Идеомоторная работа. Лекция2. Техника безопасности

           Лекция, базирующаяся на основе хрестоматийности,
           где авторской является сама подборка материалов.

  "Есть такая идея, она лежит в основе китайской книги пророчеств "Ай Чинь". Ты бросаешь стебельки, а потом открываешь книгу на соответствующей странице - потому что то, как упали стебельки, связано с тем, что заставило и беспокоило тебя в момент, когда ты их бросал."
           "ЕСЛИ", 1993г.,№7(12), с.23 Джеймс Э.Томпсон "Принцип синхронности"

                * * * * *

   "К методу диагностики через фантом можно также отнести и диагностику по символам. Аналогично фантому человека можно выстроить фантом какой-либо сложной объёмной фигуры и привязать её углы или стороны к определенным органам человека или к определенным заболеваниям. Например, определить один из углов этой фигуры через печень, другой угол через сердце, а сторону её, предположим, через функцию крови и т.д. ИНЫМИ СЛОВАМИ, САМОМУ МОЖНО ЗАДАТЬ УСЛОВИЯ КАКИМ УГОДНО СПОСОБОМ. Необходимо, чтобы это было одинаково, чтобы это была СИСТЕМА. Очень важно. чтобы данный образ. данный фантом СИМВОЛИЧЕСКИ были привязаны к ощущению того человека, биолокацию которого мы производим. В дальнейшем диагностика будет проходить путем осмотра, как бы ощупования рукой этой объёмной фигуры. Происходит всё это с МЫСЛЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ того органа, который мы в данный момент смотрим через подобный фантом, через подобную символику (см. рис.9).
    Одним из достоинств этого метода является возможность на отдельных углах (точках - В.Н.) или линиях целого ряда функциональных связей, причем, как ФИЗИЧЕСКИХ. так и ПСИХИЧЕСКИХ. Так например, можно задать состояние половой удовлетворенности, баланс между любовью и ненавистью, степень гармоничности "Я" и окружающего мира, функции костного мозга. В общем, всё, что имеет отношение к здоровью человека, но при диагностике тем не менее может НЕ ПРОЯВЛЯТЬСЯ В КАКОЙ_ТО ОДНОЙ ЛОКАЛЬНОЙ ТОЧКЕ на теле пациента.
    Вместо абстрактной фигуры можно использовать абстракцию глобуса, привязать отдельные органы или отдельные заболевания к РАЗЛИЧНЫМ ГОСУДАРСТВАМ. Ну, например, чаще всего, экстрасенсы в России сердце определяют в своей стране. Предположим, Германию можем представить в виде печени, Индию как легкие и т.д. Это не имеет значения, важна сама система, которая будет постоянно действовать и вызывать определенные образы. Диагностика будет заключаться в ощупывании такого глобуса - отдельных стран и привязки возникших ощущений к определенным органам человека.
    Аналогична может быть привязка по планетам, по созвездиям. При этом не имеет значения, что берется для символики (предметы, лежащие на Вашем столе, цветные карандаши - В.М.), важным остаётся только сама система сохранения привязки: символики и образа человека. Часто бывает, что из этих систем делается тайна, ругают одну, хвалют другую, но это не имеет смысла."
          Б.М.Шапиро "Современная и древняя целительная магия в России",
                М., 1992, с.26-28
          Прошу запомнить и найти эту книгу.

                * * * * *

   "...наше тело способно ответить практически на любой вопрос. Только при одном условии: ставить его нужно так, чтобы кроме личного интереса присутствовал и интерес более высокого порядка."
         "Путь к себе" - "Забудте слово аура"

                * * * * *

 .."Не следует забывать однако, что основной функцией подсознания является самозащита. Что если симптом, к причинам которого вы исподволь подбираетесь, связан с каким-то страшным событием и одно лишь напоминание о нем может иметь непредсказуемые последствия? Очевидно, чтобы уберечь неподготовленную психику от внезапного потрясения, внутренний разум постарается перекрыть доступ к этому информационному отсеку... Итак, подстерегает ли Вас на пути самоисследования скрытая опасность?
    Поэтому, каждый раз, прежде чем начинать очередной "спуск" к глубинам памяти, СПРАШИВАЙТЕ СЕБЯ:
   "Могу ли я, сейчас, узнать, ЧТО послужило причиной появления этой моей (уточняете какой именно) болезни?"
    Если подсознание отвечает "Да" - значит путь свободен. "Нет" - не беда: заранее, как бы разхбивая исследуемую область на некие условные сферы, вы ГОВОРИТЕ себе:
   "Наверное в основе заболевания - несколько факторов, может быть только один из них под запретом, а об остальных я могу получить интересующие меня сведения?.."
    Точно также, приступая к возрастной регрессии, лучше всего заранее осведомиться у подсознания:
   "Можно ли мне ивернуться в прошлое и снова пережить это (уточняете какое именно) событие?"
    А скорее всего, защитные механизмы сработают автоматически, но, все же, подстраховаться таким образом не помешаето."
               Лесли Л. Лекрон "Добрая сила самогипгоз",М., 1993, с.128-129

               Прошу запомнить и найти эту книгу.

                * * * * *

               Способ непосредственного выхода к Причине по В.П.Гочу
              (видение Причины в символическом или явном ОБРАЗЕ)

                "Сущность символа перманентна для ВСЕХ людей"
                Шмаков В. "Священная книга Тота", 1916

   1. Анализ обследования энергитических потоков.
   2. Формирование правильного словесного вопроса. Правильный вопрос как магнит притянет правильный ответ.
     (См. ОШИБКИ при работе в Плане Причин, с.234-238)
   3.Безмолвная пауза. Ни о чем не думать, настроиться на прием информации о причине (Можно представить экран и НА НЁМ ждать появления образов). Глаза предпочтительно закрыть - меньше помех. Длительность паузы зависит от опыта, но если ответ не приходит, происк нужно отложить или задать другой, более правильный вопрос. См. с.170
                "Развивающаяся причина является вибрацией, формирующей
                поток энергии, которая в начале своего развития носит
                информационный характер и может быть уловлен мыслью."
                С.135
   4.Видение.  События видятся так же, как ВСПОМИНАЕТСЯ сон.

                "Ответ на вопрос о причине приходит в образной форме,
                то есть видим "картинку". В цвете, движении, чаще
                без слов. Само видение не явное и похоже на
                воспоминание."
                С.170
   Видение совершается ВСЕМ мозгом, а не только "третьим глазом". Работаем, как правило, с первым образом.
               
                "Первое, что приходит человеку по поводу собственного
                сновидения, и даёт правильное объяснение. Свободно
                возникающие мысли детерминированы, не произвольны."
                Фрейд З. "Введение в психоанализ",1989

   5. Толкование образов, символов. Совпадает с расшифровкой символики сна. С.172.
 Однако, надо постепенно нарабатывать свои сонники, выбирая из общих то, что подходит именно вам. Это можно делать самым обыкновенным маятником. Или пальчиками, как это делают все интеллигентные люди...
               
                "Видят все люди по-разному даже действительность, не
                говоря уже о причине, но толкования должны приводить
                к одному и тому же результату - исчезновение Причины и
                её потоков." С.171

                "Информация, вызывается нашим вопросом и не может быть
                иной, как ответом на вопрс. Но это не исключает и
                навязок, идущих от инерции нашего мышления и от
                привычки человека оглядываться на опыт." С.171

   Наличие "бегущей цепи образов" говорит о неконкретности вопроса (образ должен зафиксироваться).
   Нельзя заранее ждать ЖЕЛАЕМОГО образа.

          ПРОВЕРКИ правильности видения в начале постижения
          при работе в причине.
   *ЛАМПА - светится или нет;
   *ОКНО - открыто или нет;
   *СВЕТОФОР - зеленый или красный;
   *Проверка на ОЩУЩЕНИЯ - нравится-не нравится.

    ГЛАВНАЯ ПРОВЕРКА правильности работы - исчезновение потока энергии в АСТРАЛЕ, что подтверждается рамкой (маятником) или рукой. С.172

          Особая техника безопасности

   *Познаёте, лечите не ВЫ (не за счёт себя) - МИР это делает через ВАС (Этот человек заслуживает помощи через вас).
   *Всегда выходить и вивидеть Причину, как лежащую на плоскости ("сверху-вниз"). Только тогда Вы уходите от взаимодействия с кармическими потоками пациента. То есть, как из четвертого измерения; с позиции "наьлюдателя", который всегда выше...
                Василий Гоч "Путь за тантру. Философия высшего творчества.
                Причина и карма." Ашгаба. Ылым, 1992;
                или КНИГА "Причина и карма" любого издания.

                Прошу очень запомнить и найти эту книгу.


Рецензии
Мой старший брат жил вот по таким принципам. Он старался лечить всё своё окружение. Многие поумиоали. В прошлом году умер внезапно от сердца, на которое никогда не жаловался. в возрасте 64 года, хотя себе установил 70 лет.
А вначале умный человек был, светлая голова, изобретатель. Мне было его бесконечно жаль, пока он ещё был жив. Мы с мужем пытались его образумить, но всё это сложное, неподъёмное для психики так его затянуло, что смысл жизни кончился.

Мила Садко   26.03.2014 13:01     Заявить о нарушении
Вот...Вот... "Учиться, учиться и ещё раз учиться..." Мила! Мне жаль Твоего брата и искренне жаль многих подобных. Один из главных Законов помощи - помогай посильно, на СВОЁМ ДОСТИГНУТОМ УРОВНЕ! Превысил его - всё, плохо и другим и тебе...
Разве Вы, мать, думаете о целительстве, когда Ваш ребенок расшибет коленку? Подуете, поцелуете и проходит, легче... Вы на Своем уровне и, конечно же, потому что любите! А, если Вам дать ещё ПОСИЛЬНЫЕ знания?
Вот поэтому мои лекции здесь. Не для последующих дискуссий. Хотите, читайте, хотите нет - Ваше право.
Я не верующий, но я тоже живу с Богом и проверяю себя Им...
А как же?.. Почему Вы?.. И т.д., повторяю, - пишу Вам из уважения, а не для дискуссий. Написано мною много, и ещё будет. Хотите читайте. хотите нет...

Владимир Молчанов 2   26.03.2014 19:37   Заявить о нарушении