Невинная МАША

У  меня  была  знакомая  девушка.  Симпатичная-симпатичная.  Просто  прелесть,  какая.   Высокая,  стройная,  белокурая,  голубоглазая,  юная,  высокая  грудь  и  упругая  попка.  Что  еще  надо,  что  бы  жить,  не  зная  печали.    Разводи  мужиков  на  движимое  и  недвижимое  имущество,  бери  от  жизни  по-полной,  что  еще  надо?  Как  и  все  девушки,  она  мечтала  выйти  замуж.  И  выходила.  И  не  раз.  С  её-то  достоинствами.  Но  был  у  нее  порок.  Хотя  с  какой  стороны  посмотреть.  Может  и  не  порок  вовсе,  а  достоинство. 

Была  эта  девушка  очень  доброй.  Никому,  ни  когда  и  нигде  не  могла  она  отказать  в  сладком.  Ну  а  если  вдруг  узнавал  муж,  естественно  он  у  неё  спрашивал,  от  чего  она  такая  добрая?    Отчего  не  смогла  отказать  тому  или  иному  мужчине?  А  главное  совершенно  бесплатно.  Ей  даже  в  голову  не  могло  пойти,  взять  деньги  или  чего  еще.  Конечно,  попадались  ей  сердобольные  мужики.  Подбрасывали  ей  на  молочишко.   Ну  а  про  мужа  они  и  не  вспоминали  вовсе.  Мужу  и  вовсе  ничего  не  доставалось.   Только  рога,  да  и  те  некачественные. 

У  некоторых  ее  мужей  терпение  было  не  бесконечное  и  естественно,  когда  жена  возвращалась  под  утро,  вся  истерзанная  и  утомленная  чужим  мужиком  вопрос  был  один.  А  иногда  и  вопросов  не  поступало.  В  лучшем  случае  собрав  манатки,  растворялись  в  неведомой  дали,  а  в худшем  случае  на  прощание  еще  закатывали  пару  оплеух.  Но  обычно  это   происходило  не  заметно  для  окружающих.  По-теплому,   в  семейном  кругу.

Однажды  эта  добрая  женщина  поступила  в  отделение  скорой  помощи.  Со  следами  побоев  на  теле  и  следами  изнасилования  в  самом  теле.  Естественно  эскулапы,  ведомые  единственно  добрыми  порывами  и  чувством  гражданского  долга  сообщили  о  факте  в  органы  внутренних  дел.  Проще  сказать  в  милицию.  Пришел  следователь,  произвел  первичные  следственные  мероприятия,  задал  несколько  вопросов  и  по  факту  случившегося,  отобрал 
у  потерпевшей  заявление,    открыл  уголовное  дело.

На  вопрос,  знает  ли  потерпевшая  насильника,  та  бодренько,  не  задумываясь,   указала  на   одного  из  давних  знакомых.  Уважаемого  в  обществе,  зрелого  возраста,  женатого   мужчину.  Земледельца-фермера,  которому  оказывала  бухгалтерские  и  по  совместительству  не  только  бухгалтерские  услуги,    отца  двоих  детей.    Проживающего  в  полном  неведении.   В   деревне,  не далеко  от  города.   

Темной  ночью  оперативная  группа   выехала  в  село  и  применив  силу  вытащила  недоумевающего  мужичка  из  тёплой  семейной  постели,  оторвав  от  любимого  тела  не  менее  любимой  жены.  Естественно  жена  в  крик,  дети  в  плачь.  За  что  злодеи  забираете,  а  ведомые  долгом  правоохранители  разогнали  домочадцев  по  углам,  навешав  успокоительного  фермеру,  отвезли  последнего  в  РОВД. 

Спустили  в  подвал  и  начали  спрашивать,  как  он  злодей  смог  так  поступить  с  беззащитной  девушкой.  И  не  стыдно  ли  ему,  мрази  такой,  смотреть  в  глаза  соотечественникам.  И  стали  правоохранители    угрожать  пытками  страшными,  до  селе  не  виданными,   вплоть  до  отлучения   от белого  света.   

И  стали  они  бить  его,  и  мучить.  Мужичек,  естественно  не  зная  что  сказать,  просил  в  ответ  хотя  бы  объяснить,  за  что  взяли?  За  что  казнят  и  пытают:
  -  Как?  Ты  еще  и  не  знаешь?  А  кто  невинную  девушку  избил  и  понасиловал?  Молчишь?
  -  Хлопцы,  хлопцы!  Какую  девушку!?  А!  Ту!?   Ну,  знаю  я  ее,  но  уж  три  года  не  видел.  Расстались  мы  с  нею  полюбовно.  Я  ей  подарочек  дорогой  справил.  С  тех  пор  и  не  видел.
Но  методы  дознания  российского  следствия  не  подразумевают  светского  обращения.  Раз  потерпевшая  указала,  значит  единственное,  что  осталось – добиться  признательных  показаний  от  обвиняемого.  И  ни  как  иначе.  Дело  то  проще  пареной  репы.  Провести  следствие  за  три  дня  и  в  суд. 

Экспертизы?  Да  какая  чепуха.  Экспертизы  покажут  все  как  надо.  Делают  экспертизу  тут  же  в  соседнем  кабинете.   Чего  тянуть?  Надо  галочки  по  службе  получать.  Поднимать  раскрываемость.  В  итоге  и  звания  и  премии.  Это  только  в  кино,  дотошные  следователи  сами  себя  останавливают,  дабы  не  нарушить  законность.  В  жизни  все  немного  иначе  и  проще.  Есть  потерпевшая,  есть  подозреваемый,  что  еще?  Ё-х-хо!  Лети  дело  -  птица  тройка  в  самый  гуманный  суд  в  мире.  А  в  суде  судьи  свои  ребята.  Город  то  маленький.  Все  друг  друга  знают.  Вдруг  чадо  судейское  набедокурит,  попадет  случайно  в  руки  к  следователю.  Вдруг  самого  накроют  на  взятке?

Избил?  Изнасиловал?  Нет?  Не  ты?  А  кто  же?   Тогда  десять  лет  тебе.
Избил?  Изнасиловал?  Нет?  Не  ты?  А,  все  же  ты?  Тогда  пятнадцать.
И  пошел  бы  бедный  фермер  по  этапу  звенеть  мелкозвоном  по  Великому  Сибирскому  тракту.  Так  было  и  сто  и  двести  лет  на  Святой  Руси,  так  и  сейчас.  Велика  Россия  не  счесть  в  ней  зон  и  лагерей.  И  в  каждом  таком  учреждении  сидят  Кати  Масловы  как  женского,  так  и  мужского  пола  в  несчетном  количестве.  И  правозащитников  на  них  не  сыскать,  потому,  как  чего  с  них  взять?  Не  олигархи  они,  не  «Пуси Райт»,  американскому  правительству  они  не  помогут  развалить  Россию.  Навару  нету. 

Однако  нет,  так  с  нашим  мужичком  не  случилось.  Уже  на  третий  день,  к  измученному  побоями  и   бесконечными  допросами  фермеру  подступился  адвокат.  И  хорошо,  что  супруга  нашла  заначку  и  наняла,  что  ни  на  есть  наилучшего  адвоката.  А  тот  не  предал  своих  доверителей,  оказался  достаточно  честным  человеком,  что  случается  в  среде  адвокатов  довольно  редко,  поговорил  с  обвиняемым,  затем  с  потерпевшей.  И  о  чудо!  Только  во  время  третьей  беседы  потерпевшая  призналась,  что  она  оговорила  бедолагу-фермера.  И  это  не  он  надругался  над  ее  невинным  телом  и  девичьей  честью.  Это  был  ее  ревнивый  муж,  который  не  вынес  пыток  изменой  и  отмудохал  ее,  что  называется  от  «всей  души»  и,   со  «всей  пролетарской  ненавистью».

Адвокат,  естественно  задал  вопрос,  который  не  мог  не  задать:
  - Так  зачем  ты  оговорила  ни  в  чем  не  повинного  человека?
На  что  потерпевшая  ответила,  вы  только  вдумайтесь  в  ее  ответ.  Это  просто  чудо  какое-то.  Эта  девочка  не  просто  добрая  женщина.  Она  кладезь  мудрости  и  математической  логики.    Я  уверен,  на  девяносто  девять  целых  и  девяносто  девять  сотых  процента,  что  так  поступила  бы  почти  каждая  из  женщин.  Она  ответила:
  -  Ага.  Как  я  могла  указать  на  насильника.  Он  после  этого  меня  вообще   убил  бы.
  -  А невинный  человек  пострадал.  Тебе  его  не  жалко? 
  -  Но  ведь  должен  за  это  кто-то  ответить!?

Выводы  напрашиваются  сами  собой.  За  преступление  кто-то  должен  ответить.  И  это  не  важно,  кто  будет.  За  причиненную  физическую  и  душевную  боль  должен  ответить  любой  из  этих  козлов  и  свиней.  Выродков  с  корягой  между  ног.  Желательно  побыстрее  и  безболезненней  для  нее.    Невинной,  доброй  девушки.  Несущей  свет  прекрасного  в  этот  мрачный  Мир.


Рецензии