31 Крик Ворона - Терновый Венец Знания

«Что угодно можно назвать «духовным», особо не вникая в Суть этого понятия».


«…Не дерзая на авторитетность, но можно поделиться только ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ того, что называете «Духовностью» в связи со ЗНАНИЕМ не Мира сего преходящего, и уж тем более не образования мирского, церковного и даже не перехвалёной земной науки с её наивными гипотезами и теориями.

ДУХОВНОСТЬ (но не культура с пошлыми «артами» и остальной «требухой») – от слова ДУХ, который без материального выражения не имеет Смысла, не то, что определения.
Ибо только в материи проявляются ВИРТУАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА Духовности, которые языково-понятийно можно определить, как - ВОЗМОЖНОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ и УМЕНИЕ формировать эту материю».


*   *   *

ЦИТАТА:

«ВОЗМОЖНОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ и УМЕНИЕ в своем сочетании являют и определяют КАЧЕСТВО Энергии». («Калагия»)

*   *   *



«Личный Опыт подсказывает, что ДУХОВНОСТЬ во плоти человеческой – это определённый ОБРАЗ ЖИЗНИ в первую очередь».



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«…Сегодня мне сказано было…
… «Человек есть Материя, Время, ИНФОРМАЦИЯ»…
(«Дневник Видений»);

«И Образы чувств Человека, ассоциации его и его ВОЗМОЖНОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ и УМЕНИЕ есть только лишь то, что Человек усмотрел, понял, постиг в устремлениях СВОИХ, желаниях и помыслах. А ТЕЛО Человека есть БАНК ИНФОРМАЦИИ, по роду которой и живет Человек. И каждый Человек живет в своем Роде и каждый сам по себе, ориентируясь на доминанту ускорения притяжения Существа ДУХА Сущего к окружающему со-бытованию и к внутреннему содержанию. Так что тело Человека есть ПРОГРАММА жизни Человека, сказать иначе - СУДЬБА ЕГО,- выдвигающая свои требования, которые нельзя не исполнить, ибо они есть Суть Человека. Но МОЖНО ПРОГРАММУ ИЗМЕНИТЬ, СОВЕРШЕНСТВУЯ ЕЕ СОЗНАТЕЛЬНО, устремлением к Цели, и помыслами, словами, действиями, соответствующими устремлению». (А.Наумкин «Калагия»)

*   *   *



«ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ – но вы уверены, нужно ли теперь вам это? - приобретается не книжками и не в Интернете, но ДУХОВНЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, как СПОСОБНОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ и УМЕНИЕ - в Достижении СООТВЕТСТВУЮЩИХ Внутренних душевных Качеств, в первую очередь - СОБСТВЕННЫХ, а потом и ради Естественного, как теперь сказали бы, «форматирования» материи, как тела своего, так и вокруг себя»...



*   *   *

ЦИТАТА:

«Человек Духовный - Мы называем Человека, ЖИВУЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ Сущих ВО ИМЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, во Имя Бессмертия, во Имя Красоты Бытия, во Имя Единения Сущих в Высшем с Творцом. Такой Человек есть ДУХОВНАЯ ЦЕННОСТЬ Сокровищницы Красоты Бытия. Мы, Высшие Сущие, принимаем в нем участие и ведем его к Эволюции в Высшие Сферы Красоты Бытия. Именно, такие Люди, живущие Любовью и Радостью к Сущим и добротою к живущим, совершают Построение Пирамиды Света ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ, возрастающей общим Вдохновенным Трудом УСТРЕМЛЕНИЯ любящих Бога во всем к Единению в Высшем с Демиургом Творения. Именно эти Люди, воистину СВОБОДНЫЕ ОТ ГРУБЫХ ОТЛОЖЕНИЙ МАТЕРИИ и от сковывающих объятий Майи, воистину ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ обрести Бессмертие Вечной Жизни своей, Сущими Единением в Высшем с Творцом. Именно они достойны лицезреть Сердце и Кульминацию Выражения Высшей формы Справедливости - явленного Высшим Иисуса Христа-Майтрейю в Сокровищнице Пирамиды Света Высокой Духовности, в ТАИНСТВЕ ДУШИ Творения - в Реакторе Эволюции, Усмотренном в Пространстве Тем, Кто есть Альфа-и-Омега - Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего - ДЕМИУРГ МИРА». (А.Наумкин «Калагия»)

*   *   *



…«Не только годами и десятилетиями - всей жизнью своею СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ (говоря о КРЕСТЕ, конечно), но и многими воплощениями предварительно – ГЕНЕТИЧЕСКИ и формируется состояние Духа человеческого (Способность, Возможность, Умение).
Следовательно, вполне ЕСТЕСТВЕННО достигается тогда воплощёнными на Земле именно ТАКИМИ Людьми - ДУХОВНОСТЬ Христа (Света), и тому сопутствующее ЗНАНИЕ - Иоанна Крестителя (Сияния Света).

Это ДАЁТ ПРАВО воплощённому ТАКОМУ Человеку - нести нагрузку БОЖЕСТВЕННОГО ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ, которое сопровождается необычными, иные бы сказали, «чудесными» моментами, Видениями, неожиданными Способностями, Явлениями и мгновенным ЧУВСТВОЗНАНИЕМ (Совершенным Интеллектом, ПОДЧИНЁННЫМ СЕРДЦУ) всего происходящего с ним, вокруг него и не только на Земле!

Однако, подобная же Духовность определяет и – не только явно для всех остальных, но и незримо - особый РОД ДЕЯТЕЛЬНСТИ Человеку, СВОБОДНОГО от суеты Мира сего и каких-либо сковывающих его земных клятв, долгов, привязанностей - государственных, религиозных, (сектантских) (слово добавлено ред.) или узкосемейных».



*   *   *

ЦИТАТА:

«ПРОРОКИ есть не только Индивидуальности от Бога, но и СФЕРЫ ДОСТОВЕРНОГО ЗНАНИЯ и определенные УРОВНИ БЫТИЯ». (А.Наумкин «Калагия»)

*   *   *



«Подчёркиваю особо озабоченным на их личном пути «Уплотнением Синтеза САМОСТИ», что не за день или недельку другую, даже не за (много) (слово заменено ред.) лет чтения каких-либо (посланий) (слово изменено ред.) самых крутых пророков и посланников, и не за бабки очередному «гуру», пусть и большие, … (часть фразы удалена ред.) приобретаются СПОСОБНОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ и УМЕНИЕ «форматировать» материю и в ней выражающиеся жизненные ситуации»...


…«Только МНОГИМИ ВОПЛОЩЕНИЯМИ ЖЕРТВЕННО ДОБЫТЫЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Внутреннего состояния Сознания или ДУХОВНОСТЬ и тому сопутствующее, отнюдь не школьное и, тем более, не вузовское, ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ, - дозволяет классифицироваться своеобразно, конечно, и только ДЛЯ СЕБЯ, ни на что земное не претендуя.

Очень хочется Помочь не совершать моих ошибок тем, крайне немногим, кто решится следовать по этому, скажу без тени преувеличения, тяжкому и даже опасному Пути Иоанна Крестителя, - лучше сто раз подумать, чтобы потом не споткнуться об иудину верёвочку с мылом».


«…Нужно ли объяснять после этого, что коснувшись и реально пережив всем существом своим ТО, ЧТО фантастичнее любых приземлённых человеческих представлений и голливудских постановок, - многими воплощениями умудрённому Сознанию уже просто невыносимо пребывать и далее в зловонном болоте низкопробных энергетических частот земной цивилизованной действительности, не только Зная и Понимая, но и СОЗЕРЦАЯ этих Форм ВНУТРЕННЮЮ Причину!
Невозможно безболезненно переносить «научное» невежество маниакально настроенных «гипотезёров» с их перегретых мозгов теориями «изначального взрыва» и остальной, технологически «эмпирической» и книжно-философской, мутью.
Трудно переносить даже религиозную наивность окружающих людей, не говоря о наглости фанатично настроенных иереев, в потоке безбожной, серо-вязкой суеты, да вместе с безбожно пустозвонной, бесплодной культурой»


«…Но очень трудно Человеку, пережившему и Осознавшему НЕЧТО не земное, поначалу самому понять, что окружающие его люди - просто НЕ В СОСТОЯНИИ ВМЕСТИТЬ переполняющее его необычное, не Мира сего ЗНАНИЕ, да не только земного Бытия.
Сложно сообразить уже становится, что серым обывателям принять ЕГО Образ Жизни - просто НЕ ДАНО ещё.
Более того, сложнее всего ему самому Осознать, что как Благодать Света-Христа, так и Сияние Духовного Знания Иоанна Крестителя - ОПАЛЯЕТ неподготовленные Сознания, вызывает раздражение окружающих людей, особенно бесноватых, видимо, ВО СНЕ уже основательно …(часть фразы удалена ред.) зомбированных и агрессивных Сознаний!»…



*   *   *

ЦИТАТЫ:

… (Цитата удалена ред.)
… (Цитата удалена ред.)

«…Не вздумай с НИМ связываться, не женское это дело, я ЭТОГО ЛЕКТОРА сам на дуэль вызову, голым в джунгли пущу, пущай там свои лекции обезьянам читает. Я за НИМ давно наблюдаю, прошу по-человечески ещё раз - не связывайся с НИМ, мы с другом найдём у НЕГО подключку, и тогда уж, по законам военного времени, расстрел на месте по решению Кармического Суда. Просто не люблю, когда обижают слабых. Как вы с нами, так и мы с вами. Тот, кто за НИМ стоит, опытный, зараза»;
«… (Предложение удалено ред.). Вы разве не видите назначения ЕГО присутствия на форуме? Первая ЕГО задача пугать всех и заставлять боятся не только каких-то дел на благо человечества, планеты, Мира, Творца, но даже бояться собственной тени! Вторая задача - топить в мусоре слов, дельные практические предложения … (окончание фразы и предложения удалены ред.) Что же касается «Х», то рекомендую придерживаться точки зрения (мужское имя): 'Пора уже понять, спектакль закончен, можно снимать маски...' и более не восторгаться ЕГО 'нудными и пессимистическими' виршами, ибо ЕГО присутствие здесь совсем не случайно. Имейте это ввиду»;

«… (Слово удалено ред.), хватит надувать щеки и пыжиться, и тем смешить людей, изображая из СЕБЯ Учителя. Учитель уже есть! И это не ты, …(слово удалено ред.), а Творец Вселенной! Не забывай, где ты находишься!»;

… (Цитата удалена ред.)

*   *   *



…«Пребывание среди людей становится проблематичным, заставляя Человека Духовного Знания уединяться, иногда не только в келии монастырской…
В этом случае он подставляется под удар ОЧЕНЬ ОПАСНОГО УНЫНИЯ выделено ред.), или даже презрения к невеждам и грешникам!»


«…Но не сомневайтесь, что Бог (и созвучный Богу личный Внутренний Инстинкт - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД) найдёт надёжные средства (с помощью всегда к тому готовых демонов, … (часть фразы удалена ред.), да, к сожалению, и родных-близких в том числе) и ЗАСТАВИТ Покаяться унылого отшельника, на которого Им «сделана ставка», или пока сам тот не решится, наконец, закончить земной путь свой – всё-таки РАСПЯТЫМ (пусть и бескровно), за тех же невежд, грешников и родных, к которых образу существования испытал неприятие, и даже отвращение, которыми был предан и распят!».



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«Отыщите Бога в ваших принципах, и вы удивитесь, что есть люди, хотя и верующие в него, но живущие ВНЕ РЕЛИГИОЗНЫХ НОРМ…
…Эти люди – Божьи ИЗБРАННИКИ. Силою СВОЕГО ПРИМЕРА они ПРИЗВАНЫ ПОБУДИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ к размышлению об истинных человеческих ценностях»;

«Иногда в земной жизни я ощущал СИЛЬНЕЙШИЙ ПОРЫВ К УЕДИНЕНИЮ, мне казалось, что в одиночестве я смог бы сохранить не физическое, а духовное единение с людьми. Но одновременно я ясно осознавал инстинкт (генетический Код, - прим.ред.), который настойчиво и неустанно взывал ко мне, побуждая идти к людям, НЕСТИ ИМ СВОИ ИДЕИ и СЛУЖИТЬ ПРИМЕРОМ.
Сильному и, казалось, правильному порыву (в действительности же расчётливому и уводящему от ответственности) моя энергия противопоставляла более строгий, более жизненный для неё и более созвучный воле Бога инстинкт.
Подобные знаки я отмечал всякий раз, когда удаляясь в убежище, надолго замыкался в полном одиночестве. СЛАБЕЯ ДУХОМ, я не желал более служить своему ПРИЗВАНИЮ ПРОПОВЕДНИКА и целителя душ, а предпочитал оставаться наедине со своими мыслями, приближавшими меня к Богу. Но едва успевало восстановиться во мне энергетическое равновесие, мой инстинкт переходил в наступление и повелевал мне вновь обратиться к миру, к своим делам, ПУСТЬ ДАЖЕ В УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ МОЕГО ТЕЛА» (Карла Парола «Свет»).

*   *   *



«Не менее сложное положение возникает, когда Человек именно в ДУХЕ СВЯТОМ, несущий собою потенциал соответствующего ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ, особенно, если ощутил внешнее сопротивление со стороны агрессивного невежества Мира сего, то теперь, вместо отшельничества, - опасно увлекается видениями и созерцанием Сфер иноматериальной Жизни, позабыв о ЖЕРТВЕ и ИСКУПИТЕЛЬНОМ Кресте, ради чего на Земле и были Дары Духа Святого даны ему Богом»…


…«Когда человек сам не опомнится от эгоистичного, баловства ради, Созерцания Запретного, «За-порожнего», то Владыки Кармы - поверьте! - ребята крайне нелицеприятные, помогут образумиться, только чаще всего - ценою непредвиденных огорчений для него».


«Очень трудно пребывать в миру, Внутренне-болезненно Человеку «не от мира сего» или на Пути хотя бы СИЯНИЯ Света-Христа – Иоанна Крестителя, хотя живущему на Земле, но КОСМИЧЕСКИ МАСШТАБНО Мыслящему, Знающему, Видящему и Понимающему ТО, ЧТО сокрыто от самых эрудированных книжных философов земных и технически вооружённой якобы «науки».
Сложно ему мириться с невежеством, полуживотным и полузвериным образом существующих людей, постепенно, но с ускорением опускающихся и сползающих в подземные сферы более плотной материально, тягостной и опасной Жизни, где правят ДЕМОНИЧЕСКИЕ существа ужасных форм, но которые постепенно УЖЕ ОККУПИРУЮТ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ Мира сего, что и приходится Созерцать ЕЖЕДНЕВНО!»…


…«Эти жуткие формы демонических взаимоотношений уже вовсю транслируются в кинозалах и по ТВ – на рингах «бои без правил» с размазанной кровью; тошнотворной «высокой модой» одежды от бесноватых, как их там кличут – «кутюрье»; похотливыми телесными движениями на всевозможных танцевальных конкурсах, даже устами престарелой знаменитой певицы - «больше секса»; маниакально-садистскими кровавыми сценами не только в художественных фильмах, но и с наслаждением обсасывая по теленовостям и на бесчисленных «ток-шоу», плюс – дешёвое, но отнюдь небезопасное «мыло» сериалов…
И всё это миллионы телекинозрителей откладывают в СВОЙ «банк Информации», когда МЫСЛЬ ПРОИЗВОДИТ-ПРЕОБРАЖАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ, формируя материю и ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ для зрителей В БУДУЩЕМ, и тем быстрее, чем сильнее прозвучали их чувства – негативные в данном случае!
Потом в гОре воют о «несправедливости», но даже не подумают - ЧТО ПОСЕЯЛИ, ТО И ПОЖИНАЮТ.

Страшнее всего, что ПО ВИНЕ РОДИТЕЛЕЙ глупых - страдают их дети!»...



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«АНТИЧЕЛОВЕЧЕСТВО состоит в основном из двух рас или пород, весьма отличных друг от друга. Главнейшие из них мелкие, но ВЫСОКО РАЗУМНЫЕ существа, двигающиеся по кругу перевоплощений в шрастрах, где они принимают четырехмерную форму, несколько напоминающую нашу. Это тело, соответствующее нашему физическому, называется каррох: оно формируется из материальности этих слоев, созданной высшими ДЕМОНИЧЕСКИМИ иерархиями»;

«Неправильно было бы сказать, что в шрастрах налицо эквивалент нашей науки и техники: скорее, НАША НАУКА И ТЕХНИКА - ЭКВИВАЛЕНТ НАУКИ И ТЕХНИКИ ИГВ. Иные условия и законы тех слоев определили иное сравнительно с нашим содержание ИХ науки, но методы научного исследования и принципы техники ВЕСЬМА СХОЖИ С НАШИМИ. Правда, им, далеко опередившим нас на этом пути, ведомы такие приемы и способы, которые перекликаются с нашей магией и многим из нас показались бы колдовством»;

«Наука дала ИГВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОНИКНУТЬ И НА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ…»;

«Возможно, даже почти неизбежно, что со временем они дадут нам о себе знать, возникнут обмен и контакт, но этим, конечно, они БУДУТ ВЛИЯТЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в желательном для них направлении.
Ведь их заветнейшее чаяние, объединяющая их мечта - распространение их владычества с помощью уицраоров и Гагтунгра на все слои Шаданакара. Представляется, что великий ПРОТИВОБОГ ГРЯДУЩЕГО, подготавливаемый в Гаш-шарве К РОЖДЕНИЮ СРЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в недалеком уже будущем, создаст в Энрофе чету полулюдей-полуигв. Отсюда пойдет РАСА ИГВ В НАШЕМ СЛОЕ. Размножаясь быстро, как, рыбы, они должны будут постепенно ЗАМЕНИТЬ ЛЮДЕЙ, превратив поверхность земли в обиталище ДЬЯВОЛОЧЕЛОВЕЧЕСТВА» (Д.Андреев «Роза Мира»).

*   *   *



…«Говорю то, что ДОЛЖЕН сказать, ибо рано или поздно, но узнаЮт все, о чём речь, как, впрочем, и все те, кто, поверьте, ошарашенные собственным невежеством, - уже оказались, за порогом видимого телесными глазами Мира сего».


«…По существу, если Носитель ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ сперва наивно готов был с Радостью делиться своими достижениями ПОЗНАНИЯ ИСТИННОГО Бытия и БОЖЬИХ ЗАКОНОВ в нём (тем более, не только Созерцанием, но и РЕАЛИЗАЦИЕЙ Познанного!) - с каждым встречным, то, вОвремя получив «по шеям», чтобы не совался, куда бесы не просят, и не тревожил сонное земное царство греха, - тогда вот уж воистину прав был Преподобный Серафим Саровский, что на Кресте только и остаётся, что чувствовать себя чужим, даже среди родных и близких, а то в одиночестве вопить к Богу».



*   *   *

ЦИТАТА:

«В одной из своих бесед с Мотовиловым преподобный Серафим, говоря о духовном состоянии последних христиан, оставшихся верными Богу перед концом мира, поведал нечто весьма важное для укрепления исповедников Христовых: «И во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы, избранных ради, не сократились оные дни, – в те дни ОСТАТКУ ВЕРНЫХ предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал Себя ... НАСТОЛЬКО ОСТАВЛЕННЫМ, что возопил к Нему: Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф. 28, 46).
Подобное же оставление человечества благодатью Божиею ДОЛЖНЫ ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ И ПОСЛЕДНИЕ ХРИСТИАНЕ, но только лишь на самое краткое время, по минованию коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей, и все святые Ангелы с Ним. И тогда совершится во всей полноте все от века предопределенное в Предвечном Совете». (Старец Серафим Саровский)

*   *   *



«Когда Человек преодолевает все кривые на Пути своём, Предначертанном Богом, Смиренно таща Бремя ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ или неизменной БЛАГОДАТЬЮ Духа Святого, то его мысли ЕСТЕСТВЕННО реализуются в Пространстве сами собой, не требуется не только физических, но и особых Внутренних (экстатических) усилий – Сила Божественная действует Сама.
Любая жизненная ситуация отслеживается им через призму Благодати Духа Святого, Который звучит в нём - как дыхание.
Порой на удивление самому, он - вдруг ЗНАЕТ, например, о чём думает другой человек, даже если того нет рядом, даже если он за тридевять земель находится!»



*   *   *

ЦИТАТА:

«…Довольно любопытно было впервые ощутить действие Силы ВСЕВЕДЕНИЯ в беседе с людьми на духовные темы, СВОИМ Опытом подтверждая сказанное Иисусом Христом, что «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»! … Они сперва задавали мне вопросы, а я увлечённо отвечал, но, глядя людям глаза, вдруг осознал, что им и не надо голосом меня спрашивать, ибо я ЗНАЛ, о чём они думают, и ПРЕДВОСХИЩАЛ их вопросы, ещё продолжая говорить, но уже и не медля с ответами!
Постепенно во время беседы нашей Сила Благодати до такой степени переполняла меня, что по всему телу сыпались мурашки на пол и волосы на голове моей вибрировали, да и говорил, как не я, а ЧЕРЕЗ МЕНЯ, словно из рога изобилия, лилась Информация, но такая и так, какую и как способны были воспринимать не только все те люди скопом, но и каждый человек в отдельности – персонально только ему предназначенное! ...
…На другой день мне передали, что люди были шокированы тем, что я, как они выразились, «читал их мысли»…
…В другой раз, когда к нам приехал человек, чтобы по Благословению моему и помощи пройти жёсткий трёхсуточный пост и внутреннее Очищение в одиночестве на вершине холма, то, оставаясь дома в деревне, я ЗНАЛ всё, что с ним происходило там, и через два дня вовремя остановил пост, сказав остальным, что дальнейшее пребывание на холме только возбудит гордыню его ... В последовавшей нашей с ним беседе, он возбуждённо рассказал, что вдруг услышал голос (мысли другого человека действительно СЛЫШНЫ голосом!), чтобы прекратил пост и вернулся в деревню, иначе гордыня одолеет!» (Из письма Автора)

*   *   *



«Любое, а тем более ДУХОВНОЕ, но обязательно Благодатью Духа Святого, ЗНАНИЕ, не может быть оторванным от обычной Жизни, ибо даётся оно только для СПАСЕНИЯ людей, для СОСТРАДАТЕЛЬНОЙ Помощи Понять и Осознать им свои деяния и себя самих, чтобы узрели они, наконец, Путь ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, а не суету вожделений и привязанностей земных, неизменным сползанием в тягостные подземные Сферы пребывания.
В таком случае, Носителю СИЛЫ ЗНАНИЯ ДУХОВНОГО даже не надо беспокоиться о средствах передачи его людям, ибо ЧЕРЕЗ НЕГО и ЗА НЕГО незаметно действует СИЛА Благодати Духа Святого»...


…«Это Она – Благодать - чудесным образом его сводит с необходимыми, до этого незнакомыми людьми.
Это Она – Благодать - заставляет незнакомых людей с радостным интересом суетиться над теми вопросами, которые ему требуется решить, чтобы Духовное Знание достигло и получено было Ищущими, даже если они вне его визуальной видимости, но, однако, на кого уже обратил Внимание Сам Бог.

Таким образом, без каких-либо обрядов, или иных магических пасов, «чудесно» чьими-то Добрыми руками появляются пишущие машинки, потом компьютеры, вдруг находятся люди, предлагающие подключить к Интернету и оплатить его, создать сайты, издать книги и так далее, - не буду перечислять…
В то же время, стоит только начать говорить или писать – переполняющее, словно чрез край льётся Знание, успевай только подставлять сосуды – НУЖДАЮЩИМСЯ в том Душам, чтобы и наполнить их Благодатью Ведения!
Но если б знали те Нуждающиеся, сколько содержимого остаётся невостребованным через Душу Вестника или Пророка…»



*   *   *

ЦИТАТА (добавлена ред.):

«Много работы сделать надобно, сыне. И работу свою сделаешь сам и никто тебя кроме. А и пострадаешь через неё. Работа же твоя тебе ведома и посильна. И НЕ УБУДЕТ ИЗ НЕИССЯКАЕМОГО, СКОЛЬКО НЕ ЧЕРПАЙ. По следу твоему пойдут иные немногие и менее того дойдут. Но указан Путь и велико Стремление к Свету..." («Дневник Видений)

*   *   *



«…Предупреждаю, ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ и БЛАГОДАТЬ в Духе Святом ВРОЗЬ проявляются своеобразно.
Уже не раз говорил, Знание без Благодати – блеск и мерцание во гордыне.
А Благодать без Знания – лишь матовый Внутренний Свет и возможные ошибки, в том числе и уступки религиозному фанатизму, не вяжущиеся ни с каким действительным Смирением Воле Божьей.
За примерами далеко ходить не надо, ибо многим паломникам к Святым, православным, Благим и Прозорливым Старцам, - известно, как порой сложно понять их речи, ибо они могут иносказательно передать Созерцаемое по конкретному вопросу, направить и Благословить обратившегося к ним человека, но сами не в состоянии комментировать свои видения».


«Если не ошибаюсь, в «Книге Ворона» описан момент встречи с православным, Благодатью Духа Святого Прозорливым Старцем, которому, однако, трудно было Понять и Осознать ВНУТРЕННЮЮ СУТЬ необычного Посетителя к нему.
Старец с удивлением спрашивал того, в каком храме он молится, в то же время, Созерцая в Ауре вопрошаемого - православным непривычные Голограммы Ликов разных Народностей и вероисповеданий».



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«Ивановский монастырь.
Ночлег. Во сне пред пробуждением в половине седьмого видел знаменательный сон: не в домах, а НА КРЫШАХ домов или дач видел ликующий народ со свечами; в числе прочих видел своячениц моих Александру и Анну Константиновну и жену мою. КАКОЕ-ТО общее радостное настроение, праздничное, с коим я и поздравил своих, назвав поименно.
МЕЧТА ЛИ ОБЫЧНАЯ ИЛИ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ какого-либо торжества? Дай Бог!» («Неизданный дневник Старца о. Иоанна Кронштадского);

«…На днях сильно молился…
Чтобы Бог обеспечил меня материальным содержанием…
Ради куска хлеба душу продавать денежным мешкам - уже тошнит…
…НЕ ХОЧУ, а ДОЛЖЕН ПИСАТЬ - по Воле Бога…
…Передал заботу о себе всецело Богу – поглядим-посмотрим! ...
После этого - содержание Видений изменилось…
То всё по мрачным помещениям шарахался - теперь вылезаю на Свет и НА КРЫШУ!..
…В Свете неописуемой Красоты Форм-Узоров Высших Миров вдруг…
…Голос мне – «Каждая третья Благородность, распятая на Кресте - это ТВОИ Семена»…»;

«…В известном мне городе хлынул водный поток с КРЫШИ дома – чьё-то Покаянное Очищение окатило меня! ...
Не «благородностей» ли Семенами моими Покаянное Омовение? ...
… Потом оказался в подъезде какого-то Дома - соборной Души …
Стало быть, тоже МОИХ Людей …
… Поднялся в Квартиру - конкретная Душа …
…Вдруг - оказался на жестяной КРЫШЕ …
…Сметал метлой опавшие с деревьев листья - ненужную информацию с Древ Жизни…
…Увидел - по КРЫШАМ ко мне подходит жена! ...
Попыталась меня поцеловать – значит думает обо мне…
Но теперь в миру опасаюсь очередной бесовской подлости с её стороны – найдёт в чём побольнее достать меня…
… Подумал так - она смогла только коснуться своим лбом моего лба…
…Вспомнил слова Иисуса Христа о последних днях Мира сего –
«И КТО НА КРОВЛЕ, ТОТ ДА НЕ СХОДИТ…»...
А жена сошла … ПОД КРОВЛЮ – спустилась обратно ВНИЗ…»
(«Дневник Видений»)

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто НА КРОВЛЕ, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего». («Новый Завет»)

*   *   *



«Можно, конечно, рассказывать, логично доказывать и, как говорится, - заткнуть за пояс или припереть к стенке любителей рассуждать, спорить, противостоять, но зачем?
Можно долго и увлекательно рассказывать о посещении Иных околоземных временнЫх и пространственных Форм Жизни, - но на пользу ли, любителям лишь послушает или почитать!»


*   *   *

ЦИТАТЫ:

«Мои посетители хотят услышать о Христе, о зарождении Церкви, об апостолах, о деве Марии и Марии Магдалине, но они ИЩУТ ТОЛЬКО (выделено ред.) информацию, а НЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ. Лишь немногие приходят и неловко, сами едва понимая, чего они хотят, просят: "НАУЧИ меня, чтобы я тоже ЗНАЛ". Каждому и всем им я предлагаю напиться вкусной и СВЕЖЕЙ ВОДЫ ИЗ КОЛОДЦА» (Гривз «София»);

(Цитата добавлена ред.):
«Однажды, Отшельник ощутил себя то ли во плоти, то ли в Духе в задумчивости прислонившимся к Дереву, когда вдруг появился согбенный хромой Старичок... Отшельник узнал его по Образам в православно-христианских храмах!..
«Давно жду тебя. А и ты грешен, сыне, прыток больно.
Но милостив Господь, Простит»,— пожурил Старичок его, что слишком тот отрёкся от земной жизни чрезмерным Устремлением в Миры Горние. Старичок взял Отшельника за руку, подвёл К КОЛОДЦУ, подал деревянное ведро, прикреплённое цепью к веретену и сказал: «ЗАЧЕРПНИ».
Пришлось с большим усилием поднимать ИЗ КОЛОДЦА НАПОЛНЕННОЕ ВОДОЮ ВЕДРО, но... не осилил!.. Тогда согбенный Старичок сам взялся за цепь, довольно легко вытащил ПОЛНОЕ ВЕДРО и поставил на колодезный сруб.
«Что, ТЯЖЕЛА НОША СИЯ? - улыбаясь, спросил Старичок, потом сказал:
«Помоги же и ты мне в немощи моей. ИСПЕЙ С КРАЮ»…
Пока в ВидЕнии Отшельник ПИЛ УДИВИТЕЛЬНОГО ВКУСА ВОДУ, лицо его постепенно стало светлеть, с каждым глотком становилось всё более Радостным, Сияющим, Свет Излучающим!..
Тогда Старичок подвёл Отшельника к Хижине в лесу. Открыл дверь, и из неё вылетела стайка мелких Птичек!.. В Хижине виден был стол с открытой Книгой и в углу Образ Богородицы, перед которым горела Лампадка… Старичок поправил фитиль и показал на Книгу:
«Это ТВОЯ Книга Жизни, Приобретения и потери.
МНОГО ПОЗНАЕШЬ ещё, не посрами токмо Силы свои»...
И вдруг появилось множество Людей, Светящихся Золотистым Светом, с белыми длинными волосами!.. И все они странно помещались в маленькой Хижинке… Эти прекрасные улыбающиеся Существа в ожидании смотрели на Отшельника... Они ждали...».
(«Книга Ворона» – «Знамение Ворона»)

*   *   *



«…Не устану повторять, что сказанное – без претензий к кому-либо или к чему-либо (имею ввиду - организации, движения и тому подобные игры эгоцентричных умов).

Сказанное - лишь ВЕХИ для очень немногих ИДУЩИХ следом.

Из Идущих, как печально уже известно, - «менее того дойдут» по, Заповеданному Иисусом Христом НА КРЕСТЕ, Пути к ВЕЧНОСТИ ОСОЗНАНОЙ ЖИЗНИ Макро-Миров в КРАСОТЕ и ГАРМОНИИ.

Именно для немногих, не смотря ни на что, - скажу самое важное и самое трудное Осознанию из всего того, что привыкли называть ДУХОВНЫМ ЗНАНИЕМ»...


…«Но оказывается, главное на Пути Иоанна Предтечи – Осознать, что лишь ментальное понимание или даже «интеллектуальный аристократизм» во всём том, что привычно определяется, как Знание, не важно - якобы или Истинно ДУХОВНОЕ, тем не менее - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной Целью или ожидаемым Спасением, Гармоничной Вечности ради!» ...

… (Цитата удалена ред.)

…«Понятна ли такая логика?»


«…По-христианским меркам, так называемого Спасения ради, сперва необходимо бесстрашно, подобно рыцарю Ланцелоту (если помните хотя бы Фильм режиссёра Марка Захарова), разделаться со СВОИМ драконом – МЕНТАЛЬНОЙ ГОРДЫНЕЙ!
Или как у Мэлла Гибсона в «Страстях Христовых», Иисус, прежде Распятия своего, в Гефсиманском саду - ДАВИТ ГАДА. (Кстати, должен сказать, не взирая на критичное неприятие этого Фильма православной публикой, так и самого режиссера, вместе с его группой «развратных» актёров, считаю САМОЙ УДАЧНОЙ ПОСТАНОВКОЙ из всех виденных мною о Жизни Иисуса во Христе! Но это иной разговор)».


«…То есть, КОЛИЧЕСТВО накопленного Знания, пусть и Духовного, но оно, чтобы, подобно ТЕРНОВОМУ ВЕНЦУ, не ранило Душу, ДОЛЖНО ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ в Благодать Искупительную, вопрос только – КАК и ЗА КОГО?»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк, и одели Его в багряницу, и, сплетши ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ, ВОЗЛОЖИЛИ на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
И били Его ПО ГОЛОВЕ ТРОСТЬЮ, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему». («Новый Завет»)

*   *   *



…«Ибо … (слово удалено ред.) ответ на этот вопрос – (только) (слово добавлено ред.) согласно действительно лишь ИСТИННОМУ ЗНАНИЮ на Земле.
А Истинное Знание – это ДОБРОВОЛЬНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ СВОИХ БЫЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ!»


«…Ибо Искупительный Крест грехов СВОИХ былых Воплощений и есть Истинное ПОСВЯЩЕНИЕ и окончательное СПАСЕНИЕ на Земле!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Однако, тогда и сновидения были уже совсем иного содержания, как бы я на ночь ни молился пред Алтариком в Покаянии за грехи личные свои, но при этом даже не желая вспомнить о своём же противостоянии Намерениям Божиим относительно моей персоны наглой…
В таких сновидениях видел себя на корабле в бушующем грязном море, и судно обязательно погружалось в воду, а я пытался спастись, цепляясь за борта его, захлёбываясь грязной водою, ногами судорожно отыскивая мелководье, чтобы не окунуться в воду с головой и не захлебнуться в пучине людского греха!..
Ужас сжимал моё Сердце от предчувствия безысходности... Я просыпался в поту и, в темноте сидя на постели, долго долдонил свою родную Мантру, пытаясь убедить себя, что «Делами восхищаться я Христа призван Мудростью из Небытия», что «БЕЗ МОЛИТВЫ И ПОКАЯНИЯ ЗА ВСЕХ ГРЕШНИКОВ» МОИХ - СПАСЕНИЯ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, как говорила Прекрасная Женщина…
Но убеждения ночные это одно, а жизнь дневная вносила свои коррективы не только внешними ситуациями и событиями, но и внутренние в душе моей непокорной». («Книга Ворона – «Преображение (Ворона)»)

*   *   *



…«Но согласитесь, СОЗНАТЕЛЬНО несут Крест Искупительный только Избранные Единицы - АГНЦЫ.
Почему так - разговор отдельный».


«…Ибо только ПОКАЯНИЕ и МОЛИТВА за СВОИХ грешников, как СОБСТВЕННЫХ БЫЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ, - даёт Возможность и Право на Пути Восходящей Эволюции в ЦЕНТРОБЕЖНОМ Потоке ЖЕРТВЕННОЙ Любви.
То есть, на Пути, который, после Тайной Вечери, принял Иисус во время Кроваво-Покаянной Молитвы в Гефсиманском саду, но которого окончательно УДОСТОИЛСЯ – только в момент страшного Распятия!

И заповедал эту Тайну Иисус лишь Избранным - Ученикам Своим, и которую подхватили, Осознали и в последующие Времена и по сей день ДЕЛАМИ Доказали своими, - так называемые, СВЯТЫЕ Угодники Божьи всех Народов и вероисповеданий, и не только на Земле, согласно Формуле –

«Ты Творец и должен им остаться, стать В ИНОМ ЛИШЬ КАЧЕСТВЕ и ИДТИ ДАЛЬШЕ»

по Жизни ВЕЧНОЙ!

Но, согласитесь, что, такой Формуле и такому Пути Креста Христа, и ОБРАЗ ЖИЗНИ земной кратковременной – ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ».

(26.10.2012)


Рецензии