Да что твориться-то?! 2-ая глава

Я летел. Почти не касаясь пола. Хоть я и был выше Никиты, но он каким-то волшебством тащил меня куда-то. Из-за огромной толпы людей я опять почувствовал раздражение. Постоянно натыкаться на кого-попало надоело и я вырвался из рук своего друга.
- Да что твориться-то с тобой?! - недовольно фыркнул Сидоров. - Меня это уже бесит.
- А чего ты меня по всей школе таскаешь, как свою сумку?!
- Э, братюня! - лукаво улыбнулся Никита.
- Теперь я понимаю, каково твоей сумке, - со вздохом заметил я.
- Так! Быстро отвянь от моей сумки!!!
Я улыбнулся и пошел обратно в столовую. Меня же вытащили оттуда, как маринованный огурчик из банки. А сумка еще там.  Зайдя в столовую, я заметил, что наш столик уже заняли, а моя сумка лежит возле двери. И её поднял и уже развернулся, как столкнулся с Никитой.
- Наш столик уже заняли? - злобно спросил он.
- Ну есть такое.
- Так чего ты их не выгонишь?!
- Так я уже убрал кружку-то.
- А я даже булочку не съел! Это ты так за лучшего друга заступаешься?!
- Я за тебя не заступаюсь. Не нужно было меня таскать по всей школе.
- Ты - тряпка! - насмешливо сказал Никита. Нарываться на драку не хотелось и я промолчал.
- Молчание - знак согласия! Ба! Дим, я такого не ожидал.
- Чего ты не ожидал?! - под конец мое спокойствие и стойкость покинули меня и пришлось немного повысить голос.
- Ого! Голос повысил! А он у тебя с хрипотой! - лукаво заметил Сидоров. Это окончательно меня разозлило.
- Перестань меня доставать! У меня нервы не железные! Я тебя прошу, как человека! Перестань! Да что твориться-то в этом мире?! - почувствовал, что мне нужно остановиться, что я, собственно и сделал.
- Ого! Даже сквозь очки виден твой гнев.
Я давно носил очки. И длинные волосы, которые заплетал в хвост. Черный такой. Он был похож на хлыст. Уже не было сил говорить что-то. Я и так много чего нагородил. И много лишнего. Я с детства был конфликтным. Не находил общий язык с окружающими. Только с Никитой срослись характерами. И только сейчас я впервые повысил на него голос. Я отвёл глаза в сторону. Чувствовал себя отвратительно, впрочем как и всегда.
- Братюнь? Ты чего? Обиделся, что ли? - Никита попытался посмотреть мне в глаза, что у него не получилось.
- Я? Мне не привыкать, - я улыбнулся.
- О! Улыбается! Да ты крут!
Я немного смутился. К счастью у нас последний урок поэтому я побегу домой со скоростью ракеты.
- Слушай, а ты меня научишь играть на гитаре? Ты обещал! - Никита был такой ветреный, но мгновенно сменил тему.
- У тебя пальцы потом будут болеть, - отмахнулся я.
- Ну и что? Зато я буду так же играть классно как и ты!
Я с семи лет пошел в музыкальную школу и теперь играю на гитаре. Ну, конечно, моё мастерство оставляет желать лучшего, поэтому я и отказываюсь научить Никиту играть на гитаре. Опять что-то прозвенело и народ повали прямо на нас. Я чуть не задохнулся в этой толпе, чего терпеть не мог. Еле выбравшись из толпы, мы нашли кабинет, выслушали ворчание Татьяны Владимировны и сели на свои места. Открыв тетради и взяв ручки мы стали что-то писать и через десять минут я уже дико устал. "Нет, Дима, - думаю. - Ты завязывай со своим компьютером."
- Да что твориться-то?! Вы самый худший класс за двадцать пять лет работы! Неучи!
В общем, я не думал, что человек может потерять самообладание, даже если он полностью спокоен.


Рецензии