Рассказ племянницы Оксаны

Как – то так получилось, но все мое детство прошло в окружении скульптур. Мой родной отец, Тюменцев Владимир, несмотря на свою вечную занятость, всегда выкраивал время для занятий с дочерью. Мне повезло с родителями. Я росла в атмосфере заботы и любви.
Мама Валя тоже не оставалась в стороне от скульптурных увлечений отца, помогала ему перед Новым Годом  раскрашивать снежных  тигров, медведей, лис, зайцев. Были в этом чудесном «зоопарке» персонажи полюбившихся русских сказок: Конек – Горбунок, Иван – Царевич, васнецовские  «Три богатыря».
Когда я выходила утром из дома, то меня встречал настоящий карнавал  лесных зверей и моих любимых героев.
Шли годы. Я повзрослела, вышла замуж. У меня растут двое детей.
Теперь мой отец своими добрыми скульптурными изделиями радует своих внуков.
И надо  наблюдать  их восторг, когда они видят  не на экране монитора, а воочию того же Конька – Горбунка, могут  потрогать руками его длинные уши. Сесть , в конце концов, на Конька верхом и как в сказке, взмыть на нем в небо.
Я работаю с детьми. Однажды у меня мелькнула мысль: - Почему бы такой фестиваль снежных скульптур не устроить в масштабах Прокуткинской школы?
Своей задумкой поделилась с коллегами. Все учителя меня поддержали.
Пройдут весна, лето, осень. И снова наступит зимушка – зима, одно из лучших времен года в родном Приишимье.
Любимый праздник детворы, Новый Год, мы украсим снежными скульптурами, во главе которых, как настоящий Вожак, будет сверкать ледяными рогами Козел, символ нового, 2015, наступающего года. Будет звучать музыка, вспыхивать фейерверки и мы будем радоваться искусству местных умельцев, которые сумели своим детям подарить настоящий Праздник!


Рецензии