Время

Однажды ты начинаешь очень ценить свое время. Ты вдруг понимаешь, что каждая секунда невероятно важна. Происходит это тогда, когда его начинает катастрофически не хватать.
Раньше мне казалось, что если я вдруг заполучу большую сумму денег (просто огромную, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь), я заброшу все, и буду блаженно бездельничать. Но сейчас я понимаю, что не буду. Скучно. Ничегонеделание приятно неделю, две… ну максимум месяц. А потом? Потом это надоедает. И хочется что-то делать.
Если у тебя нет важных дел и обязанностей, ты делаешь то, что хочется тебе. А если они есть, то ты делаешь их. И свобода чемоданчика с золотом именно в том, чтобы обеспечить возможность делать желаемое, а не необходимое. Завести кухарку, если не любишь готовить или наоборот запереться на кухне на целый день и вдохновенно творить очередной шедевр. Делать то, что по душе.
Фокус в том, что у меня нет этой волшебной суммы, которая дарит свободу. Да и мало у кого она есть. И приходится в первую очередь делать необходимое, а уже потом желаемое.
В это момент и приходит четкое осознание важности времени. Часы, минуты и секунды становятся дороже всего. Ты стремишься сделать все сразу и качественно, чтобы быстрее закончить и потом не переделывать. Не всегда получается, не всегда успеваешь, иногда чем-то жертвуешь. Порой даешь взятку собственной совести и оставляешь на потом. Но уже понимаешь. Четко понимаешь, что дела делаются сразу не потому что это нужно кому-то или поджимают сроки, а потому что в первую очередь это нужно только тебе.


Рецензии
Когда появится энная сумма денег, свободы будет так же мало. За все надо платить. Когда много денег, платите отсутствием любви. Когда мало денег, платите отсутствием комфорта. Деньги, для многих, лишь комфорт. Ко времени, это не имеет ни какого отношения. Время постоянно, и течет оно вне зависимости от внешних факторов. Быть может, появись у Вас эти самые деньги, Вам времени будет жаль еще в большей степени, чем сейчас. Вырастут запросы, интересы, амбиции.

Герман Абрамов   25.03.2014 23:25     Заявить о нарушении
Может так, а может и нет) Я за экспериментальное получение этого знания)

Дина Непомнящая   24.04.2014 04:56   Заявить о нарушении