Гипотенуза квадратного шара 4 Задворки миров

4 глава. За встречу.
"Прозит" - заорал Стамов, поднимая бокал с сивухой. "Прозит" - гаркнул Димов. "Наздар" - буркнул Щёбя, макая разбухший палец в соус из мухоморов и обсасывая его.
В этот момент посреди стола материализовалось тело Панайотова и скорпионы на его животе радостно запищали. Панайотов нажал кнопку блокировки канала на коммуникаторе и сел.
Скорпионы с радостным писком бросились к Стамову и нырнули к нему за пазуху, они знали, что в ватнике Стамова водятся вкусные личинки жука-паровоза. Оттуда тут же донслось чавканье и довольное похрюкивание скорпионов. Панайотов протянул руку к Стамову и хотел что-то сказать, но Димов вложил ему в руку ковшик с чачей.
"Да щоб нам все было и ничего за это не было" - гаркнул Панайотов и опрокинул ковшик в рот. Все тоже выпили и потянулись к закуске, а перед Панайотовым повис кирпич, на котором стояло блюдечко с лягушкой, фаршированной змеинными головами и подливой из мухоморов. Панайотов раскрыл рот и показал туда пальцем. Кирпич наклонился, блюдечко заскользило по наклонной и беззвучно упало в рот Панайотова. Он громко сглотнул.
"Молоток" - написал кирпич и нырнул в свой тазик с самогоном.
Димов выглянул в окно и увидел, что его пулемет прополз через забор и по лопухам катит к дому.
"Чо надо?" - спросил его Димов.
"Бу-бу-бу" - забурчал пулемет. Кирпич вынырнул из тазика с самогоном, подплыл к окну и, громко рыгнув, написал: "Он хочет пострелять, просит поправить ленту."
"Ну и поправь" - сказал Стамов. С жутким свистом кирпич спикировал за окно и стукнул пулемет по затворной раме - лента со щелчком встала на место. Пулемет тут же веером выпустил очередь. Все еле успели пригнуться. Пули противно просвистели над их головами и воткнулись в стену.
"Гони отсюда этого бездельника" - гаркнул Стамов.
"Эй, парень" - крикнул Димов, высунувшись в окно: "Дуй в Черный Лес и подстрели мне парочку вурдалаков".
Довольный пулемет развернулся и покатил к Черному Лесу, изредка неприцельно постреливая по дракончикам, резвящимся в небе.


Рецензии