Без названия

         Этот солнечный день портил лишь ветер, который не давал покоя волосам на её голове. Они все растрепались, а про былую мягкость вообще можно было забыть. Чёрт. Зачем она вообще туда пошла?
         В парке было очень людно, даже слишком. Их голоса были чересчур громкими для её уставших от обмана ушей. В наше время девушка, сидящая на лавочке и пишущая что-то в тетрадь, выглядит слишком странно. "Предсмертная записка?"- думают люди, проходящие мимо. Боже, что за глупые создания.
         Мимо с шумом пронеслась стая голубей. Наверное, птицей быть хорошо. Она бы тоже хотела просто сорваться с места и улететь. Исчезнуть. Без следа.
         Ветер никак не оставляет в покое этот парк. Почему именно сегодня? Слишком много вопросов. Мимо прошла голодная бродячая собака. Эти полные грусти глаза животного уставились в такие же полные грусти человеческие глаза. Поняв, что еды она не дождётся, собака прошла чуть дальше и легла на траву, подставив свой бок слегка пригревающему солнцу.
         На остановке ругаются и громко орут матом какие-то парни. Их одёрнет проходящая мимо старушка. Они замолчат. Но не на долго.
         Новая стая голубей прилетела в парк. К ним тут же побежит маленькая девочка с куском хлеба в руках. Птицы не разлетаются в испуге, от чего детские глаза ещё больше заискрятся радостью. Но вот хлеб кончается, девочка машет голубям рукой и убегает к давно зовущей её маме. Да... Когда-то она тоже была такой весёлой и беззаботной, а не сидела на лавочке с грустью рифмуя новые строки.
         Пора сменить обстановку. Прогулка глубже в парк ничего не дала. Дойдя до ближайшей лавочки, она вновь достала свою тетрадь. Снова эти косые взгляды. Неужели она действительно выглядит так странно? Бред.
          Неподалёку присели две девочки. Они шумно и весело переговариваются о чём-то своём. На них вот не бросают косые взгляды. От их голосов перестают рифмоваться строки. Обидно. Но вставать и переходить в другое место почему-то не хочется. Словно прочитав её мысли, девушки соскочили и пошли дальше, всё так же весело переговариваясь.
          Девушку сотрясло от холода. Ну вот, вдохновение опять куда-то подевалось. Ветер бросил ей в глаза горсть песка. Замечательно. Даже погода гонит её прочь из этого парка. На мгновение ветер позволил лучам солнца дотронуться озябшего человека, но эти мгновения не принесут сильного облегчения. Девушка швыркнет носом. Плачет? Нет, просто в очередной раз простудилась.
         На площадку с хохотом ввалились дети. Кто на роликах, кто на велосипеде. Видимо, это действительно весело. Ветер путает рыжие локоны маленькой девчушки, но её это ни капли не волнует. Здорово.
         Ветер с яростью принялся перелистывать её тетрадь. Похоже, ему пришлись не по душе стихи, написанные ею. Не нравиться, не читай, глупое природное явление! Словно услышав мелькнувшие в голове девушки мысли, ветер в последний раз с силой дёрнул тетрадку, а после унёсся прочь. Наконец-то.
         Неподалёку промелькнула чья-то тень. На мгновение показалось, будто она стремиться прямо к её тени. Однако, это было слишком смелое и самонадеянное предположение. Мимо парка с шумом пронеслась небольшая банда мотоциклистов. Шум, оставленный их железными конями, смолк слишком быстро. Жаль.
         За спиной начали крутиться какие-то странные люди. Они то резко умолкают, то громко выкрикивают различные ругательства, словно пытаясь привлечь её внимание или попросту напугать. Наконец, они ушли. С плеч словно камень свалился. Неприятные личности.
         Рядом присел дедушка, с интересом пытаясь разобрать каракули в тетради странной девушки. Его старания оказались напрасны. Поняв это, старик отвернулся в другую сторону и принялся разглядывать проносящиеся мимо машины.
         Ветер снова вернулся к своей постоянной жертве. Что ему опять нужно? Волосы, тетрадь, или последнее тепло её тела? Сильно не хватает перчаток. Да, похоже, она действительно опять простудилась. На неделю придётся забыть о прогулках. Очень жаль.
         Ещё 10 минут, и она пойдёт домой. А может быть и нет. Если ветер всё же оставит её в покое, то велик шанс, что она пробудет тут до самого вечера. Но видимо, в планы погоды это не входит. Ветер всё так-же перебирает её волосы. Хотя нет, в нём что-то изменилось. Прикосновения его перестали забирать последнее тепло её тела, путать волосы, вырывать из рук тетрадку. Что ж, с таким раскладом можно посидеть ещё полчаса.
          Ну вот, опять неудача. Ветер стих, но и вдохновение вновь ушло. Ах нет, оно и не появлялось. Ещё 10 минут, иначе о прогулках можно будет забыть надолго. Ветер снова усилился. Что ему опять не понравилось? Стих? Но ведь это только начало! Любит он обрубать всё на корню. Ладно, ей не трудно, она начнет новый. Ветер пригнал назад загулявшее вдохновение. Отлично, ещё 20 минут.
          Девушка вновь содрогнулась от холода. Ветер, пожалуйста, не надо так. Но он снова бросил в неё горсть песка, перемешанную с листьями. Бедная. И почему она это терпит?
          Ну вот, очередной стих закончен. Похоже, ветер одобрил его. Отлично, хоть что-то хорошее. Ещё 8 минут.
          Неожиданно в ней что-то изменилось. Девушка резко встала. Ветер принялся с силой хлестать её, пытаясь усадить обратно. Что? Она решила воспротивиться ему? Девушка положила тетрадь на то место, где она только-что сидела. Ветер стих, ожидая её дальнейших действий. Она подняла глаза к небу, а потом побрела к выходу из парка. Тетрадь осталась неподвижной.
           На часах 17:20. Я долго наблюдала за ней, но такое увидела впервые. Похоже, это конец. Она больше не придёт. Очень жаль.


Рецензии