Приключения Мослика Грустный день

Утром солнце заглянуло в тыкву, аккуратно поцеловало Мослика в нос  и поправило сбившееся одеяло.

- Ну вот , снова пора вставать, каждый день одно и то же- проворчал Мослик , открывая один глаз. Так всегда нужно делать , когда неожиданно просыпаешься, сначала открыть один глаз- проверить все ли в порядке, ну а потом уже все оставшиеся.

Приняв наконец-то вертикальное положение , Мослик потянулся , вылез из кровати и поплелся на кухню заваривать липовый чай.

По пути , проходя мимо зеркала, скорчив непременную рожицу и придирчиво осмотрев свою заспанную физиономию, Мослик решил , что пожалуй сегодня будет Грустный День.

Чтобы все дни в году были веселыми и доверху заполненными неожиданными открытиями и невиданными приключениями, один обязательно должен быть Грустным, ну а как же ты тогда поймешь, какие именно дни - веселые.

Грустный День Мослик проводил так.

С самого утра начинал хандрить, ходить по тыкве взад и вперед , еле переставляя ноги, и причитать

- Ну что же это такое, ну что же это за жизнь, живем в какой-то тыкве, ни друзей , ни знакомых, ну что это за друзья, поросенок и вязаная собака, кому расскажи засмеют.

Утром проснешься, даже не сломать себе шею никто не пожелает. А вот спинку почесать , или там нападение ночное – ну никто ведь на помощь не придет.

Эххе-хе, бедный я бедный , вот так живешь всю жизнь и не знаешь ….ну … ничего вообщем… эххехе – продолжал страдать Мослик , изредка поглядывая по-сторонам одним глазом, изображают ли Холера с Изюмкой сострадательную грусть.Они старательно изображали, изо-всех сил. Потому что все знают – в Грустный День надо как следует пострадать .

-Я самый несчастный Мослик в мире, вон козинаки и те закончились , приключений никаких, ну что это за приключения , совсем не те , что раньше, а вот раньше, эх, да… было время – Мослик вздыхал и изредка поглядывал в окошко.

Солнце в окошке тем временем медленно перекатывалось к закату.

- Пожалуй , я очень устал, пойду в кроватку ,накроюсь всеми одеялами и даже не буду на ночь есть мою любимую мятную пастилу, потому что мне Очень грустно, все слышали? Очень грустно.- поворочавшись для виду минут сорок-  Мослик проворчал ,засыпая- Какой сегодня выдался долгий Грустный День, хорошо , что закончился.


Рецензии