Мура

Медленный, почти безнадежный процесс самоосознания, собирания себя. Читаю, пытаясь вникнуть в совсем правильные чужие мысли, приладить их своим, в чем-то совсем неправильным мыселькам.
Любимое животное прошло по тетради, мимо меня и легло рядом. Вот самодостаточная хвостатость, в любую точку обжитого пространства маленькой двухкомнатной квартирки (за эти-то двенадцать лет!) вместе с собою приносящая уют.
Здесь и сейчас утвердить свое «хочу», свою свободу на перемещение, свою значимость. Где?
На клавиатуре компьютера, на читаемой мною книге, на столе, в шкафу высоко-высоко, на руках, на ногах – везде, выбор огромен и почти безграничен. Другое дело, долго ли на этом месте позволят задержаться? Но, уходя, спрыгивая или удирая, задрав хвост, не уйти.
Возвращение сделать возможным в любую минуту после.
И не выразить, как приятно руками ощущать эту шелковистость и нежность. «Муська, я твоя, навеки!».
Может моя самодостаточность тоже в том, чтобы приносить уют, любовь и такую вот шелковистость туда, куда приду? Может быть…  А, вовсе, не в громадном количестве чужих мыслей, так не желающих поселяться в моей учащейся голове. Бытийствовать в любви вместе с теми, к кому приду.
               
Просто к слову:
Отец Иоанн Кронштадтский как-то сказал, что в мире всего не объять и не надо тратить время на изучение чужих мыслей.

Декабрь 2006.


Рецензии