Координатные точки

     К дате своего рождения люди относятся по-разному. Молодёжь, как правило, радуется лишнему поводу потусоваться, повеселиться, получить подарки и поздравления. Контингент среднего возраста воспринимает очередной «бёз дэй» более сдержанно: как некую данность, посланную судьбой, когда есть возможность подвести промежуточные итоги в карьерном и семейном направлениях. Ну а граждане постарше, перешедшие в виртуальный разряд «play-off», нередко впадают в депрессивный ступор, отчётливо понимая, что «финишная ленточка» уже маячит где-то неподалёку, в обозримом пространстве.
     Тем не менее мало кто из живущих на планете всерьёз задумывался над тем, что в реальности зарождение человеческой жизни начинается не с победных криков покинувшего материнское чрево младенца, а с момента воссоединения мужской и женской клетки. Именно с этого непостижимого таинства природы. Развиваясь в течение стандартных девяти месяцев, эмбрион уже существует в этом мире, как отдельно взятая личность. И уже в недрах материнской плоти в нём формируются собственная индивидуальность, строение организма, черты характера и даже невидимая аура, именуемая душой. Ещё в утробе матери у маленького человечка начинает биться его сердце. Там он делает первые движения, инстинктивно познавая окружающий мир. И постепенно приспосабливаясь к нему.
     Но, как ни странно, начало летоисчисления для каждого представителя гомо сапиенс стартует только с момента его появления на свет. Только нам, грешным обывателям, не дано познать, в какой именно миг была зачата та или иная человеческая жизнь. Как и не дано узнать, в какой момент человеческая душа предстанет перед Всевышним. И где обретёт своё окончательное предназначение.
     Получается, что День рождения и День смерти – всего лишь условное обозначение жизненного пути того или иного гражданина. На так называемом этом свете. А об его истинных «координатных точках» во Вселенной никто не знает. Сие ведомо лишь Господу. Или, как многие говорят, Высшему Разуму. Вероятно, в этом кроется один из многочисленных «пунктиков» великого Промысла Божьего. И познать его нам пока не дано. Да и нужно ли?..


Рецензии
Интересную тему подняли.Рада.

Рада Марванова   07.04.2014 12:54     Заявить о нарушении
И я рад, что вам понравилось.

Стас Волгин   07.04.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.