Неправильная Дробь

Однажды Числитель повздорил со Знаменателем. Очень давно они дружили, замечательно ладили, делили между собой многое и малое… Но какая-то искра пробежала между ними, и вспыхнула ссора. Не так чтобы сильно, но как-то все пошло не так.

Раньше вместе они были силой – Дробью, а теперь от их взаимоотношений ничего не осталось, только пустое место. Мирить их вызвался верный их друг Знак Равенства. Он всегда всех мирит, у него работа такая. Сначала он призвал Числитель быть меньшим, уступить значит, Знаменателю.

- Что ты, - возразил Числитель. – Сколько можно? Я всегда поступал правильно, и наша Дробь была исключительно правильной. Не хочу никому уступать! Пусть он будет меньшим.

Знак Равенства поспешил обратиться к Знаменателю с просьбой о примирении.

- Не буду я меньшим, - возразил гневно Знаменатель. – Если я уступлю Числителю, тогда наша Дробь будет неправильной, я не могу себе такое позволить. Я не привык уступать!

Знак Равенства оказался в тупиковой ситуации. Ни Числитель, ни Знаменатель не хотели уступать друг другу. Ситуация выходила из-под контроля и нужно было что-то делать.
Тогда Знак Равенства прибегнул к тонкой дипломатии и призвал Знаменатель к мудрости.

- Кто хочет быть большим, тот должен быть меньшим, - так учил и поступал Иисус Христос, а он был самым великим человеком. Ты, Знаменатель должен уступить Числителю, который привык всегда быть на высоте, и гордость ему мешает проявить гибкость…

Знаменатель прислушался к словам Знака Равенства и, проглотив свою обиду, уступил Числителю. Что из этого вышло? Да, получилась неправильная  Дробь. Но эта Дробь не может оставаться такой навсегда. Конечно, могло все сложиться удачно и получилось бы целое частное, но увы… Не всегда даже тонкая дипломатия способна уладить мировые конфликты.

В результате уступчивости Знаменателя получилась Целая Часть, которая требовала независимости, и остаток, который представлял собой новую Дробь с тем же Знаменателем.

Что было этой Целой Частью и Остатком, знают только Числитель, Знаменатель и, конечно, Знак Равенства. Но об этом они сами скоро всем расскажут в своих пресс-конференциях.


Рецензии
Хоть и трудно Мыслителю спорить с Дробью, однако у него здорово получается. Особенно хорош и кместу знак равенства. Всё очень хорошо. Но мне показалось лучше оставить одну Аллегорию(И так всё ясно и ложится) Без "мировых конфликтов и прессконференций".
Молодчина Лена

Даниил Сулес   27.03.2014 14:13     Заявить о нарушении
Привет, Дан! Это тебе ясно, думаю, что другим не все ясно. Пусть пока так побудет. Ведь пока твоя рецензия здесь единственная. мало, мало стали писать... Ну да ладно! Спасибочки тебе:)

Корсакова Елена   27.03.2014 21:06   Заявить о нарушении
Не обращай внимания на "тишину". Твой читатель никуда от тебя не уйдёт.

Даниил Сулес   27.03.2014 21:11   Заявить о нарушении
Понимаю.........

Корсакова Елена   27.03.2014 21:13   Заявить о нарушении