Полетели?

Когда сумерки прикрывают Твои глаза крыльями шустрых ласточек, Тебе хочется думать, думать, и даже рассуждать…
 Что там? Где там? Кто там?
 Там? Что? Где? Кто?
 И каждый отвечает на свой вопрос. Обязательно каждый находит ответы. Вечером по-другому быть не может. В сумерках – никак иначе. Только истина. Лишь с приходом темноты, человек становится собою: он не боится себя, он раскрепощается..., внутри, почему-то, становится легко…
 Почему?..
 Может быть, это все из детства?
 Определенно! Все что мы имеем – имеем с детства. Начиная с мелочи: с первого взгляда, с первого слова, с первого шага, с первого держания в руках игрушки/ложки/руки родителя… Все, что человек несет с собою сквозь свое время, по пути своей жизни – все оттуда, из утроба.
 На чем мы остановились?
 Темнота! Точно, благодарствую, милейший или милейшая… Простите, я не вижу Ваших глаз: цвета, разреза, ресниц, слезистых канальчиков, Ваших зрачков… На сколько они расширены? На сколько Ваш интерес велик?...
Снова блудословлю, прошу прощение…
 Темнота… Каждый из нас прошел краткий курс биологии в школе, не так ли? И где же находится ребенок до своего рождения? Угу, в животике, у своей мамочки (скоро он ее будет и не такими ласковыми словами называть!). А что там? Нет, я не за содержимое, нам оно не понадобится. Там есть самое дорогое. Ребенок. А ребеночек есть что?
 Будущая взрослая человеческая особь! Но об особях потом когда-нибудь...
 Темнота… темнота окружает плод целых 9 месяцев… Вы себе представляете это? Если бы Вас поместили сейчас, в Вашем возрасте, в некое тесное, абсолютно лишенное, света место. Вы бы долго продержались? Лично я сомневаюсь. НО! Это моя точка зрения. Вот обитает себе ребеночек спокойно, растет, развивается, набирается сил… И тут что?
СВЕТ! Много света! Очень много света! Воздух обжигает гортань, носовую полость, ЛЕГКИЕ РАЗОРВАЛО!

«…снежинки на земле – это замерзшие первые крики младенцев» - мило, не так ли?
При свете мы видим. А когда мы видим, чаще всего, оцениваем.
 Не задумывались?
 А теперь проанализируйте себя с того момента, когда Вы подошли к зеркалу при приеме утреннего туалета и вечернего… м? Полностью свой день… Не в шоке? 
 И попробуйте себя ощутить ночью… Ну согласитесь: Вам спокойнее, Вы спокойнее. А все почему? Потому что Вы находитесь в полутемках, почти как в «детском месте».
 Я жалею, что не могу услышать Ваших слов, мнений, комментариев сейчас. Надеюсь прочесть их…
 Что еще с детства идет «интересного»?
 Ох… Давайте подумаем-с…
 Как пример…
 Пример…
 Например!
 Однажды я сидела у окна и наблюдала за полетом ласточек. В тот момент я была на 13-м этаже – нет, не «ВЫСОТИЩЩЩААА!», - красота, да и только… И стало интересно, сколько же из 19-ти человек разного возраста, хотело бы летать словно птицы?.. Почему 19? А чтобы запомнить лучше, в каком возрасте мне стукнуло это в голову.
 Так вот, о полетах…
 Интересно ведь сколько ответило?
 17!
 Да… Слишком много… Но почему мы хотим прям «так сильно» летать..(?)
 В основном психологи твердят, что это якобы… А Вы во сне часто летали? Быть может и сейчас летаете? А? О, прошу прощения, я снова отвлеклась. Вот, психологи утверждают, что «Полет подсознательно ассоциируется со свободой. Люди хотят свободы, тоже подсознательно.»
/из одного форума, посмеяться Вам немножко: «я не хочу летать, так как пьяный боюсь не долететь.»/
 Быть может да... Птицы же так свободны… Они могут стремительно падать вниз и не разбиваться – резко вздымаясь в высоту… Прекрасные мгновения… Ваши глаза мог бы обжигать воздух или капли дождя мочили Ваши перышки, такие легкие…
Что Вы скажете о детских качелях? Как легко раскачивается детвора на этих чудесных качелях? Правда здорово? А что в эти мгновения приговаривают ребятишки?
 «Я лечу… Я лечу!!!» (…)
 Все идет с детства, пані та панове, все…
 Раскачиваясь на качели, мы лишь некоторое время занимаем нижнюю точку, точку земли… При этом, большую часть – в воздухе. Вот и выходит, что эта свобода, как следствие желания радости. Радости от некоторого полета.
Все идет с детства…
 Обращайте больше внимания на деток, не важно чьих, не важно в каком возрасте они или Вы…
 Просто не забывайте тот мир, который Вы видели, будучи ребенком.
Вот так и перерастают сумерки в вечер, вечер в ночь… А ночь на нас глядит из-под ресниц звездной пыли.


Рецензии
Описываю себя внутри мамы, все помню.

Владимир Добровольский   22.06.2014 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.