***

                Часть 2.

 Начало: http://www.proza.ru/2014/03/18/318

- Работает. У нас и церковь и школа работает. / В Крыму, в отличие Киева в смутное время/ (прим.авт.)

- Немцы есть здесь?

- Нет, сейчас никого нет. / Хотя впрочем были- в качестве наблюдателей на референдуме народном города-героя Севастополя./ (прим.авт.)

- Ну, а как вы живете?

- Ничего живем.

/ Лица крымчан светились неподдельной радостью, как и мое сердце переполнялось восторгом и счастьем за граждан полуострова, вернувшихся в лоно земли русской. Жемчужина России, на шестьдесят лет "выкраденная" неразумными политиками из короны Славы Российской.

- Дудки! Не удастся отправить память на пенсию!! Слава морякам Черноморского Флота, всем жителям Крыма!!! (прим.авт.)/

- Часто они тут бывают?

- Бывают.

- Часто?

- Приезжают по три-четыре человека. Вывозят древесину из лесу.
               
                ...

Это было под Ровно. Националист, недобиток гнилых идей фашизма- Сашка Билый,  из сообщений прессы, был уничтожен в теплую ночь 25 марта. Наступило справедливое возмездие представителю "осиного гнезда" современного неонацизма.


Примечание от Н.Томан в книге "Это было под Ровно":

  Жизнь Дмитрия Николаевича Медведева оборвалась в расцвете творческих сил, но и то, что он успел написать, долго будет волновать сердца его читателей, воспитывать в них мужество и верность Родине.


P.S. Выражаю благодарность Вере Мистер, за любезно предоставленный фотоснимок её сына, использованный в качестве иллюстрации.

Отцы литературы, слышишь, пишут полезное и ценное исторически, а свои вкрапления "вывоДжу" в примечаниях и рецензиях подростка.

25.03.14.

ВП.
               


Рецензии