Рыжая сказка

   Жила-была Девочка... Не умная, не глупая - просто маленькая еще. У Девочки  были золотые, как солнышко волосы и много-много смешных веснушек. Больше всего она любила маму и сказки. Окружающие часто видели ее сидящей на лавочке возле дома и держащей в руках большую яркую книгу. Нет, не подумайте ничего, Девочка совсем еще не знала буквы. Но мама так часто читала ей эту книжку, что она  знала ее на память: все сказки  из нее, все картинки.


   Вот так однажды она сидела с любимой книжкой на коленях, перелистывая знакомые странички, когда почувствовала рядом какое-то движение, подняв глаза, она увидела большого рыжего кота. Кот стоял рядом на лавочке и вопросительно смотрел на нее.


- Привет, сказала Девочка, и похлопала ладошкой по теплой доске… - Садись рядом, я расскажу тебе  сказку
Так у Девочки появился Друг, тихий, молчаливый он мог часами слушать ее не перебивая, уютно свернувшись калачиком рядом. Теперь, когда она выходила на улицу он уже сидел на их скамейке. Прохожие улыбались:"Рыжики!" Девочка была увлечена своими сказками, а кот слушал, мудро щурился и молчал. Кто мог знать о чем он думал... Но им было хорошо  вместе.


    Один раз Девочка вышла очень расстроенная, капельки еще не высохших слез блестели у нее
на ресницах.
- Почему  люди  бывают рыжими?- спросила она у встревоженного кота.
- Почему у них веснушки, это не красиво, их за это дразнят... Вот посмотри на себя. Почему ты рыжий? Почему?? Есть  черные коты, я понимаю, их время - ночь, они растворяются в ночи. Есть белые,  они совершенно не видны на снегу, они грациозны и величественны. Есть серые коты -  они  созданы для тени и совершенно незаметны.  А ты? Да и я  тоже... - грустно всхлипнула  Девочка.


Ничего не ответил Рыжий Кот, он просто ушел.


   Прошло время, кот больше не появлялся, возможно,  обиделся, а может просто не хотел тратить время на глупую девочку и их лавочка опустела. Дни шли за днями и складывались в недели так прошло лето. Стало намного прохладнее, солнышко все чаще и чаще закрывали хмурые тучки, приближалась осень.
   И вот с утра, выглянув в окошко, Девочка увидела вьюгу из золотых листьев. Это было казочно: нежные золотые листочки сыпались с деревьев, кружились на ветру, устилали ковром весь двор. Посреди всего этого великолепия  сидел Золотой Кот (никому бы в голову не пришло сейчас назвать его  рыжим). Усы его гордо топорщились, шерсть переливалась всеми цветами желтого и золотого. Это была Осенняя сказка, подаренная ей Другом
- Я, кажется, поняла... Восхищенно прошептала Девочка.
- Спасибо тебе, Золотой



Много в нем доброты, нерастраченной искренней ласки
И беду замурчит, и удачу в  судьбу позовет
Он легко успокоит, расскажет по-своему сказки...
Все, что было плохого, до свадьбы твоей заживет.

В его шубке роскошной блеснет золотой солнца лучик
Он разгонит кручину, лишь только к нему прикоснись
Рыжий Кот, золотой - друг надежный и верный  попутчик
Он не ждет  ничего  и  ты просто в ответ улыбнись

 


Рецензии
Мне понравился Ваш кот и девочка. И листья!!!! С уважением и большим приветом, Алёнка

Алёна Подсадная   26.09.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.