Кукла-хранительница

Этот загадочный мир игрушек…. Игрушки сопровождали человека почти с самого начала, чуть ли не с зарождения человеческой расы. Сначала игрушками были камешки и маленькие полена, не пошедшие в кострище. Чем дальше развивалось человечество, тем сложнее были игрушки и их роль в жизни человека. Сначала создавались для ритуалов, и только спустя время ими стали играться детишки. Впрочем, ритуальная ценность игрушек сохранилась до сих пор.
Сейчас люди слишком привыкли к простой, игровой роли таких вещей, как игрушки, так же и к относительно простому их виду. Это объясняется тем, что сейчас возросли технические возможности, и производство игрушек встало на поток. Их много, однотипных и привычных. Не все могут позволить себе особенную на вид куклу или любую игрушку. Правда, кое-кто это возмещает шитьём таких вещей, но это тоже требует затрат.
И опять же, люди и тут не придают особого значения игрушкам, не смотря на опасливые призывы представителей культа – магов, колдунов, эзотериков, экстрасенсов, шаманов, даже некоторых представителей церкви и прочих, кто хоть сколько-нибудь может общаться с потусторонним миром. А зря, зря…. В истории хватает мистических случаев связанных с куклами. Возможно, их не так много, но все они слишком серьезные.
Ангелина повертела пальцем у виска, и было от чего: ей казалось, что её дочь Дианка малость сдвинулась разумом. Между прочим, девушке 21 год. Впрочем, пусть будет как она хочет, по крайней мере не создаёт проблем, как другие. Женщина продолжила шитьё здоровой куклы по идее дочери. Вникать, зачем ей это не было смысла, девушка с детства развела в своей голове кучу тараканов, с которыми связываться страшно.
Когда они закончили основную работу над куклой, Диана от всей души занялась головой куклы – тщательно обработала лицо: сделала кукле необычного цвета глаза, серебристо-фиолетовые с голубой искоркой, сверху она умудрилась закрыть прозрачной тонкой плёнкой – глаза получились как живые. Стоит учесть, что девушка купила несколько комплектов накладных ресниц, которые сумела прикрепить к глазам куклы, из-за чего лицо получилось совсем живым. Так же тщательно были обработаны брови и губы куклы. В результате – настоящая девчёнка получилась. Диана от восторга дала ей имя Дина.
Я думаю, тут следует объяснить читателю, зачем была создана эта кукла. Так как Диана ходила с короткими волосами, но мечтала их отрастить, то в нетерпении купила себе накладные пряди подходящей длинны, и носила их иногда. Но хранить их было трудно. Поэтому она и уговорила маму-швею помочь ей с куклой. Прикрепленные к голове куклы пряди волос сохраняли свой прекрасный вид. Так же девушка тщательно поработала над чисто кукольными волосами – сделала ей волосы из ниток.
В дальнейшем девушка возилась с куклой, как обычно возятся с куклами коллекционеры. Но если у последних кукол целая куча, то Дина предпочитала возится только с одной куклой. Она была наслышана о всякой мистике, связанной с куклами и считала, что ей есть чего опасаться.
В скором времени начали происходить странности, связанные с куклой, которые и подтвердили всю мистику.
Не смотря на то, что лицо куклы было далеко не живым, все стежки лица были строго зафиксированы, но девушка часто замечала выражение на этом лице. То оно было радостным, то лукавым, то грустным, то задумчивым…. Если же, например, девушке предстояло заболеть, простудить горло или уши – у куклы становились заметными швы на горле или ушах, как будто их делал ребёнок или не умеющий шить человек, а не женщина, которая шьёт уже добрых 20 лет, набившая на этом руку. Дианка была в шоке.
Скоро же мистика приобрела наиболее серьёзные обороты, заставившие мать девушки крепко задуматься. Диана уехала в гости в соседний город к другу, оставив куклу дома. Под ехидный смех матери девушка оставила возле куклы пару книжек.
Сначала всё было благополучно, как дома, так и девушки. Однажды, мать Дианы задумчиво залюбовавшись куклой, решила что ей скучно. Она решила сделать ей друга. Через некоторое время всё было готово, как это бывает у профессионалов. Всё бы ничего, если бы она не забыла, чем они набивали куклу-девушку. Это и погубило обоих. Ангелина распорола по шву левую руку куклы между запястьем и локтём. В этот момент, отдыхающая у друга на диване Диана вскочила от дикой боли в аналогичном месте. На руке образовался тонкий шрам, будто провели бритвой. Самое странное, что шрам оказался не глубоким, разрезана была только кожа, ткани под ней были абсолютно не тронуты.  Родители парня и сам парень подняли суматоху, вызвали скорую. Девушке на живую зашили кожу и перевязали, сказав что перевязки можно делать в ближайшей поликлинике. Мать же девушки, проверив набивку куклы, забыла сначала зашить руку. Она бы этого и не сделала, если бы в тот вечер ей не позвонила дочь и рыдая и разговаривая замогильным голосом не уговорила бы зашить кукле руку. Мистицизм! На следующий день на руке девушки не оказалось и рубца!
Было ещё несколько моментов, показавших связь девушки с этой куклой. Не смотря на запрет давать куклу кому-либо постороннему, а особенно детям, и послушность при этом матери, которой хватило шрама, всё-таки пару раз случились утечки. Раз к Ангелине пришла клиентка с ребёнком. Эта личинка ужаса, как детей обычно обзывала Диана, умудрилась вывернутся из-под надзора взрослых и вломилась в пустующую комнаты Дианы и изо всех сил рванула руку куклы и долбанула в плечо. Тем временем Диану скрутило от боли в аналогических местах. Другой раз, уже другая личинка кошмара, дернула волосы куклы и пристёгнутая прядь свалилась. У Дианы вылез клок волос в этот момент. Благо у девушки с рождения густые и волнистые волосы, а выпавшая прядь оказалась достаточно тонкой, что потеря оказалась незначительной. Но всё равно у Дианы началась дикая истерика, она наорала на мать по телефону, сказав ей что пусть делает что хочет, что хоть амбарный замок вешает на её комнату, но чтобы только никто из личинок не ходил в её комнату! Мать сама была в диком ужасе и предложила уж выкинуть куклу. Но они тут же обе поняли, что это опасно для девушки, хотя бы потому что она слишком много сил вложила в куклу. Той же ночью женщина устроила гораздо удобнее эту куклу, и её больше никто не вредил. Диана же, вернувшись домой, только обрадовалась другу для своей куклы и докончила необходимые мелочи сама. С тех пор в жизни матери и дочери всё было относительно благополучно.
Вот так вот, мои дорогие читатели. Старайтесь обращать внимание хоть на какие-нибудь мелочи, которые могут сберечь вас. Особенно если это касается кукол сделанных на заказ хоть на заводе, хоть умеющим человеком. Пофигизм срабатывает только над теми куклами, которые штампуются по одному и тому же трафарету на заводе целым потоком. Они относительно безвредны и не несут на себе никакой нагрузки.
10 июля 2012 год


Рецензии