросаться?). Ну и конечно же отслеживание связей. Вдруг на самом деле контра? Ну, как каспаровы, немцовы и касьяновы, которые «помогли» ЕС со списками.вот их пригнобили совершенно правильно. ребята из органов. а не скажем например совет шахматистов или федерация шахмат.
Отсюда  выходит, что заниматься профессором должны в спецкомитетах. Пользы больше будет. А товарищей из руководсва ВУЗом надо призвать к исполнению прямых обязанностей.
В конце концов, у нас демократия или нет?
 А сие значит, что сказать можешь. Но ответить (за базар) обязан. Только не своему непосредственному руководсву, которые присваивает прерогативы соответствующих органов госбезопасности, а этим же соответсвующим органам.
А в случае с профессором просто сведение счетов, под шумок политики. Ведь если его убрать за игнорирование устава и прочих бяк, еще ЮРИДИЧЕСКИ доказать надо, то здесь, ПРИКРЫВАЯСЬ государством попросту «обтесывают» свои темные делишки.
Вот и думаю я, не контра ли там в руководстве ВУЗа окопалась. А может это «пятая колонна» убирает таким образом ЭЛИТУ государства?
Профессор то что? Ну сболтнул. А вот присмотреться к тем ребятам, что его гнобят, следует пристальнее. Уверен, что не одно бревно в глазу у них есть.
вообщето ВВП строит законопослушное общество. а пока что законом "вякать" про аншлюс и прочее не запрещено.




Куда то не туда (см. статью «как работать с инетом», либо набрать в поисковике «невидимый интернет»)
 Великобритания…
В Англии и США было очень много так называемых фашистов. И именно к английским фашистам, военным, и прилетел Гесс в мае 41 года, надеясь на переговоры и, или , переворот военных, со всеми вытекающими последствиями для СССР.


Рецензии