Сказка о любви и времени

В одном доме, где-то в шкафу стояли книги. Вот там-то и случилась эта история, глубокой ночью, когда часы пробили полночь.
Из-за обложки одной из книг вылез юноша и, оглядевшись по сторонам, подтянулся, чтобы влезть на другую полку. Видно было, что этот путь он проделывал не впервые. Юноша присел на полку, словно поджидая кого-то.
Вскоре из-за вишневой обложки одной из книг выглянуло милое женское личико, на котором сверкнула улыбка при виде знакомой фигуры юноши. Она осторожно стала к нему приближаться, но несмотря на то, что двигалась на цыпочках, он почти сразу ее заметил, и заключил в объятия сразу, как она к нему приблизилась.
Они присели на полке близко-близко друг к другу и стали о чем-то разговаривать, но делали это так тихо, чтобы никто не мог их услышать.
- Я так ждал тебя, - прошептал юноша почти в самой ухо девушки, так, что завитки ее светлых волос зашевелились от ее дыхания.
- Едва смогла вырваться, чтобы никто не заметил, - ответила она, погладив его по щеке, по плечу, нежно смотря прямо в глаза юноши.
- Когда же мы сможем быть вместе, - порывисто спросил он ее так, будто это зависело от нее.
- Ничего не могу сказать определенно, ведь мы с тобой разминулись во Времени и попали в разные книги, - огорченно ответила девушка, обреченно глядя на него.
- Может нам кто-то сможет помочь, - спросил он.
- Давай позовем на помощь Фею из вот той зеленой книги, ведь она всегда помогает влюбленным, может быть и нам поможет.
Она тихонько постучала по книге и позвала:
- Фея, помоги нам.
Почти сразу же, словно только этого и ждала, появилась Фея.
- Я слышала ваш разговор и все о вас знаю, но не хотела мешать прежде времени. К тому же, тайны Времени мне неизвестны настолько, насколько это необходимо. Попробуйте спросить Старого Мудреца из вот этой черной книги, а я буду помогать, насколько смогу, на сколько это в моих силах.
Юноша решительно направился к черной книге и приготовился постучать, чтобы вызвать Старого Мудреца, но тот появился сам, держа в руках подзорную трубу, чтобы взглянуть на небо.
Увидев юношу, Старый Мудрец остановился и с интересом оглядел гостя, и девушку и Фею, стоящих неподалеку. На то он и мудрец, что сразу же все понял.
- Смогу ли я вам помочь и когда, покажут звезды, - сказал он и поднес подзорную трубу к глазам, чтобы посмотреть на звезды.
Он молча смотрел в небо. Поворачиваясь на месте, всматриваясь в небесный свод, прямо через потолок, сквозь облака, но, судя по всему, что-то видел, так как лицо его было озабоченным. Может быть, это была не обычная подзорная труба, а волшебная?
- Когда вон та звезда пройдет через эту туманность и окажется рядом вот с той звездой придет то Время, в которое можно все. На это уйдет много Времени, но вам уже пора отправиться в путь, чтобы достигнуть места, где необходимо быть, там портал, который поможет вам соединиться.
Портал, - это что такое, - спросила осторожно девушка, недоуменно глядя на Старого Мудреца, что вызвало на его добром лице улыбку.
- Портал – это ворота в другой мир и только он соединяет Время в единое целое, позволяет перемещаться в нем, но вам нужно обязательно выбрать то Время, в котором не жил никто из вас.
Юноша и девушка переглянулись, счастливо улыбаясь появившейся у них надежде. Фея, увидев их счастливые лица, поняла, что радость преждевременна. Поэтому именно она спросил Старого Мудреца о месте этого неизвестного никому портала. Старый Мудрец стал подробно объяснять, где это, как добраться и что нужно сделать.
В путь следовало отправиться безотлагательно, чтобы успеть в срок. Однако, их могли потерять в книгах, а тогда беды не избежать. В том, чтобы этого не случилось, обещала помочь фея, напустив густой туман вокруг.
Юноша и девушка отправились в путь, указанный Старым Мудрецом, по дороге обсуждая его совет, что нужно избрать Время, которое неизвестно каждому из них, а значит, другую, неизвестную жизнь. От этих мыслей им было неуютно.
Неизвестность всегда пугает нас, но иногда нужно принять решение и быть готовым на все, чтобы не случилось. Ради любви каждый из них был готов на все.
В конце концов, их путь привел к нужному месту, на которое указывал Старый Мудрец, а поглядев на небо, покрытое звездами, они увидели на нем тот рисунок, о котором Стрый Мудрец говорил им. Нужная звезда приблизилась почти вплотную к другой звезде. Они стояли на том самом месте, где должен быть портал. Это место ничем особым не отличалось от любых других, что им приходилось видеть. Было немного страшно оттого, что им предстояло, от неизвестности.
Юноша так крепко обнял девушку, будто боялся ее потерять навсегда, что казалось, они превратились в единое целое. В этот момент одна из звезд уже почти слилась с другой. Во всяком случае, так казалось.
В тот же миг, словно порыв ветра сорвал их с места и закружил, понес куда-то, но они крепко держались друг за друга.
- Ух, ты! Смотри, - кто-то тут есть, а я думала, что мы здесь одни – засмеялся рядом женский голос.
- И, правда, - ответил мужской голос, - вроде бы никого рядом не было. Когда мы сюда пришли.
- Глянь, - сказал женский голос, - они как-то странно одеты.
- Наверное, артисты, - ответил мужчина, - давай-ка уйдем отсюда, зачем нам чье-то соседство.
И они ушли, а наши герои остались. Они поняли, что их мечта, быть вместе, осуществилась. Они были счастливы. Это было Время счастья.


Рецензии