глава восьмая

Лера, узнав историю о безответной любви Игоря, решила исправить досадное, по её мнению, недоразумение. Она считала, что парень заслуживает счастья и поэтому в её голове сложился гениальный, опять же по её пониманию, план. Сразу после Нового года Лера нашла в соцсетях этого самого Тимофея и напросилась к нему в друзья. Девушка впечатлилась Тимофеем – красавец! Вот только взгляд нагловатый и самоуверенный. Чувствуется, что парень прекрасно осознаёт свою неотразимость. Да, в такого и она бы запросто влюбилась. Но! Надо помочь другу. Лера завязала с Тимом переписку, которая со временем перешла в более тесное общение. Парень оказался не глуп и «разговаривать» мог на любую тему. На его странице была куча девиц, желающих познакомиться поближе и Лере пришлось приложить определённые усилия, чтоб Тимофей выделил её из общей массы.  К весне она уже знала историю Тимофея о неудачном браке, о попытках забыть свою бывшую жену, которую до сих пор любит. Леру напрягла данная ситуация – надо исправлять это его «до сих пор люблю». И она ринулась на амбразуру, начав ненавязчиво, но очень грамотно отвлекать парня от ненужной бывшей. Однажды Лера упомянула, что один её хороший знакомый учится и работает в том же городе, что и Тимофей, назвала его имя. Тимофей вспомнил, что у него был в юности друг с таким именем, забавный мелкий пацан. В итоге эта тема не получила развития, Лера посчитала, что ещё не время. А ближе к лету Тимофей написал, что собирается в отпуск в родной город. Вот тут девушка обрадовалась, ведь Игорь тоже в это время будет в городе! Лера надеялась, что парни наконец встретятся. Но её предположениям не суждено было сбыться, потому, что Игорь не пробыл в родном городе и суток, уехав к ней в гости. А Тимофей именно в этот день приехал к родителям.
***
Игорь позвонил Лере с вокзала, та обрадовалась его приезду и помчалась встречать.
Она рассказала парню о том, что Тимофей приехал в отпуск и про свой план. Но Игорь наотрез отказался от такой помощи, объяснив подруге что Тим никогда не примет таких отношений. А Игорю станет только ещё больнее, уж лучше совсем не начинать.
Лера не сказала парню о том, что уже назначила встречу с Тимофеем, решила – пусть будет сюрприз.
Девушка настояла на том, чтоб Игорь остановился у неё, комната, в которой он жил до отъезда была в полном его распоряжении. Тем более, что у Леры грандиозные планы на его отпуск – она решила что парню надо провести его с пользой и расслабиться. В перспективе ночные клубы, знакомство с её друзьями, шашлыки, и много ещё чего, очень интересного и полезного для молодого симпатичного парнишки.
Игоря же пугала такая бурная программа, он не был любителем шумных увеселений, но уступил напору подруги. Отпуск же.
Друзья Леры были, что называется, «золотой молодёжью», но к радости Игоря оказались вовсе не снобами, а очень даже интересными и общительными. За неделю Игорь успел посетить практически все ночные клубы города и, как не странно его это не напрягало, он даже втянулся в ночную жизнь. Пока в одном из клубов не встретил Алика.
Тот был не один, рядом с ним крутился томный парнишка, постоянно бросающий на Алика призывные взгляды. Мужчина не остался безучастным и с готовностью отвечал на заигрывания. И всё прошло бы как обычно, если бы Алик не наткнулся взглядом на знакомую фигуру. Мальчик тут же был забыт, а мужчина двинулся в сторону своего наваждения. Игорь слишком поздно заметил его и скрыться не успел, но попытался. Он сбежал из клуба через запасной выход. Лера недоумённо смотрела ему в след, не понимая, что происходит, пока не увидела метнувшегося вслед за другом Алика. Она тут же сорвалась с места и бросилась за ними. На улице Алик нагнал Игоря, схватив за руку:
-Вот я тебя и нашёл, мальчик мой, - Алик сверкал злыми глазами, - Теперь уж точно никуда не денешься.
-Пусти, - решительно сказал Игорь, вырываясь из цепких рук, - Что тебе от меня нужно? Ещё не понял, что я не хочу быть с тобой?
-Зато я хочу, - отрезал Алик, - И ты поедешь со мной.
-Нет!
-Да кто тебя спрашивает? Я сказал – поедешь!  Алик достал телефон и что-то негромко сказал в трубку. Через минуту к ним подъехала машина, и водитель поспешил на помощь своему хозяину, заломав Игорю руки и подтолкнув к открытой двери джипа. В этот момент и появилась Лера:
-Отпустите его, имбицилы! – девушка бросилась на амбала - водителя, колотя по его спине своими кулачками, - Не трогайте! Я позову на помощь!
-Зови, - спокойно ответил Алик, - Кто тебе мешает. А он мой!
Лера и правда стала кричать, зовя на помощь. Голосу девушки мог позавидовать Витас, та кричала так, что не услышать было не возможно даже в другом конце города. Но в ночном клубе громыхала музыка, перебивая своими звуками крик Леры. Вдруг из – за угла появилась внушительная фигура, слегка шатающаяся, вероятно от выпитого в клубе. Какой – то посетитель решил проветриться именно на заднем дворе, где нет лишних глаз. Услышав истошный крик о помощи, тот пошарил глазами по двору и бросился на помощь девушке:
-Да не меня, идиот! – возмущалась Лера, - Его надо спасать! – тыкала она пальчиком в сторону машины, куда запихивали Игоря. – Тимофей? – Лера удивилась, узнав знакомого по переписке, - Это Игорь…ну знакомый твой. Его пытаются похитить!
-Кузнечик? – переспросил Тим.
- Что ты стоишь? Его же сейчас увезут! – Лера чуть не пинками гнала Тимофея в сторону машины. Тот наконец понял, что от него требует девушка и ломанулся «на врага». Первым под руку попал Алик, отлетевший от мощного удара на пару метров и уже не пытающийся встать на пути разъярённого подвыпившего мужика. Водитель, видя такой расклад, набычившись попёр на незваного защитника. Но куда ему до «принявшего на грудь» рыцаря? Тим не мог себе позволить ударить в грязь лицом перед красивой девушкой, просившей о помощи. Несколькими точными ударами свалил амбала на землю, правда и сам не слабо отхватил пару раз, но мальчишку из машины выдернул. Тот держался за живот, практически сложившись пополам, видно водила успел приложить свой кулачище. Из клуба  выбежали охранники, но Лера быстро обрисовала ситуацию и Алику не оставалось ничего другого, как запрыгнуть в машину и скрыться, оставив на произвол своего водителя. Его то и забрали охранники «до выяснения». А Тим всё ещё придерживал за плечи ослабевшего парня:
-Игорёчек, как ты? – забеспокоилась Лера, - Он что тебя бил? Зачем ты сбежал? Мы бы не позволили ему приставать к тебе в клубе.
-Всё нормально. Спасибо вам, - тихо ответил Игорь, освобождаясь от таких родных рук…не стоит себя зря травить.
-Кузнечик? Это и правда ты? – Тимофей всматривался в лицо парня, - Изменился, повзрослел…только глазёнки всё те же – зеленющие!
-Здравствуй Тим, - Игорь хотел казаться спокойным, но как же тяжело ему это давалось, - Спасибо тебе.
-Что этим придуркам от тебя было нужно?
Игорь и сам не понимал что на него нашло, но решил, что так будет лучше, что нужно сразу расставить все точки:
-Это Алик, мой бывший. Мы расстались …вернее я сбежал от него. А сегодня так не кстати встретил, - глядя в глаза Тимофею ответил Игорь.
-Бывший? – нахмурился Тим, - В каком смысле? – всё ещё не до конца веря в свою догадку ,переспросил мужчина.
-Ты правильно понял, - продолжал Игорь, - Мой бывший любовник. Я гей, Тим.
-Да ну, не свисти, кузнечик! Ты же нормальным пацаном был, с нами всегда в компании тёрся…
-Точно, тёрся, - перебил его Игорь, - Потому что ещё в 13 лет понял, что влюбился…в тебя.
Игорь развернулся и побрёл в сторону дороги, ему не хотелось видеть презрение в любимых глазах и жалость в Лериных. Ему вообще ничего не хотелось. Всё вдруг стало таким незначительным, не важным, глупым…Скорей бы оказаться подальше от этого места, от Тима, избавиться от пустых надежд и вернувшейся боли в сердце. Теперь Тим всё знает, теперь точно будет обходить его десятой дорогой и кривиться при упоминании его имени, ведь он же «правильный пацан», в отличае от Игоря.
Парень поймал попутку и рванул в свой городок, надо собрать вещи, попрощаться с матерью и валить подальше – как можно дальше от этих мест. Только вот от себя не сбежишь…Может работа поможет отвлечься? Чёрт с ним,  с недогуленным отпуском!
Матери дома не было. Либо на дежурстве, либо у своего жениха. Не важно, Игорю и не хотелось бы объясняться с ней сейчас. Он быстро собрал вещи, начеркал записку и вышел к ожидавшей его машине:
-На вокзал, - сказал водителю и откинулся на спинку сиденья, закрывая глаза. Уже завтра он будет далеко от сюда.
***
-Чё это было? – спросил Тимофей у стоявшей рядом девушке, - Он сейчас серьёзно что ли?
-Да, - тихо ответила Лера, - Я не думала, что он когда нибудь сможет сказать тебе об этом.
-Ни хрена себе поворот. А я его за брата считал…
-Да иди ты к чёрту, чурбан безглазый! Тебе только что в любви признались! В настоящей, искренней! А ты …. – Лера была в бешенстве, этот Тим оказался таким же как все «настоящие мужики» , считающий, что раз гей – значит не человек вовсе.
-В любви? Нахрен мне такие признания! Я что на пидора похож? – Тим тоже разозлился.
-Ты и есть …, раз не понял за столько лет, - Лера поняла, что разговор бессмысленный, - Тебя кто нибудь из твоих баб любил хоть когда то? И не говори только про свою бывшую! Чушь всё это, а не любовь. Если б любила – не таскала бы в койку чужих мужиков!
И не став слушать ответ Тимофея, скрылась в клубе. Ехать искать Игоря было бессмысленно, она понимала, что ему сейчас нужно побыть одному. А завтра она его обязательно найдёт. Завтра…
***
Тимофей остался один посреди тёмного двора и казалось совсем протрезвел, будто и не выпил бутылку вискаря в одно рыло. Он всё никак не мог уложить полученную информации в звенящую пустотой голову. Как так? Это ж кузнечик, маленький, забавный, вечно таскающийся за ним хвостиком…За ним…А ведь правда. Но Тимофей сам его опекал и держал поближе к себе, чтоб это зеленоглазое недоразумение никто не обидел. Братик…Нифига! Голубчик он, а не братик! И оказывается всё это время пялился на него и мечтал …О чём? Да хрен разберёшь этих геев, о чём они там мечтают! Тимофей плёлся вдоль дороги, рассуждая и вспоминая. Нет, он ни в коем случае больше не будет общаться с этим…этим…Точно. И свернул в знакомый переулок, где жила его очередная пассия, ночь обещала очень интересное продолжение.


Рецензии