Маленькая музыкальная сказка

- Дж, - глухо прозвучал контрабас самой толстой струной.
- А, - поддержал его рояль.
- З,- дополнил банджо, звякнув струной им в такт.
Они вздохнули, вспоминая прошедший концерт, яркий свет сцены, голоса труб, тромбонов и саксофонов и ударной установки.
- Ах, какой был свинг, - мечтательно прошептало банджо, - жаль, мне не осталось интересный партий, - он сокрушенно вздохнул, от чего струны его зазвенели.
Да, да, да, - восторженно шептал рояль, словно не мог остановиться, - было так зажигательно! Ах, так было прекрасно!
- Ба, давно не случалось такого джем-сейшна, - промолвил контрабас, - такие импровизации, изумительно творческие музыканты в нашем биг-бэнде!
- А как звонко пели трубы, - с восторгом проговорил рояль.
- О, саксофоны! Как они были хороши, - банджо от восторга будто подпрыгнул и чуть не упал с рояля, зазвенев не только струнами, но и корпусом.
- Чем ты не ударная установка, - вымолвил с иронией контрабас.
Он, хотел было помолчать, вспоминая прошедшие годы, когда был королем в их группе, да и был он старше их всех, но не смог удержать восторга:
- А тромбоны были, какие замечательные!
- Ветеран, - вспомнил слова контрабасиста и ласковые его поглаживания по бокам инструмента.
Они замолчали, толи уснули, толи просто думали каждый о своем: о завтрашней репетиции; о предстоящем концерте; о творческих людях; замечательных инструментах, переживших века; о музыке, которая помогает душам петь и подниматься высоко в небеса, делая жизнь прекрасней.


Рецензии