Распад великой империи

Историческая справка

Исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи, характеризующийся занятием различных её областей племенами варваров, в основном, имевших германское происхождение, начался в начале V века. В 401 в Италию вторглись вестготы во главе с Аларихом, а в 404 - остготы, вандалы и бургунды под предводительством Радагайса, которых с большим трудом удалось разгромить опекуну императора Гонория (410-423) вандалу Стилихону. В правление Валентиниана III (425-455) давление варваров на Западно-римскую империю усилилось. В конце 440-х началось завоевание Британии англами, саксами и ютами. В начале 450-х на Западно-римскую империю обрушились гунны во главе с Аттилой. В июне 451 римский полководец Флавий Аэций в союзе с вестготами, франками, бургундами и саксами нанес Аттиле поражение на Каталаунских полях (к востоку от Парижа), однако уже в 452 гунны вторглись в Италию. Только смерть Аттилы в 453 и распад его племенного союза избавили Запад от гуннской угрозы. В марте 455 Валентиниан III был свергнут сенатором Петронием Максимом. В июне 455 вандалы захватили Рим и подвергли его страшному разгрому. Западно-римской империи был нанесен смертельный удар. Вандалы подчинили себе Сицилию, Сардинию и Корсику. В 457 бургунды заняли бассейн Родана (совр. Роны), создав самостоятельное Бургундское королевство. Под властью Рима к началу 460-х осталась фактически одна Италия. Престол стал игрушкой в руках варварских военачальников, которые по своей воле провозглашали и низвергали императоров. Затянувшейся агонии Западно-римской империи положил конец скир Одоакр: в 476 он сверг последнего западно-римского императора Ромула Августа, отослал знаки высшей власти византийскому императору Зенону и основал на территории Италии собственное варварское королевство.

4 сентября 476 года Западная Римская империя прекратила свое существование. Восточная Римская империя просуществовала ещё 10 веков до 1453 года, когда империя подверглась нападению турок и распалась.

 Роль Христианства в падении Древнего Рима

 Римская империя просуществовала 1000 лет, заложив основы государственности для Запада и Америки, но когда Константин принял Христианство государственной религией, была разрушена за 50 лет.

 Побеждённый виноват, убитый - сам причина своей смерти. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. В населении самих провинций Римской империи мы не находим решительно никаких причин считать гибель древнего мира делом нужным или полезным для человечества. "О причинах падения Рима" Николай Гаврилович Чернышевский пишет следующее: "Римские гражданские и уголовные законы имели значительную степень достоинства; по завоевании варварами законом стал произвол, безумный каприз алчного и кровожадного дикаря. Во всех отраслях цивилизованной жизни Римская империя подвигалась вперёд: просвещение в провинциях распространялось; национальности шли к приобретению независимого существования, в управлении стал являться выборный элемент, права массы расширялись. Везде видны зародыши более полной жизни в лучших формах, как случилось, что процветающее государство было разрушено"? Древний Рим упал фактически на вершине своего могущества и процветания без видимых причин. Но каковы бы могли быть эти причины и почему они невидимы?

 Чернышевский в своих философских произведениях прямо утверждает, что объяснить это явление какими-то проблемами в стране невозможно и что это "стихийное явление". "Погибель Римской Империи - это такая же геологическая катастрофа, как погибель Помпеи".

 А что говорят современные историки?

 "Какую книгу ни раскроете, от Гизо до г. Тимаева, везде найдёте одно и то же: Жизнь древнего мира была исчерпана, принципы её развиты вполне и истощены; древний мир разлагался, умирал и, вместо него, для продолжения исторического процесса, должны были явиться новые племена с свежими силами. Римской Империи в 5-м веке нашей эры согласно учебнику всемирной истории заканчивает раздел "Истории Древнего Мира" и начинает "Историю Средних Веков". Заметим, что две эти истории настолько сильно отличаются друг от друга, что такое разделение учебников кажется вполне логичным.

 Суждения ученых могут расходиться, но если опираться на факты, то Римская империя была разрушена изнутри в результате внедрения чуждой идеологии, так же как в нашу бытность был разрушен Cоветский Cоюз.

 Это Падение Римской Империи произошло вследствие принятия Христианства, которое можно сравнить со СПИДом. Аналогично вирусу СПИДа, внесённого в организм, извращённое понятие "Христианской любви к врагам", стало роковой ошибкой . Как по истечение вегетативного периода спид убивает организм, выключая всю систему иммунитета, так и Рим пал не в силах противостоять обычным кочевникам. Когда иммунная система разрушена, больной СПИДом умирает о простой простуды.

 Теперь рассмотрим этот вопрос с позиции философии "дуализма", присущего материи и Абсолютного чистого сознания. Если "развитие мира" есть единство и борьба противоположностей, то, в случае, когда материя терпит серьёзное и сокрушительное поражение винить в этом можно только сознание. Авраамические религии и, в частности, их дуализм "добра и зла", "греха и святости" избранных и изгоев заложил основу экстремизма, подорвав таким образом монолит единства коллективного сознания и став причиной падения великой империи. Все берет начало из сознания. Коллективное сознание может кардинально изменить ход исторических событий и повлиять на развитие материи. Именно это стало причиной падения Рима.

 Христианское сознание оказалось настолько сильным, что смогло завалить великую империю, причинив огромный ущерб цивилизации, отбросив развитие общества на 1000 лет. Конечно, в силу современного прагматизма такая точка зрения не выгодна ни атеистам, ни христианам. Материалисты не могут принять, что падение государства может быть вызвано таким несерьёзным в историческом развитии явлением, как религия, а христиане не согласятся с тем, что их "мирная и человеколюбивая" религия смогла стать самым убойным оружием для разрушения Римской Империи,.

 Можно конечно гадать, что такое смертельное оружие было использовано Солярисом просто "в отместку" за разрушенный проект, но может быть при этом существовали какие-то более высокие цели. Римская Империя перед тем, как упасть разделилась на Рим и Византию, которая просуществовала до 15 века. Византия оказалась более устойчивым государством, поскольку Христианство было заложено в самом начале образования этого государства, и поэтому оно имела на него иммунитет. Тем не менее "государственность Византии" была довольно сильной. Это было интернациональное государство и при уничтожении государственности последователями другой авраамической религии исламом, она исчезла с лица земли, как будто её и не было. Для сравнения, уничтожение государственности евреев не привело к уничтожению народа в связи с экстремальной национальной направленностью его религии. Нация сильна своей религией, какой является иудаизм, христианство и ислам. Еврейство - это религия, сознание своей избранности и превосходства над теми, кто придерживается атеистических взглядов, недооценивая единобожие как религию нации.

 Итак, почему Христианство оказалось смертельным оружием империи? Потому что оно возвело примат святого духа на пьедестал государственности. Древний Рим был основан на принципах служения материальному телу, его благополучию, отрицая существование души, а христианство предпочло примат духа.   В результате этого возникла раздвоенность. Когда человек начинает отождествлять себя с телом, забывая о потребностях души, под влиянием ложного эго, это приводит к разрушению и смерти, но и отрицание материально субстанции не лучше этого . Да, душа трансцендентна к материи, она не смешивается с материальным телом, как масло не смешивается с водой, но именно тело дает нам возможность стать людьми, сознающими Бога. И мы можем согласиться с христианами настолько, насколько используя материальное тело, ум и дар речи становимся способны развить любовь к Богу и стать людьми, осознавшими Бога. Жизнь - это душа в теле.

  Единственно, ущербность христианской доктрины в том, что Христианство не признает существование души отдельно от тела, так же как и реинкарнацию, переселение из одного тела в другое. Христианство на словах стоит в полном перпендикуляре к "золотому дьяволу", но на деле потакает служение материальным чувствам и поддерживает власть имущих. Главная "Цель жизни - говорят христианские прозелиты, - это развитие любви к Богу, но на деле - это смирение перед власть имущими. НЕ зная, кто есть Бог, они обожествляют нечто или кого-то, как творца или отца небесного, его представителя или наместника, будто любая власть от Бога. Проповедуя любовь к ближнему, они еще ниже спускаются на материальный уровень сознания. Христианство резко выступает против денег, которые, как известно "нужно раздать нищим" с другой стороны, добыв их, используют как средство узурпации и достижения власти над умами. "И будете вы ловцами душ человеческих" - говорит Христос. Логично, если вы ловите душу, то в ваших руках оказывается и то, что в ее карманах. С точки зрения Христианства "богатому так же трудно попасть в Царство Божия, как и верблюду пролезть в ухо от иголки", но на деле, как возможно рассчитывать на благополучие в этом мире, отрицая материальный достаток? О тех пор, пока мы не признаем собственность Бога на все сущее, а так же тот факт, что Кришна - Верховная личность Бога, который наслаждается всем, по праву собственности, что Он - лучший друг, а также благожелатель и добродетель каждому и не откажемся от двойственности, приняв преданное служение Кришне, мы будем находиться в врагами друг другу, путаясь в понятиях добра и зла, греха и святости, избранных и изгоев. Христианство утверждает также, что даже царь Соломон во всей его красе не был так красив, как дикие птицы, которым не нужно зарабатывать деньги, однако, при этом, забывают, что царь Соломон имел богатство, власть, скипетр правителя мира.

 Необходимо понять, что все принадлежит Богу: материя и дух, поэтому все должно быть использовано для Бога, в том числе, власть и богатство. Нет смысла в отречении, потому что все принадлежит Богу, точно так же как и в привязанности к чему-либо

 По существу, для Христианства - Древний Рим - это главный враг, олицетворяемый Понтием Пилатом, который с подачи евреев казнил Иешуа. Эта реальная позиция учения, правда, очень хорошо замаскирована тем, что Понтий Пилат казнил Иешуа не по своей воле, а с подачи иудейских первосвященников. Одно из самых известных высказываний Нового Завета "Кесарю кесарево", не говорит о том, что нужно выступать против Рима и не платить ему налогов, но то, что эти налоги не представляют "цели в жизни". Такая постановка задачи не приводит к созданию революционных партий для свержения власти Рима, но рубит самую главную идею Рима, которая лежит в истоках его могущества. После принятия Римом Христианства, его гибель становится неизбежной. Например, уничтожение Ислама невозможно при помощи танков и военной техники, но оно произойдёт немедленно после того, как будет доказано, что Пророк Мухаммед и Адольф Гитлер - это одна и та же личность, которая рубит все основы, лежащие в основе Ислама.

  Это факт! Материалисты не могут понять природу трансцендентного, поэтому не способны и признать факт существования трансцендентной души, отличной от материального тела и независимой от него. Именно душа - живое существо, она обладает духовным телом, духовными чувствами и сознанием. Сознание - это признак жизни. НО Христианская доктрина   "добра и зла" основана на материальном сознании, коллективном и индивидуальном - кощунственна . Христиане мыслят в относительных понятиях, это кардинально противоречит основным "христианским ценностям" о "всеобщей любви к врагам" и т.д.

 Тем не менее, нужно признать, что любовь к врагам, как вирус СПИДа, оказывается смертельным врагом для организма. Христианство не выступает против Рима, а вводит в него инъекцию, поражая защитные функции организма иммунную систему с помощью вируса "смирения", как неотъемлемую часть идеологии, а поэтому смерть Рима оказывается неизбежной. Если не знать генетической основы принципов функционирования СПИДа, то для простого наблюдателя смерть больного СПИДом от простуды или насморка может действительно показаться совершенно нереальной и необъяснимой.

 Рим был убит теми, кто придумал Христианство и Христианскую идеологию, что привело цивилизованное общество в своём развитие к упадку. Оно было отброшено на 1000 лет назад в мировой истории. Но означает ли это что "Эволюция природы" нарушила свой закон поступательного развития? Совсем нет.

 Как известно, североамериканские индейцы погибли не от того, что были физически истреблены и побеждены в честном бою, а от алкоголизма. Разложение основ индейского образа жизни и быта было вызвано водкой и виски, а также восхищением перед техническими преимуществами "нового мира". Точно также славянские народы были вовлечены в христианскую тусовку, благодаря привязанности к вину, которое с позиции православной литургии является актом священнодействия. По словам Владимира, который насадил византийской христианство, Русский не умеет веселиться без вина. 

 Христианство действует, как СПИД, разрушая иммунную систему человека, делая его организм беззащитным по отношению к внешним факторам. Христос своей проповедью и самой смертью обезоружил воинов, отравил их сознание сладкими речами о любви, призвав к покаянию грешников, дал им надежду, пообещав царство небесное, в котором последний станет первым. А что на самом деле? Какая с этого польза, когда спасение утопающего в руках самого утопающего? И какое вам до Христа дело, если он оказался беззащитен перед гением судьбы и был Сам распят? Подумайте над этим.

    Падение Великого Рима, как следствие Христианизации - это один из основных выводов, который напрашивается сам собой. Однако так же как Христианство стало причиной падения Римской империи, так и само христианство будет уничтожено Христом, принявшим образ Антихриста, и секира уже положена под это дерево, не приносящим доброго плода.

 Христианская мораль безупречна, если к ней добавить самозабвенную любовь и бескорыстное служение Кришне, а если она пройдет тест через детектор лжи, то само учение Христа будет существовать вечно.

 Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас


Рецензии