Проблема веры

Вера это самое дорогое что есть человека. Удар по вере часто очень болезненный и не видимый, человек который много лет доказывал не правду и не видел очевидного должен видеть себя оскорбленным.
Многие желают пересмотреть результаты второй мировой войны но я хочу пересмотреть результаты войны католиков и протестантов и думаю что скоро война повториться и выиграют католики под другими именами.
Также я хочу пересмотреть те позиции для веры которым нанесла урон эта былая война.
1. рынком и успехом экономики управляет только невидимая рука рынка (не известная сила )и не Родьшельды, и не контроль над Суецким каналом ни торговые запреты. Все меркантильные торговые меры отражают стремления человека участвовать в природе просто стремления работать на работе близкой к бюрократии или аристократии которые раньше была тесно связана. 
2. Жизнь человека защищена судьбой и может быть прервано судьбой и ни какими другими физическими силами.
3. В международной политике  приемлемы отношения сеньор и вассал и все вытекающие из этих отношений устройства. Также приемлем общий мировой центр ООН и мера отлучения от ООН.
4.Национальные государства это временная мера дальше нужна переходить на систему в которой людям будет более безразлично какой правитель правит ими. 
5. Амбиции малых государств должны стать на ряду с амбициями большых государств. 
6. Дозволено определения политики по вере человека не только в религии но им в такие фундаментальные вещи как демократия, от того например верит ли человек в демократию можно определить отношения других людей к нему.

7.Теперь о чуде. Чуда нет но чудо возможно в фантазии а материальная система  запрещающие чудо это особый вид фантазии и довольно спецыфический значит фантазия равна чуду. Ожидания чуда человек это осознания  противоречий в материальной системе и осознания не справедливости пос сравнению с его фантазией и его настоящим миром в котором он живет и который может намного больше чем в обще может материальный мир. Значит ожидания чуда это одно из противоречий легализующих материальный мир.
Фантазии человека - телевизор, книги и наука должны быть приравнены по ценности к меняльным благам и даже выше. А желания вещей нужна отнести к навязчивым идеям довольно не логичным.
Но главные вещи должны определены как вещи которые дают информацию и ниже них базовые потребности. Никакая игрушка не должна не ставиться выше чем она стоит.
8. Вера в вечною жизнь и послания человека как посланника бога на земле и другие религиозные парадигмы должны быть выше веры в тысячи зверей и миллионы уток.
Конечно нужна не забывать об экологи как о движении которое можно применить до любой области промышленности но также отнестись к ней что мол как то оно решиться.
9. Частная жертва и частный вклад должна вернуться в политику и армию. 

Католическая идея может сочетаться с разными течениями и разными народами а также с любым уровнем технологий и любым числом населения. Вот феодализм это сочетания католической идеи с коммунизмом и тоталитаризмом.    

Я конечно мог бы доказать все эти сложные концепции но для этого нужна верить в другое то есть пройти путь если же вы согласны с этими концепциями то поздравляю вы верите в более правильные вещи.      


Рецензии