Вихревое

Смерчи рождаются непримиримой жестокостью людей …
Черная воронка смерча безысходной  предопределенности затягивает слабых в своем отчаянии .
Серебряный вихрь звездного ветра , в затейливом па манящего неизведанного кружит разум жаждущего .
Темная воронка омута излишеств засасывает безвозвратно забывшего о духе .
Золотые вихри солнечного света возвышают до небесной чистоты алмаза творящего …
Но к каждому приходит миг , когда опадают кольца безудержного танца ..
И подойдя к последней черте перед уходом кто то переживает что недолюбил и недопил.
А кто то страдает о ненаписанной еще лучшей песне , другой сожалеет о недописанной книге . Кто то вздыхает с облегчением , покидая так утомивший его мир , своей несправедливостью  А кто то цепляется за последний вздох , истекая желчью зависти и жадности …


Нелепое
Нелепым бывает скорбный саван при рождении новой жизни . Или нет ?
Нелепо выглядит колпак шутовской ,  надетый на голову врача , человека в белом халате рядом с пациентами . Или нет ?
Нелепо выглядит ночной пеньюар старой девственницы на латах рыцаря . Или по сути ?
Нелепым  бывает ветер настоящего , развеивающий замок мечты из тумана иллюзий .
Или к месту ?
Нелепой выглядит смерть в расцвете сил и на пике успеха . Или по делу ?


Изысканное
Интересным сюрпризом может быть   изысканный ужин , рожденный мастерством таланта повара .
Изысканно ухожей может быть дама , ослепляющая подчеркнутыми достоинствами .
Изысканно изощренными бывают муки  , так заботливо предоставленные заплечных дел мастером .
Изысканность. Обыденность , возведенная мастерами в превосходящую степень совершенства . Для чего ?



За гранью возможного
- Это было за гранью возможного !!! – как часто мы слышим с экранов телевизоров или радиоэфира заботливое кудахтанье столичных и сочувствующих им корреспондентов и репортеров . тут же и обсуждение с восхищением , авторитетное мнение различного рода маститых ученых и не очень   , оханье удивления и аханье умиления …
Только вот  планка как то  низковата , и грань жидковата . И напоминает это все скорей гротеск фарса , чем суровую правду жизни . Фальшиво и надуманно .
И кто эту грань устанавливает ? И почему так слабо ? Для чего это ему нужно ?



Утерянное
Чувство утраты не покидало его . Он жил с постоянным ощущением пустоты , оставшейся после потери чего то очень нужного и важного . Но он не мог вспомнить , что же именно он потерял и когда . Просто проснувшись однажды он ощутил пустоту и понял , что жизнь его изменилась и никогда не будет прежней . Это было начало . Он еще не осознавал что это исток его боли и мук поиска , страданий о невосполнимом , беспокойство безысходного , подгоняемого жаждой голода льда пустого места , некогда бывшее заполненным , и не сохранившее память чем .
Он искал нежность лепестков любви , а находил шипы измен .
Он искал фундаментальность честности , а находил  ядовитую эфемерность цинизма .
Он искал чистоту справедливости , а находил грязь лживого двуличия .
Он искал ясность света , но все время брел в липком тумане сумерек …
Он не помнил что потерял , он не знал что ищет .Он даже забыл свое имя и то , что поиск этот длиться от исхода мира ….


Рецензии