Мой кисель

-1-

Я люблю жизнь, от маленькой, яркой бабочке на цветке, до женщины, вульгарно раскинувшей ноги.
Я люблю рассвет. Мир спит. Пробуждается нехотя, протягивая к моим глазам, свое серое, неуклюжее тело.
Первый свист еще не проснувшийся птицы.
Первое дуновение легкого ветерка.
Восток розовеет, как будто лицо этого мира приоткрывает свои глаза, чтобы взглянуть на меня. Маленького, ничтожного человечка.
Я знаю, когда он проснется, он или убьет меня, или подарит ту капельку счастья, ради которой я и живу.
Я люблю закат.
Закат приносит удовлетворение моему телу, уставшему телу.
Телу мира.
Каждый получил свое. Каждый устал. Каждому требуется отдых, но впереди ночь. Ночь восхищения. Ночь разочарования.
Ночь последней выкуренной сигареты. Ночь недопитого бокала вина. Ночь, так и несумевшей полюбить меня женщины.
Я люблю жизнь, ибо мне нравиться быть униженным и возвышенным.
Я люблю жизнь. Мне нравиться маленькая бабочка на цветке. Мне нравиться женщина, с вульгарно раскинутыми ногами.

-2-

Когда влюбляешься, теряешь разум.
Когда одинок, то же теряешь разум.
Счастье видеть глаза любимой женщины. Они обволакивают тебя. Они пленят тебя. Они заставляют тебя падать ниц, ткнуться горячей головой в ее холодные колени и замереть, от опустившийся на твою голову, ладони.

-3-

Интернат. Четвертый класс. Изолятор.
Я простудился. Я болел, но все равно, стоял возле открытой форточки и ждал, опущенной на ниточке, со второго этажа, записке от нее. От вихрастой девченки. От нее, с которой, позднем вечером, на спортплощадке, целовался, чмокая по-детски, ее губы.
Смех, но вспомнить, приятно.
Купив на тридцать копеек фиников, мы шли в кинотеатр, смотреть фильм, который мы через час забывали.
В памяти оставались финики.
Мы ходили в гости к ее бабушке. Слепой, некрасивой, пахнущей луком и смертью.
Вместе с ней жила ее старшая сестра и представляя меня, она говорила:-Это мой кисель.
Что означало это слово, я не знал. Не знаю до сих пор, но приятно было слышать:-Это мой кисель.

-4-

Счастье.


Рецензии