Азовские заметки

Посвящается моей жене .
1.Магистральное направление.  Происхождение восприятия.
 
Огненный шар Солнца медленно опускался к горизонту моря в шапке темно – синих с оранжевыми отсветами облаков. Цвет моря изменялся от бирюзового к темно-фиолетовому. Песок сиял миллионами зеркальных кристаллов. Полет большой белой чайки, очертил  бездонную прозрачность неба. Ритмичные удары волн о береговые скалы создавали единый устойчивый гул.  Этот  звук, едва различимый на самой границе слухового восприятия являлся,  основой всего, что нас окружало, поддерживая и одновременно мягко формируя Реальность Мира.

2.Четкость Импульса. Сокровенный Выброс.

….Помню яркое впечатление из очень раннего возраста. Мне 2-года. Я нахожусь с родителями на берегу  реки Днепр. Собираюсь побегать голышом по берегу после купания. Моя мать не разрешает мне этого делать. Я вижу себя и весь окружающий мир, как бы в некой объемной целостности. Ощущаю себя совершенно Осознанным и взрослым и понимаю мысли и мотивы матери, читая ее как книгу. Она боится, что это будет неприлично. У меня нет никакой злости или обиды на нее, а лишь кристально ясное понимание Всего…
Сейчас я лишь помню это свое состояния и стремлюсь повторить его, изучая различные духовные традиции , а тогда , в детстве это было мое естественное состояние.
 … Существует некая внутренняя Грань, перейдя которую в раннем детстве мы теряем чистоту непосредственного восприятия реальности как она есть. Причина этого кроется в тех разнообразных шаблонах и нормах поведения, которые мы усваиваем в процесс взросления  от наших родителей и учителей.. Ведь ребенок изначально воспринимает нечто совсем иное, чем то, что мы взрослые считаем нашим нормальным миром повседневной жизни. Переход Грани происходит внезапно, в результате некоего индивидуального действия. После которого, реальность мира начинает закрываться и становиться обыденной рутиной. В моем случае таким кардинальным шагом явилось освоение обретение умения читать не произнося текст в слух. После многих лет работы над собой мне удалось вспомнить этот момент. Это произошло на квартире моей бабушке в центре Москвы. На Гагарьинском переулке. Мне было 6 лет, я сидел в прихожей на большом сундуке. При свете тусклой лампочки и читал вслух детскую книгу. Помню, что мне очень хотелось начать читать ее так, как это делают взрослые, читая «про себя», но я совершенно не мог понять, как это можно сделать( я не мог внутренне отождествиться с текстом, не мог читать это про себя). Дело в том, что , как я теперь понимаю у меня, в тот период времени не было внутреннего диалога . Но я очень хотел стать как взрослые и я начал читать все тише и тише, под конец лишь шевеля губами, а затем вдруг перестал ими шевелить и слова зазвучали сами внутри моей головы. Это и был переход Грани социализации. На это качество  для меня опиралось все общепринятое обыденное восприятие.

3.Логика События. Принцип восхождения.

Существует три вида ограничений , которые обуславливают восприятие человека в мире.
1.Ограничения воспитания в соответствии с общепринятым социальным шаблоном мировосприятия. Согласно этому мы видим Мир, как мир раздельных, твердых материальных объектов и себя в Мире как отдельный объект. Хотя в реальности все явления и объекты и мы в том, числе взаимосвязаны и взаимозависимы . Мы являемся зеркалом Мира и мир отражает наши действия.
2. Ограничения обусловленные культурно-историческими особенностями нашего проживания.
3. Ограничения проистекающие из искажений в самой сущностной природе человека и материального мира, которые обусловлены катаклизмом описанным в Ветхом Завете как грехопадение. Внутренняя причина этих ограничений ( искажение внутренней природы человека) – заложена в нас генетически и проявляется в виде страстей. Внешняя причина этих ограничении создается внешними враждебными человеку силами – духовными тонкоматериальными сущностями в Христианстве называемыми духами злобы поднебесной или бесами. Эти ограничения препятствуют конечной реализации человека на земле – Обожения как смысла человеческой жизни.
Если первые два вида ограничений можно преодолеть своими силами, посредством внутренней работы, то третий вид ограничений собственными усилиями преодолеть невозможно, т.к. во первых: искажение внутренней природы мы  самостоятельно полностью преодолеть не в силах, а во вторых :духи злобы поднебесной имеют, гораздо больше силы, чем любой человек. Здесь нужно помощь свыше , которая приходит после Таинства Крещения и принятия Дара  Святого Духа.
 До прихода в Мир Христа, такой помощи  не было.
Следовательно необходимо работать по всем трем направлениям одновременно, понимая , что третье направление является вершиной нашей эволюции.

4. Отражение поступка. Волеизлияние.

Искра Неба.
Сон Земли.
Обретение устойчивости в бесконечном вращении.
Многомерный Звук открывает Прибежище в Полдень.

5.Сопричастность Силе. Слуховая инверсия.
 
Возникновение Бытия опережает импульс Силы
Истинная Природа человека всегда устремлена ввысь
Безупречный поиск открывает Врата Рождения и Смерти
Кто ты Странник? Твой путь неизвестен.
Может бы ты тот кто ушел давным - давно и никак не может вернуться ?
Как тяжела поступь воспоминаний. Они как вспышки молнии. Как бы хотелось удержать их полет.
… Ожидание. Все вокруг проникнуто им. Камни, цветы, трава, пыль на дороге, прибрежный песок.
Только море никого и ничего не ждет. Оно просто дарит и забирает память.
 Бесконечно долго тянется Время. А сокровенные мгновенья ясности пролетают как порыв Восточного Бриза.
 Здесь чувствуешь устремленность безмолвного Зова Ушедших.
….Волны, Ветер, Солнце, Скалы.
Горизонт на закате открыл мне свою Тайну.
 Появилась и вновь исчезла сокровенная Тропа.
 Мерцающий Луч маяка Вечности послал свой Зов.
Волны открыли мне Память Сердца.
Облака указали мне Путь.
Скалы поддержали меня.
Степь подарила покой.
Дельфины принесли Радость Бытия.
Закаты показали Красоту
Полуденное Солнце переплавила тело.
Этот край - дом моей души.
А потом случилось неожиданное и чудесное.
Поплыли лебеди под звон колоколов в Юрмале и одиночество отступило .
Грани мира обрели Реальность.
И жизнь наполнилась смыслом и силой.

 6.Маневр внимания.
 Возникновение возможности.

По одинокой Скале мягким водопадом вился зеленый плющ.
 Из расщелин подымались ветви кустарника.
 Под Скалой раскинулась чаше подобная долина. В ней бушевало буйство цветов и трав. Тугая , вязкая атмосфера наполняла долину. Спустившись вниз по скале, я почувствовал необходимость быть настороже, хотя опасности я не было. Оглядевшись я увидел на соседнем камне осиное гнездо , а под ногой проползла змея. Но это не была угроза , а лишь обучение бдительному присутствию в действии.
Я спустился к морю. На прибрежном холме были заметны следы раскопок. Вспышка воспоминания пронзила мое сознание. Здесь в давние времена Была Гавань. Отсюда Корабли Первых покидали наш Мир.
…. Корабли уходили на Закате. Завершался Великий Цикл. Свет Солнца скрылся. На оранжево-фиолетовых Небесах появились дивные россыпи Звезд. А затем они стали исчезать одна за другой. Опускалась великая Завеса. Старая Вселенная затухала.

7. Устойчивость веры. Динамическая Корректировка.

Дорога взбежала на холм и за ним в скалах, открылся полукруглый Каньон. Справа скалы нависали над землей образуя лабиринт пустот , пещер и ниш. Все кругом было пронизано покоем, силой и Присутствием кого-то очень далекого, но в тоже время очень близкого и родного. Мы присели в молчании на краю холма. В воздухе раздался резкий крик ворона, два зайца стремительно пронеслись, описав круг между нами и скалами. Внутри себя я услышал низкий мужской глосс удивленно спросивший : «Кто это? Неужели они наконец пришли?» ,а затем мелодичный женский голос ответил « Да! Мы дождались!» . Тишина вокруг как бы усилилась, зазвенела и все приобрело очертания зыбкого марева.
 Казалось, заколебалось само Пространство мира, а Время остановилось.
Мы двинулись дальше, унося воспоминание о Встрече.
…Осень времени.
Внезапная вспышка памяти
 Колышется  ковыль на ветру.

8. Спокойная концентрация. Проистечение непрерывности.

 Линия берега вела дорогу на Восток.
 Казалось, пути не будет конца.
 Вдруг за очередным поворотом открылась долина. К морю полого спускались четыре холма, а на Северо-востоке располагалась скальная гряда, рассекающая пространство пополам и создающей ощущение вращения. На верху ,между четырьмя холмами была выложена спираль из крупных белых камней в направлении по часовой стрелке. Это было древнее мегалитическое сооружение доисторического периода , называемого культурой каменных ящиков. Традиционные археологии считают его культовым сооружением. Наше понимание несколько иное.
В результате проведенных нами многолетних изысканий был воссоздана базовая архетипическая символическая схема, являющаяся структурной основой  -  энергетическим каркасом нашей планеты. Эта структура, названная нами Универсальной эниометоголограммой, представляет собой объемную фигуру - вписанный в куб октаэдр. Каждая из 14-ти вершин полученной фигуры располагается в определенной зоне земного шара, указывая на узловые точка распределения энергии на Земле.
 Важнейшая энергетическая точка находится на территории так называемой Циркумпонтийской зоны, охватывающей территории Северного Причерноморья и Крымского полуострова. Крымский полуостров имеет уникальные специфические особенности, отличающие его от других регионов земного шара. Так, по мнению видного русского антропогеографа  А.А.Крубера  Крымский полуостров является остатком древнего праматерика   причленившегося  к Восточной Европе только в послетретичное время. Другой видный отечественный антрополог  Г.Ф.Дебец в 50 годах высказал предположение, что Крым и местность к югу от него в последствии опустившаяся на дно Черного моря, являлись одним из тех районов, где на протяжении сотен тысяч лет формировалось человеческое общество.
По теории академика Российской академии наук  О.Н. Трубачева в районе Крыма и Северного Причерноморья находится колыбель протоиндоарийской цивилизации, а также скифо-иранской ветви древних Ариев (цивилизации Шумера, Вавилона и Индии).  Проведенный нами 28-т летние исследования мегалитических сооружений тавров Крыма, а также сравнительный анализ мифологии древнего Египта, коптского языка  и  языка тавров,/синдо-меотов/,реконструированного О.Н.Трубачевым,  показали, что  истоки Древнеегипетской цивилизации также находятся в Крыму у тавров. . На основе более чем 20-ти лет исследований  академик Трубачев О.Н. пришел к выводу, что истоки славяно-русской нации находятся также в Северном Причерноморье. Именно здесь находилось Древнейшая Азово-Черноморская Русь (предтеча Киевского и Новгородского княжества) откуда и предки славян тавро- русы и синдо-меоты распространяли свое влияние на все страны Древнего мира. Сказочное Лукоморье, остров Буян, Ирий-рай древнерусских сказаний и легенд находился здесь.
 На основе основании  информации . полученной от таврологов, той части археологов . который работали с сооружениями Высоких тавров, изучение трудов академика Трубачева работ Классена, Тураева и Рене Генона, а также ряда Древних текстов по всему миру. Мы относим эти мегалиты к Культуре Высоких Тавров. Вернее к  ее потомкам.
Культура Высоких тавров существовала на Крымском полуострове в древнейшие времена, доисторические времена. Найденные сооружения согласно радиоактивному анализу, имеют возраст 15-17 тысяч лет. Их цивилизация относится к изначальной традиции или протокультуре, которая была в допотопные времена единой по всей планете. Это было высокоразвитая цивилизация, обладающая знаниями неизвестными нам. Так таврологи рассказывали о находках неизвестных на земле сплавов металлов, алмазов высокой степени точности, текстов в которых указывалось на возможность направленного использования энергии землетрясений и ураганов. Но вся эта информация была строго засекречена еще во времена СССР, т.к. военные пытались воссоздать оружие Высоких Тавров , но безуспешно.
Найденные нами мегалитические круги, как правило, сооружались на развалинах сооружений Высоких Тавров, и имели целью сохранить связь сокровенную с этими древними сооружениями.

9. Полет силы. Не отождествленное действие.

Бухта была совершенна пуста. Мы спустились по тропинке вниз и оказались на берегу моря.
Слева вертикально вверх уходила каменная стена. От нее исходила волна мощи, силы , спокойствия и тайны.
Справа мы обнаружили сквозную пещеру, которая вывела нас к самой кромке воды. В стенах пещеры были вырублены вертикальные ниши в рост человека. Попав в нишу, мы начинали испытывать необычные состояния и перед глазами появлялись картины иного мира.
… Сомкнутая вечность. Мотив перехода. Линия Внимания. Посвящение. Закрепление  качества. Отклик памяти. Ожидание. Молчание. Восприятие.

10. Ступени Совершенства. Напряжение без усилия.

Тайна окружала нас подобно темному непроницаемому облаку. Во всем чувствовалось Присутствие .
Вокруг нас бушевала стихия. Дул сильный северо-восточный ветер, шел дождь, сверкали молнии. Вся бухта , включая пещеру , в которой мы обычно укрывались от непогоды была захвачена морскими волнами. Мы укрылись под навесом скалы посреди бухты. Это была последняя ночь на Азове в этом году . Утром мы уезжали в Москву. Это был год удивительных открытий и внутренних достижений. Казалось Завеса не ведомого готова была расступиться.
Мы сидели и тихо беседовали при свете керосиновой лампы. Я думал о Нем. Как всегда в моих мыслях присутствовал элемент печали и надежды одновременно. Внезапно я почувствовал необходимость повернуться влево и направил внимание в сторону моря и пещеры. Явно ощущалось приближение кого-то. Внезапно я увидел, как вдоль скалы к нам приблизилась высокая фигура в темном монашеском одеянии с капюшоном. Человек благословил каждого из нас. Это благословение принесло умиротворение и радость. Это был ответ на мой внутренний зов и одновременно завершающий подарок всем нам, который подводил итог всему нашему пребыванию здесь в этом году.

11. . Приобретение воли. Печать мудрости.

      Наша бухта с моря имела очертания трехглавого Дракона. Казалось Дракон спустился к Морю и остановился в задумчивости глядя на волны. В течении почти 30 лет бухта Спящего Дракона каждое лето раскрывала нам свои объятия.
Дракон Вечности несет в себе Великую тайну.
На заре зарождение нашей Вселенной , когда все элементы ее пребывали в хаосе Первовещества, состоящего из кармических следов Старой вселенной, Дракон вечности вынырнул из Воронки перехода и принес в себе семена новой жизни. Отсюда начиналась Новая вселенная. Пуп Земли называли наши предки Тавро-русы это место. Информация открылась мне в течении долгих  лет пребывания здесь и продолжает открываться.

12.  Мистический резонанс. Частичное отрицание.
 
     Звук большого колокола длился и длился. Казалось , он ощутимо висел в прохладном воздухе раннего утра. Мерный перестук деревянных башмаков, вторил ритму колокола .Лепестки роз, на большом кусте искрились в восходящих лучах солнца покрытые каплями прозрачной россы. Маленький деревянный мост изгибал свою спину, над бурным светлым родником. Паутинка дикого плюща оплетала скрытую в глубине сосновой рощи островерхую беседку. Внутри, держа на коленях рыжую белку, сидела девочка лет двенадцати с длинными распущенными каштановыми волосами и коричневыми глазами. Она задумчиво смотрела на проплывающие в небе маленькие пушистые облака и постукивала носком сандалии по мощеному полу беседки. Ее губы безмолвно шептали заветное Имя. Рисунок облаков вдруг начал меняться и выстраиваться в письмена, повторяющие движение ее губ. В тот момент, когда имя полностью проявилось на небе вспыхнула огромная радуга и охватила своей дугой заветное Имя. Девочка улыбнулась чуть грустной улыбкой, вышла из беседки, шагнула в арку радужных врат и исчезла.

13.Сохранение индивидуальности. Определение необходимости.

Луч закатного солнца, отразившись от прибрежной скалы, упал в море, и вода засверкала миллионами маленьких зеркал. Световые потоки стали подниматься, вверх образуя витые спиральные колонны, теряющиеся в просторах неба. Между колоннами медленно проплывали многомерные объемные структуры, складывающиеся в разнообразные ажурные формы. Этот вихрь меняющихся формообразований имел свой четкий ритм и был подчинен единой общей гармонии. Наконец несколько десятков форм слились в одну и образовали огромный водопад из лазурно - голубой субстанции. На поверхности водопада вдруг вспыхнул красным золотом огромный  древнеегипетский символ глаз, а затем все окутал золотой туман. Золото тумана медленно колыхалось в ритме вдоха и выдоха. Постепенно туман стал рассеиваться  и открылся проход. Бесконечная лента дороги уходила в Бесконечность, проходя через тысячи звездных миров, россыпи галактических туманностей вспыхивали слева и справа, а   впереди на горизонте  разгорался купол  слепящего золотого сияния неописуемой красоты.

14.  Созидание личности. Беспредметный поиск.

    Я проснулся внезапно, как будто меня кто-то позвал. Была глубокая ночь. Море почти совершенно успокоилось и звуки волн не доносились до нашей пещеры у подножья древних скал. Жена  безмятежно спала, забравшись в спальник и накрывшись с головой. Спать совершенно не хотелось. Я вышел из пещеры и присев на камень стал смотреть на море. Внезапно что-то привлекло мое внимание справа на скалистой гряде окружающей бухту. На этой скале в древности был маяк, и там велись археологические раскопки. Сейчас там конечно никого быть не могло. Я медленно прошелся взглядом по склону  холма и почти у самой вершины увидел огромный светящийся шар около двух метров в диаметре. Шар светился голубовато-синим светом. Было такое ощущение, что вокруг шара находиться зона полной тишины и неподвижности. Что-то неуловимо менялось в окружающем пространстве, как будто происходила тонкая настройка на не воспринимаемую ухом таинственную музыку. Я разбудил Н. и мы долго сидели затаив дыхание у входа в пещеру прислушиваясь   всем своим существом и не говоря ни слова.

15. Ответвление совести. Линия мира.

     Одиночество. Ожидание...
 События жизни как в калейдоскопе мелькают, выстраиваясь в затейливый узор Пути. В каждом из них есть Тайна, сокрытая покрывалом привычных реакций, ощущений и чувств. Очень редко удается заглянуть под эту завесу повседневности. Иногда она становится менее плотной и приходит ощущение Присутствия за обычным течением жизни чего-то Таинственного и Чудесного. Как будто луч солнца внезапно прорывается сквозь плотные облака и освещает все вокруг.
… Сокровенность восприятия Реальности.
Это как распускающийся цветок жасмина, который нужно беречь от пыли и грязи, холода и зноя, и оберегать Любовью.

16. Структура Реальности. Имя Сущности.

«Человек следует законам Земли. Земля следует законам Неба. Небо следует законам Дао. А Дао следует самому себе»
Лао Цзы . Дао де дзин
  У меня часто возникает вопрос. Почему все то, что создал человек на Земле, я имею в виду продукты современной цивилизации, так отличается от того, что создано природой. Природа не знает прямых линий, а все что создано руками человека основано на них. Обычно отвечают, что это происходит от того, что человек обладает разумом.  Но,что такое разум? Ведь это тоже часть Природы, сотворенная Богом. Ответ на этот вопрос я нашел не в современных научных теориях, а в традиционной науки древности.
  Традиционная наука рассматривает землю как живое существо, а человечество как составную часть Земного существа , выполняющего определенную функцию.  Эта функция или задача определяется необходимостью осуществлять взаимодействие между Землей  и космическими влияниями, приходящими на землю от других планет и звездных систем, с одной стороны. А с другой стороны передавать от Земли в Космос эманации необходимые для взаимодействия и функционирования . Человек как существо обладающее разумом способен воспринимать эти влияния.. А так как взаимодействия космических объектов( планет и звезд) подчинены математическим законам известным нам как закон октав( музыкальная гамма). То человеческий разум, воспринимая эти взаимодействия, облекает их в математическую форму и выражает это в своих творениях в основном в виде математически обоснованных геометрических построений, составленных из прямых линий.Т.о.. создаваемая человеком «вторая среда» от Египетских пирамид до современных небоскребов, служит целям взаимодействия Земли и Космоса.
Но это не все, что надлежит делать человеку. Вышеописанная функция человечества, как части Земной экосистемы, имеет место только в отношении, тех представителей человечества, которые являются «разумными животными», т.е. живут, сообразуясь со своей природной частью. Но человек имеет еще иную метафизическую составляющую – душу. Душа связывает человека с Нетварным и Вечным – с Божественными энергиями. Но эта связь не может быть реализована автоматически без сознательных усилий со стороны человека. Если человек реализует эту связь то, его место в космосе принципиально меняется, и он становиться проводником Божественных энергий, которые управляют всем Сущим.
… Это было в бухте Дракона Вечности. Ранним утром я поднялся на свое обычное место, где я работал в течении дня. Это была сокрытая со всех сторон ложбина в самом центре бухты около скалы. Над ложбиной нависал скалистый козырек, на котором были высечены непонятные письмена. По мнению таврологов это был язык, древняя таврическая вязь. Я устроился на подстилке. Достал бумагу и краски и начал рисовать . Медленно на моем рисунки проявлялись очертания лица. Это был мужчина. Черты лица были одухотворены и благородны, а голову венчала диадема. Когда я закончил рисовать его глаза и поставил портрет на скалу. Чтобы посмотреть со стороны, то я почувствовал как будто что-то вспыхнуло внутри меня  я почувствовал огромную любовь  к этому незнакомому и одновременно такому близкому лицу , на глазах появились слезы и в голове прозвучало неизвестное, но такое родное Имя .

17. Зеркальный шаг. Черепаха Вечности.

В дымке утреннего тумана на горизонте морской глади вдруг показались очертания скалистого острова. С берега к морю спускалась лестница из горного хрусталя. В воздухе промелькнул темный силуэт и превратился в  изумрудного крылатого дракона. На его спине виднелись две человеческие фигуры в сверкающих одеяниях. Это были мужчина и женщина. Оба высокие и  стройные. Лица с тонкими чертами и удлиненной формы. Они сошли с дракона , поднялись по ступеням вверх на площадку выложенную мраморными с золотым рисунком плитами и остановились у бассейна с фонтаном. Мужчина раздвинул струи фонтана и за ними открылись хрустальные ворота, за которыми стал, виден освещенный золотистым светом проход, ведущий внутрь острова. Пара вошла в открывшийся проход и медленно двинулась по дороге. Туман сгустился и поглотил остров. Подул утренний ветерок, туман рассеялся и на месте острова опять, как и прежде было море.

18. Маятник соотношения. Временная соотнесенность.
 
Волшебный свет закатного Солнца упал на скалы. Появление мерцающей дымки ознаменовало наступление сумерек. Сухая трава по склонам холмов тихо шелестела под порывами вечернего ветерка. Вдалеке промелькнул силуэт лиса. Наш костер медленно разгорался, ореол красного света расходился все шире смешиваясь с последними отблесками Заката.  Все вокруг приобрело кристальную четкость , рельефность и глубину. Это было время сумерек. В это время наше внимание отцепляется на миг от привычных образов повседневности, и мир проявляет свою таинственную Неизвестность. Если быть внимательным к себе и свободным от повседневных забот, то можно приобщиться к тайне Бесконечной Реальности. Это бесконечный, волшебный и непознанный мир, где все возможно и ты никогда наперед не знаешь, что произойдет в следующее мгновенье.

19. Храм памяти. Преодоление жесткости. Маяк Истины

Тронув волосы мягким крылом с легки шелестом над головой пронеслась летучая мышь. Ритмичные звуки ударов волн о песчаный берег. Ухание дельфина в ночи. Неясный силуэт на морском горизонте. Мягкий шорох песка.
… Ранним утром Солнце подсветило капельки россы на прозрачной сети паутины. Воздух заполнен криками чаек пересмешников. Море лазурно-голубого цвета покрыто легкой рябью. Песок полон узорами ночных следов. В пещере тишина приобретает густоту , наполненность и упругость. Иногда вдруг становятся слышны песнопения на незнакомом языке и дивная музыка заполняет все пространство пещеры.
.. Однажды был степной пожар. Вокруг нашей бухты со всех сторон огненные языки превращали зелень травы в черную пустыню. Я поднялся на скалу к востоку и вдруг увидел на вершине соседнего холма, за которым находились развалины древнего жреческого центра Высоких Тавров города Таора, вереницу людей в странных одеяниях. Они шли цепочкой, и огонь отступал при их приближении. Оттеснив пламя за пределы холма, вся группа людей внезапно исчезла.
… Рано утром я проснулся и пошел в сторону от нашей палатки. Было ощущение, будто что-то и кто-то позвал меня. Я поднялся вверх и прошел по дороге вдоль реки оказавшись с противоположной стороны бухты , там, где река впадала в море. Уже подойдя к скалам  за которыми начиналась наша бухта я внезапно обернулся и увидел, как по склону холма за рекой быстро спускаются три человека. Что необычное в них привлекло мое внимание. Я не мог понять, что же это было. В них была какая-то странная слитность и целеустремленность и в то же время отрешенность. Не то, чтобы эта была отчужденность от мира , но какое-то ощущение их инородности явно ощущалось. Группа состояла из мужчины  средних лет с бритой головой в блестящем одеянии неизвестного покроя и молодой пары. Женщина и молодой человек шли чуть поодаль держась за руки. Вся группа двигалась очень быстро и как будто что-то искала. Они прошли вдоль берега взад и вперед, а затем как бы в замешательстве сели на берегу в полной неподвижности глядя в море. Я на мгновение отвернулся , а когда посмотрел в их сторону , то не увидел там никого - они исчезли.

20. Основа воли. Магическое оперирование реальностью.
 
    Оставив в деревне на берегу моря все деньги и документы я отправился на восток вдоль моря. Был вечер и солнце клонилось к закату. Я торопился. Стараясь добраться до нужной мне бухты до темноты. Тропинка пролегала по гребню прибрежных скал, временами пропадая в песке маленьких бухт. Меня окружал неизвестный и странный мир, который в тоже время был мне почему-то очень близок. За пологом привычного , ясно ощущалось тайная мелодия иного мира. Все вокруг дышало мощью, мудростью и глубокой древностью. Подойдя к краю почти отвесной скалы, я посмотрел на маленькую бухту внизу и внезапно почувствовал необходимость попасть туда во, чтобы то ни стало. Сняв рюкзак ,я начал медленный спуск по почти отвесной скале.  Несколько раз я замирал, примкнув всем телом к скале нащупывая опору. Но как, ни странно страха не было совершенно. А было твердая уверенность в том, что я благополучно доберусь до цели. Наконец я ощутил под ногами мягкий песок. Пройдя вдоль бухты вправо, я увидел маленький грот, почти у самого моря. Осторожно заглянув внутрь, я обнаружил, что грот пуст. Но при этом все мое существо охватил внезапный страх. Было ощущение, что кто-то совершенно незнакомый, не относящийся к известной мне человеческой реальности наблюдает за мной. Медленно отступая от грота ,и стараясь не поворачиваться к нему спиной я пошел назад и шел так до тех пор, пока не уткнулся спиной в скалу. Быстро повернувшись , я в одно мгновенье вскарабкался по отвесному склону вверх и присел около своего рюкзака перевести дух. Что-то произошло с моим восприятиям после спуска в бухту. Теперь я мог явственно ощущать в расщелинах скал и нагромождении камней присутствие неких сил, подобных той , что я ощутил в гроте внизу. Эти силы не были ни дружественными, ни враждебными. Они просто были здесь хозяевами. А я был незваным гостем. Спектр моего зрения как бы сузился и стал подобен лучу прожектора, который высвечивал мельчайшие детали моего пути. Так я шел около часа. Наконец с вершины скалы я увидел бухту, которая показалась мне похожей на ту, которую я искал. Спустившись вниз я подошел к скале за которой скрывалась эта бухта и начал пробираться по пояс в воде , с трудом удерживаясь, чтобы не упасть, так как все дно было усеяно камнями.  Наконец я вышел на берег и огляделся вокруг. Бухта была совершенно пуста. Но продолжать  поиски моих друзей дальше было бессмысленно, так как солнце уже село. Я растянул палатку между двух пирамидальный камней под скалой и сел отдохнуть.  Темнота и тишина окружала меня. Был штиль, и луна еще не взошла. Со всех сторон я чувствовал присутствие все тех же невидимых но реальных Сил. Бороться с ними не было никакой возможности. Каждая моя попытка сопротивления, лишь увеличивала их натиск. Я перестал сражаться с неведомым , достал из рюкзака маленькую флейту и заиграл. В тот же миг все переменилось. Силовое давление исчезло вместе с моим страхом.  Я отчетливо чувствовал все пространство бухты, которое окутывало меня мягким защитным коконом. Я больше не был чужаком. Меня признали . Я был дома.
Закончив играть ,я забрался в палатку и уснул. Проснулся я на рассвете от ощущения прикосновения мягкой лапы к пологу палатки. Я осторожно выгляну наружу. Бухта была пуста.
Здесь я провел три моих первых дня на Азове. В первый день я поднялся вверх и прошелся на несколько бухт дальше пытаясь продолжить поиски своих знакомых. Но неожиданно решил вернуться обратно. Я понял, что если я уйду то утрачу нечто очень важное, что я могу обрести только здесь. У меня было немного воды и хлеба. Но есть и пить практически не хотелось. Я лежал на песке и смотрел на море или плавал. Причем когда я нырял то очень долго мог находиться под водой не испытывая необходимости в воздухе. Все заботы и тревоги растворялись и уходили прочь. На вторую ночь я почувствовал, что в скале за моей палаткой находиться какой-то проход. Это было некое ощущение , которое переходило в видение огромного провала заполненного золотым светом.  Это было как во сне, но в тоже время и реальнее всего, что я когда –либо чувствовал в своей жизни. Второй день я помню очень смутно. Вода и еда кончились , но это меня не заботило. Я все больше и больше погружался в покой . Но в этом покое не было радости. Только пустота и одиночество. Я отчетливо понял, что мое существование без других людей не имеет смысла и не несет радости. Мой приход в этот мир имел некую цель, которую я пока не понимал, но эта цель в одиночестве не достижима. Поэтому на третий день я свернул палатку и вернулся в мир людей.

21. Тень повседневности. Двойник совершенства.
 
Прямотой управляется страна
Странностью используется войско
Отсутствием дел удерживается мир
Лао цзы
Дорога повернула к морю и повела нас вниз. С каждым шагом идти становилось все труднее и труднее. Было такое ощущение, что мы шли в реке и двигались против течения. Поток воздействовал не только на ощущения, но и на мыслительные процессы. Мысли неслись с бешеной скоростью сменяя одна другую и в бессмысленной их круговерти вырисовывался таинственный узор Неведомого.
Дорога провела нас по ложбине , стала подниматься вверх и вывела на плоскую площадку посредине которой мы обнаружили спираль из древних камней направленных против часовой стрелки.
В центре спирали находился огромный камень пятиугольной формы с отверстием внутри. Мы окружили камень и сели в тишине. От камня исходило ощущение Силы и Покоя, но в тоже время присутствовало какое-то тревожное чувство. Что-то было не так. Внимательно присмотревшись, мы обнаружили, что камень смещен со своего места. Это археологи переместили его , надеясь обнаружить под ним клад. Ничего не нашли , а камень поставить на место и не подумали. В результате была нарушена древняя тонкая система энергетических взаимодействий. Цель этой системы нам была не понятна, но было очевидно, что надо попытаться ее восстановить. Мы решили вернуть камень на место. После нескольких попыток нам это удалось. Мы снова расселись вокруг камня. Что-то изменилось в окружающем пространстве. Все как бы заколебалось, стало призрачным и степь и скалы и море и мы. А затем наступила звенящая тишина, и мы почувствовали, как сквозь отверстие в камне  в небо устремился поток мощной энергии.
  Сварга Силы была восстановлена.

22.Карусель бесконечности. Соединение последовательностей.
 
   Сразу за окраинными домами маленькой деревушки начиналась череда невысоких каменистых холмов. Холмы вытянулись строго с севера на юг и обозначали границу Зоны. Зона протянулась километров на 25 вдоль моря и была полностью свободна от поселений людей. Один из местных жителей простой рыбак  живущий около Границы рассказал нам, что несколько лет назад выйдя  вечером из дома, он увидел как на один из пограничных холмов опустился непонятный летающий объект и из него ему в грудь ударил голубой луч. Он потерял сознание, и как бы очутился внутри объекта. Его окружали странные существа и перед его глазами пронеслись картины невиданных неземных ландшафтов. Через несколько часов он очнулся лежа на спине около своего дома. Рассказ его был бесхитростным и правдивым.
            Сразу за холмами на берегу моря располагается огромная бухта.  Эта бухта имеет множество различных зон, каждая из которых в миниатюре повторяет специфику какой-то из бухт лежащих дальше на восток. К этой бухте примыкает еще одна совсем маленькая с пологим склоном. За ней в степи расположена чашеобразная долина, спускаясь в которую теряешь ощущения времени и пространства. Под землей этой долины ощущается наличие какого-то грандиозного купола источающего волны невиданной силы и мощной энергии. Эта энергия изливается на холмы пограничной зоны и создает ощущение некой энергетической сети , которая образует периметр , охраняя от враждебных влияний и закрывая от любопытных взглядов. В результате вся Зона как бы исчезает из поля внимания, являя собой слепое пятно, для тех сил, которые не должные эту зону обнаружить. Люди, проходящие этот барьер меняются, кто-то больше кто-то меньше в зависимости от степени осознанности и чистоты восприятия.

23.Сопереживание. Отступление четырех вершин.

       Наша группа двигалась на восток. Мы миновали реку и поднялись в район древнего города Высоких тавров – Таора. Город был почти полностью разрушен. По расшифрованным таврологами рунам, удалось понять, что в период с первого по третий век нашей эры здесь непрерывно происходили землетрясения. Эти землетрясения имели целенаправленный характер и вызывались жрецами тавров. Цель этих землетрясений была уничтожить следы пребывания Высоких тавров в этом месте, перед уходом их потомков. В результате все сооружения города были разрушены, а входы в подземные лабиринты и храмы засыпаны камнями и песком.
Мы миновали город и взошли на плоскогорье, которое представляло собой древний лабиринт. Подобные лабиринты известны археологам и культуры их создавшие называют лабиринтными культурами. Каждый участок извилистых коридоров под открытым небом был построен так, что из него были видны строго определенные созвездия. Лабиринт использовался в мистериях посвящения и имел целью дать возможность людям в них находящихся настроиться для восприятия звездных влияний в определенной последовательности, которая формировала необходимые измененные состояния сознания.
Пойдя плато лабиринта мы начали спускаться в соседнюю долину ,направляясь к древнему Храму-святилищу. Но внезапно мы сорвались вниз, не удержавшись на склоне скал. Отдышавшись мы огляделись Все были целы, но какое-то неуловимое изменение произошло с нашим восприятием. Мы все чувствовали под ногами как бы течение подземной энергии. Эта энергия была очень мягкой и дружественной, но совершенно, ни на что не похожей. Она распространялась во все стороны подобно подземным потокам.. Мы двинулись дальше, пролагая свой над  одним из ее потоков. Поток привел нас к Сварге света. Поднявшись вверх мы расселись вдоль спирали камней и ощутили, что в этом месте энергия  создает огромный водоворот, уходящий в глубь Земли.
 В центре водоворота находилась Ось из сверкающего золотом материала.
 Все многообразие вселенских вибраций сводиться к 14-ти базовым энергиям .Следующий шаг завершает процесс. Остается лишь два потока – Энергия протовещества – первичная энергия тварного мира и Нетварная энергия Святого Духа. В их переплетении рождается Вечность Человекобога.

24. Отражение Наката. Граница ветра

Очертания истины то проявляются, то исчезают сквозь мутное стекло обыденности.  Реальность мы видим гадательно, как через тусклое стекло, по словам апостола Павла.
 Вот очередной проблеск.
 Купол  был огромен он простирался под Бухтой Дракона уходя в море, а со стороны суши его граница была очертана двойной горой  и холмами Серного источника.  Храм Солнца Изначальной традиции Высоких тавров опирался на Пирамиду облицованную каменной кладкой с вязью  пустотных рун. Эта оболочка структурировала пустоту вакуума создавая из изначального хаоса структуру Вселенной.
 Это был пуп Земли .
А в сокровенных темных глубинах Дракона Вечности золотым светом сиял Овальный проход в Бесконечность Пакибытия.
 Находясь в этом месте, медленно меняешься в соответствии с Изначальным Планом творения.


Рецензии