Предсказание приговор или инструкция? Каждый решае

Гадание – это искусство «читать» прошлое, настоящее и будущее. Но как же «работает» механизм предсказания?

Существует бесчисленное множество разнообразных способов гадания. Верить или не верить им – личное дело каждого. А вот понять, что и как  происходит, заглянуть, так сказать, в технологию процесса, будет интересно всем.
Специалисты по гаданию на картах считают, что предсказание и гадание отличаются друг от друга. Предсказание – это тактический прогноз на ближайшие три года с вероятностью около 70%. Дальше увидеть невозможно, так как информация размывается и не дает четкой картинки. А вот гадание – это уже стратегический результат ибо определяет и диагностирует основные вехи судьбы человека, которые невозможно избежать. Это рождение детей, катастрофа, другие два-три глобальных события.
Обычно сеанс начинается с того, что человек задает предсказателю вопрос. В данной ситуации предсказатель выступает в роли оператора, так его и будем называть дальше. Оператор принимает вопрос клиента, входит в особое «нулевое» состояние полной отрешенности. Существует только цель – получить информацию. В таком состоянии оператор подключается к информационному полю Земли (его существование предположил академик Вернадский более ста лет назад) , получает оттуда информацию, которую принимает на уровне подсознания и которая затем управляет движением его рук, тасующих колоду. Таким образом, карты под воздействием подсознания выкладываются в нужном порядке. Дальше, зная значение той или иной карты, оператор озвучивает ситуацию. При этом оператор, использующий другую систему обозначений, выложит свою комбинацию карт.
Согласно другим концепциям: оператор подключается к коллективному бессознательному (термин ввел психиатр К. Юнг). Дальше – по тексту. В любом случае гадатель – всегда медиум, посредник.
Максимальная погрешность проявляется, когда человек гадает близким или сам себе. Личная заинтересованность мешает быть объективным и спокойным, нарушат «нулевое» состояние. Так как работа идет на тонком плане оператор не замечает, что корректирует результат. Подобное случается иногда и при работе с клиентом. Невольно проникаясь симпатией к человеку, он «натягивает», улучшает ситуацию. Говорит немножко лучше, чем есть, чуть-чуть приукрашивает действительность. Что интересно, часто «тюнингованная» версия сбывается. Почему? Потому что, в мире все взаимосвязано, и контактируя с информационным полем, оператор невольно влияет на него и за счет собственной энергии (причем огромного количества) исправляет положение. Особенно сложно остаться спокойным и невозмутимым, когда клиент задает изначально плохой вопрос. Как ни старается оператор, а удержать эмоции в узде очень трудно. Если ситуация начинает выходить из-под контроля, оператор даже отказывается работать с таким клиентом.
Тем не менее, Гитлеру и многим другим злодеям операторы-предсказатели говорили, когда начинать военные действия. Точность подобных прогнозов очень зависит от непосредственного отношения оператора к событиям. В случае неприятия, вероятность прогноза понижается до 50%. Сильный же оператор способен не только получить информацию, но и сам управлять событиями исторического масштаба. Существует такое понятие, как Эгрегор (энерго-информационная структура, возникающая из эмоций и мыслей группы людей, объединенных общей идеей). Чем больше людей думают определенным образом, тем он сильнее. Если Эгрегор созвучен мыслям оператора, тот может выявить Эгрегор, подсоединиться к нему, и, аккумулировав энергию Эгрегора, направить в унисон своим мыслям. Однако повлиять на событие исторического масштаба одному, даже очень сильному оператору трудно. Для этого нужны три-пять человек.

Инструкция
Отправляясь на сеанс гадания, хорошо настроиться должным образом. Сказать себе: «Чтобы я не услышал – это всего лишь предсказание. Моя судьба в моих руках». Это касается, как позитивного, так и негативного прогноза. Слепо доверять или бояться не следует. Выдав сильную эмоцию, человек раскрывается, принимает в подсознание установку и уже сам делает шаги навстречу предсказанному событию. Часто неосторожные, и тогда есть риск, вопреки предначертанному, утратить что-то хорошее. Не лучше и обреченность. Ведь даже один процент удачи, умноженный на твердость духа и упорство, может спасти от плохого.
У профессиональных операторов есть традиция не отвечать на три вопроса: когда умрет человек; кто украл и кто с кем изменяет. Жизнь и смерть человека в руках Бога – это с одной стороны. С другой - всегда есть риск ошибки, человек же, зная дату ухода, может сам запрограммировать себя на смерть. Кража считается наказанием. Это расплата за что-то и тоже промысел Божий. Вор только инструмент в руках Всевышнего. Об измене – точных данных нет. Но, вероятно, и это какой-то урок, требующий отработки.

Астрология
Звездное небо – извечная тайна бытия и лаборатория, по данным которой составляются астрологические прогнозы. Громоздкие расчеты выполняет нынче компьютер, а вот анализ делает оператор (астролог). Только человек, своими знаниями, талантом, интуицией способен сплести из разрозненных, порой чуть слышных ноток симфонию предсказания.
Специалисты-астрологи считают: гороскопы зависят от точной даты рождения человека, однако это не значит, что сценарий, прописанный звездами – точная, неизменная установка. Возможны, как говорится, варианты.
Момент рождения человека соответствует определенному положению звезд, которое имеет свою энергетику и несет строго определенную информацию. Попадая к человеку, эта информация трансформируется с учетом разных факторов. Потому люди, рожденные в одно мгновение, имеют разные судьбы. Карта судьбы описывает основные вехи физического состояния человека, это как бы общий сценарий, те события, которых невозможно избежать. Остальное формирует духовная сущность человека. А она бывает такой, что рождение нового человека приводит к появлению новых звезд или даже солнечных систем. Такие люди получают возможность влить на звезды, т.е. менять свою (и не только) судьбу. Если потенциал у человека мал – он подчиняется звездам. Если велик – будет сам диктовать условия. Потому одни утверждают, что гороскопы на них не действуют, а другие без гороскопов жить не могут

Инструкция
Судьба – это комплекс энергетических составляющих и как всякая физическая величина управляема. Другое дело, что далеко не каждый человек, обладая и силой, и способностями, слышит себя, и тем паче стремится, действительно, взять на себя ответственность за свою жизнь. А между тем, звезды не выносят приговор. Их расклад - не последняя инстанция. Звезды такие же энергосистемы, как люди. И, если личного потенциала у человека достаточно, звезды подчиняются человеку и тогда он  сам формирует свою судьбу. Есть только два-три события, не подвластные управлению, в остальном, человек сам себе хозяин.
Человек вообще – уникальная система, которую Бог создал по своему образу и подобию. Он обладает такой же способностью творить, создавать, формировать. И свою судьбу, свое будущее, человек способен сам программировать и строить. Надо только не лениться и учиться, работать над собой. Сейчас создано и опубликовано много практик по управлению судьбой. Вопрос только в желании стать Творцом или остаться рабом своей данной изначально установки.
Мысли человек несут энергию, сливаясь с энергией звезд, они приводят к изменениям. В астрологическом плане изменения приходят в судьбу человека, когда звезды сходятся. Причем, чем больше сходится звезд, тем сильнее стартует человек, тем сильнее он начинает развиваться. Он как бы становится другой личностью и начинает жить другую жизнь. У него формируются другие взгляды, к нему притягиваются другие люди и обстоятельства. В каждой судьбе есть такие моменты. Иногда это случается в детстве, чаще лет 30 и 50.
Результаты перемен зависят от того, какие звезда сошлись и собственной энергии человека. Куда он захочет направить свои новые силы, то он и получает. Перед тем как звезды начинают сходиться, у человека появляются определенные сны. Если предстоит разрушительный период – снятся темные пугающие сны. Если впереди созидание – сны светлые, видятся новые миры, неведомая природа. Если длительный период не снится ничего – значит, планеты не имеют влияния на человека. Они задали программу действия, человек ее исполняет и не нуждается в дополнительной установках, он и так успешно учится обрабатывать и применять в жизни полученную информацию.

Околонаучный вывод из вышеизложенного
Люди гадали всегда. И всегда, как приговора, с волнением и страхом ожидали, что скажет оракул. Предсказатели вселяли в сердца обывателей ужас и благоговение. Время не изменило человеческую природу. По-прежнему к миру тонких материй люди относятся с особым пиететом. Между тем знать свое будущее может практически каждый. Утверждение смелое, но вполне логичное. Во-первых: люди довольно часто предчувствуют, что их ожидает, и только неуверенность мешает поверить себе. А себе надо верить. Для этого есть масса оснований. Физиологических в том числе.
Человек воспринимает мир правым и левым полушарием мозга. В правом фиксируются образы, запахи, ощущения, установки, интуиция. В левом – логика и знание. Поток информации движется справа налево, причем скорость, с которой правое полушарие принимает информацию, многократно превышает возможности левого. В итоге: невероятно большой пласт информации, уже воспринятый мозгом, остается не обработанным и попадает в неконтролируемую зону - подсознание. Но неконтролируемая - не значит недоступная. Внутренний голос, интуиция, предчувствие, многое другое невнятными шепотками разговаривает с каждым человеком. Во-вторых: пока наука не создала четкую картину мироздания. Одной из самых неподвластных контролю и пониманию величин является время. По многим теориям время многонаправленно, т.е. каждая точка пространства обитает как бы во множестве временных полей, которые описывают и прошлое, и будущее, и настоящее. Если это предположение хоть в какой-то степени верно, подсознание человека, как фрагмент информационного поля Земли,  хранит информацию о будущем и, следовательно, может быть прочитано. В-третьих: «нулевое» состояние сознания – старт в информационное поле – далеко не прерогатива экстрасенсов. Это состояние характеризуется остановкой мыслей и известно во многих изотерических и психологических практиках, как медитация. Освоить его совсем не трудно и даже полезно для здоровья. Кроме того, без всякого учения, два раза в сутки, перед погружением в сон, и выходом из него, люди попадают почти в «ноль»-состояние и запросто могут задать волнующий вопрос собственному «банку данных». Будет ли ответ? Кто знает, но почему бы не попробовать. За спрос денег не берут. Да и попытка – не пытка.


Рецензии
Вы буквально написали, что "Внутренний голос, интуиция, предчувствие, многое другое невнятными шепотками разговаривает с каждым человеком". Я полностью согласна, что гадальщик и предсказатель считывает и озвучивает клиенту его же собственный "внутренний голос", не внятый самим клиентом только потому, что он не осознаёт свои мысленные голоса или не может выделить нужный из хора своих сомнений.

Но мне интереснее другое.
Почти все сейчас пишут и говорят, что "наука не создала чёткой картины мироздания". Это можно понимать как желание авторов лягнуть современную официальную науку мимоходом, но также как желание, чтобы мы однажды утром официально(!), во всех СМИ(!), от лиц и с подписями всех ведущих академиков(!!), прочитали, как на самом деле устроено мироздание и что теперь эта картина будет представлена не только на религиозных сайтах с их древними, смутными и никем никогда не исполняемыми "законами Божьими" или у каких-нибудь самопровозглашённых академиков космоэнергетики из левой РАЕН, но что уже сам президент и все члены правительства, и даже вся палата депутатов уже приняли именно эту чёткую картину мироздания, а потому эту картину уже в следующем учебном году начнут преподавать детям со второго класса.

Лена, скажите, Вы этого хотели, когда писали "..пока наука не создала четкую картину мироздания" или что-то другое?
(это рецензия №666):)))

Алиса Шаповалова   04.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
Алиса, мне, честно говоря, нет дела до современной науки и "лягать" ее я не собираюсь. Фраза моя, большей частью, адресована тем, кто живет в мире полном иллюзий, мечтает о химерах "счастье" или удаче" и считает себя при этом материалистом. Возможно, такие люди, узнав что их твердое и категорическое неверие - всего лишь одна из форм незнания, откроют глаза шире и увидят мир иным.

Лена Муравьева   04.04.2014 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо. И за афоризм тоже. "Твёрдое и категорическое неверие - всего лишь одна из форм твёрдого незнания". Или "..твёрдого незнания некоторых философских категорий".))

Алиса Шаповалова   05.04.2014 12:56   Заявить о нарушении