Бюро сказочных преображений

Бюро сказочных преображений

   В тридесятом царстве-государстве один ученый создал и зарегистрировал в Министерстве внутренних дел Бюро сказочных преображений. Этого ученого называли сумасшедшим, но на самом деле он был совершенно нормальный, только – очень добрый человек.
   В столичном парке рабочие очень быстро собрали небольшой домик без окошек. Внутри домик состоял из коридорчика со входом и выходом. Коридорчик был зеркальный,  и что-то там такое тикало и постукивало, отбивая секунды, а зеркала, маленькие и большие, переливались всеми цветами радуги.
   В домик входил какой-нибудь средний прохожий или тетушка весьма посредственной наружности. Они проходили коридорчик и выходили из домика полностью преображенными: невероятно мужественный рыцарь с сияющим лицом; прекрасная и милостивая королева и т. д. Не было случая, чтобы преображение не удалось.
   Когда ученый регистрировал свое изобретение, домик тщательно изучили и даже пустили в коридорчик для пробы невзрачного кота. Из домика вышел леопард.  Правда, леопард остался ручным и даже сохранил способность мурлыкать. Его определили в цирк.
   Бюро сказочных преображений было бесплатным государственным проектом. Несмотря на рекламу в прессе, Бюро не стало популярным предприятием. С новым сказочным образом было тяжело определиться в реальной действительности.


Рецензии