Семья

Глава 1

Состояние проблемы

       Так что же такое семья? Научная точка зрения изложена во многих справочниках и многочисленных статьях, практически повторяющих одно и то же содержание с множеством ссылок на авторов статей и авторитетов исследуемой проблемы, излагающих свою точку зрения по вопросу семьи.

       Вот один тому пример.

     - Википедия: «Согласно классическому определению одного из крупнейших ан-глийских социологов Энтони Гидденса, под семьёй понимается «группа людей, свя-занных прямыми родственными отношениями, взрослые члены которой принимают на себя обязательства по уходу за детьми». В контексте данного определения родствен-
ными отношениями считаются отношения, возникающие при заключении брака (то есть получившего признание и одобрение со стороны общества сексуального союза двух взрослых лиц) либо являющиеся следствием кровной связи между лица-
ми.[5] Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены кото-рой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответствен-ностью[6][7]».

     Но, что дала наука для укрепления или развития семьи? Мы же развиваем науку и увеличиваем объем знаний (информации) с целью усовершенствования нашего бытия. Можно утверждать, что наука для совершенствования семьи ничего не дала и не даст. Наука, глазами и логикой индивидуумов, наблюдает и излагает результаты своих наблюдений.   Потому, что семья первично, а наука - вторично. Семья формировалась и формируется в процессе всей жизни, а наука только фиксирует её сущность через сознание отдельных индивидуумов, в то время, когда семья как система существует в своем многообразии. Образование семьи как социальной системы, составляет единый комплекс развития живой природы. Семья положила начало государственным инсти-тутам.

      Наука изучает семью как закрытую систему, относящуюся к племени людей. При-думаны и критерии характеризующие семью как структуру. Это не удивительно. Наука пытается найти аргументы, которые управляют функцией семьи. Изменение семейных отношений и семьи как таковой, объясняется развитием общества. Но это не совсем верное суждение.  Необходимо исходить из определенного условия рассмотрения семьи не только как ячейки общества, а как конкретной естественной системе в социальной среде. Ведь элементы семьи присущи всем видам живых существ. Но только лишь семья у людей или семья рода человеческого подвергнута воздействию не только внутреннего самосознания семьи, но и внешнего самосознания социальной среды.
 
       Понятие семья очень часто свободно используют для выражения некоторых функций присущих не только семьи, но и другим системам. Так, однополым «бракам» пытаются придать юридическую поддержку на уровне государственных законов. Такими узаконенными «браками» поощряется разложение общества, его моральные уродства. Даже науку на уровне генома используют в мотивациях безнравственности.

      Мутация генома является естественной функцией живых систем, и не должна яв-ляться основанием для оправдания безнравственности. Те явления, которые суще-ствуют в животном мире, не являются обязательными для людей. Люди это высшая ступень в развитии разума. Ведь информация на уровне генома может мутировать   не только в результате воздействия внешних природных физических факторов, но под-властна психоэнергетическому воздействию. Но статья о семье и не будем уходить в сторону.

         О семье, как исходной самоорганизующейся системе, на мой взгляд, ничего не сказано, иначе, зачем плодить ещё один опус - пустоцвет.  Автор не рассматривает вопрос, как появилась семья, это сделали многие другие , а важно выяснить, зачем она появилась. Ведь в процессе развития жизни все обусловлено в инфониккри . Если смотреть на семью не как ячейку общества, а как структурную общественную си-стему, то можно увидеть многое, упускаемое из виду, на первый взгляд кажущимся незначительным. Понятия «ячейка» и «структура» не синонимы, а совершенно разные категории. То, что можно увидеть в структуре, в ячейке упускается из виду. Через структуру семьи происходит все живое во Вселенной. И сама структура семьи есть социальный организм, который так же живет своей жизнью. Понятие семья это, прежде всего, элементарная социальная структура, наделенная многочисленными функциями, развитие которых зависит от уровня вида живых существ. Все, что лежит на поверхности функциональной деятельности семьи в социальной среде людей, изложено в многочисленных научных трудах. Но ведь существуют семьи только у людей, а у диких животных и других представителей фауны. Но обратите внимание на один факт, у домашних животных семьи не образуются.  Но они каждый в отдельности выполняет одну из функций семьи это репродуктивность или размножение. Так что отдельно выделенная функциональная производная из понятия семья не является определением семьи.

   Полная, как принято считать в юридическом смысле, семья существовала много ты-сячелетий до появления самого понятия юриспруденция. Законы, по которым образу-ется семья, не подчиняются юридическим законам. Юридическое право через соци-альные регламентирующие законы стремится подчинить семейные отношения к воз-можности управлять семьёй. Насилие как таковое в отношении семьи существовало с момента её образования. Но это насилие носило внутренний характер. Сейчас на ин-ститут семьи мощно воздействует внешний фактор, который образуется энергией со-знания определенных групп людей, представляющих не только государственные, но и общественные организации.
     Таким образом, семья как структура превращает энергию инфониккри в развитие носителей разума, которые потом и разрушают первичную систему развития Человека.

      Государство придало семье статус социального института, характеризующийся определёнными социальными нормами поведения, правами и обязанностями, регули-рующими отношения между членами семьи. И все эти нормы и правила взяты у той же семьи. Это явление связано с тем, что государству было передано часть функций семьи и главная из них, это защита и обеспечение жизнедеятельности.

     Закон диалектики говорит, что когда из системы удаляется часть функций, система деградирует. Как и куда деградирует это отдельная тема для теоретиков.

     Семья, как структурная единица общества до образования государственных структур, была единственной формой существования социальной среды. Существующие в настоящее время в некоторых странах семейные кланы, которые в своей жизнедея-тельности уже используют государственную систему, и есть модифицированные образы системы управления из прошлого.
 
  И так, образовалась семья,государственный орган зафиксировал создание семьи или это сделано в иной форме, через религиозные обряды. Когда не было государства, религиозных структур семьи складывались в различных формах, присущих той или иной общности людей. И, необходимо согласится с законами жизни, что создание семьи было необходимостью развития жизни сообщества и, естественно, через размножение.
 
    Физиология развития людей требует более внимательного отношения к потомству, не только с физиологической, но и самое главное, с психологической точки зрения. Так как психология формирует Человека. А для этого необходима и соответствующая среда. Вот эту среду и создают родители и родственники.  Весь комплекс социальной жизни в миниатюре, представляющий духовную, психическую и эмоциональную бли-зость, которые наука выделяет как один из критериев семьи. Наука выделяет, а точ-нее, излагает на бумаге результаты наблюдений за семьёй, но не создаёт ничего но-вого для семьи как таковой. Она, наука, создаёт базу информации о семье, Что само по себе является ценностью для последующих поколений и архива истории.

        Все составляющие семейного комплекса взаимосвязаны, как лепестки цветка. Отсутствие одного, нарушает красоту и гармонию. Но если лепестки цветка можно по-считать, то чувства базирующиеся на духовной составляющей, то есть на инфониккри, счету не подвластные. Они или есть или их нет. Сколько их? Наличие их ощущается субъективно. Но об этом немного позже.

         Разрушение этого критерия ведет к распаду конкретной семьи. Но этот критерий не может исчезнуть как таковой по отношению семьи вообще. Потому, что в алгоритм, по которому развиваются те или иные критерии во вновь образовавшейся семье, заложена инфониккри (информация), которую изменить невозможно. На осознанном уровне, а это уже реально ощутимая информация, инфониккри трактуется в произвольной форме в зависимости от общего психологического состояния среды и уровня интеллекта.

     Появление в пространстве нового психоэмоционального образования – предвест-ника семьи, есть результат сосуществования вначале двух разнополых существ.
 
       Необходимо сделать уточнение. Вот здесь и наступает момент истины, которую каждый прошедший, этот этап жизни, объясняет любовью. О любви говорили, говорят и будут говорить все поколения людей. И каждый в понятие любовь, вкладывает свое значение, не всегда соответствующее действительности. Понятно заблуждение (мягко выражаясь) мамы, которая утверждает, что ей дочь победительница конкурса красоты полюбила дедушку – миллионера. Мы не говорим о такой любви, потому, что ее там просто нет. Это всего лишь результат крушения семьи, а не её образование.

       А момент истины заключается в том, что каждый из субъектов на конкретном промежутке своей жизни способен через подсознание обработать инфониккри и полу-чить уже осознанную информацию для превращения инфониккри в конкретную соци-альную общность, которую именуют создание семьи. Образование семьи есть прояв-ление одного из свойств инфониккри – свойства превращения или преобразования энергии информации в структуру. Структуру, сознание воспринимает уже как реаль-ную материальную составляющую, реально существующего объекта или только пред-ставления о нем. Через моделирование структуры идет процесс познания естествен-ных процессов.

      Семьи создавались на чувственной основе. А чувства, это такая обширная и ёмкая сфера, информацию о которой создало общество на основе инфониккри и воспринимается всеми членами общества, как основополагающая норма, но преломляется в со-знании каждого в зависимости от различных факторов, в том числе и от воспитавшей его семьи.


Глава 2

Образование и создание семьи

      В наименовании статьи нет ошибки. Для практической деятельности людей эти понятия тождественны. Возможно, что недопонимание смысла этих двух понятий и отражается в тех процессах, которые сопровождают всю жизнь созданные семьи.

      Образование семьи это естественный процесс, составляющий неотделимый эле-мент в развитии цивилизации, как высшей ступени развития живой природы на соци-альном уровне. Если образование семьи осуществляется в результате действия свой-ства преобразования инфониккри, то создание семьи происходит в результате дей-ствия сознания. Казалось бы, что это один и тот же процесс создания структуры се-мьи. Но это совершенно разные процессы.

       Создание семьи это копирование естественного информационного алгоритма об-разования семьи сознанием. И как всякая копия отличается от оригинала. Возможно, поэтому русский язык дал точное определение – брак. Создание семьи это конкретное создание семейной пары, а образование семьи это образование её социальной струк-туры или, как называет наука, элементарной ячейки общества. Образованная семей-ная структура, как теоретическая составляющая, на основании которой, развивается созданная семья. Но не всегда действия соответствуют сценарию.
 
       Создание современной семьи мало отличается от алгоритма образования семьи в доисторический период. Будем так называть далекое прошлое. Изменились лишь форма и приоритеты в главных составляющих размножение и сохранение. По мере развития национальных особенностей, которые в комплексе и определяют нацию, как конкретную популяцию, внешняя форма образования семьи приобрела национальную особенность. Эти изменения объясняются влиянием социальной среды (уровень раз-вития цивилизации), а постоянство структуры организации семьи обусловлено инфо-никкри. Обращаю внимание, что форма создания семьи есть результат работы созна-ния, но побуждение к созданию семьи лежит на подсознательном уровне.

     Любой процесс создания конкретной структуры возникает тогда, когда создаются необходимые условия и наличие компонентов. Ну, с компонентами понятно, это вполне материальные существа, которых называли Адам и Ева или мужчина и женщина.

    А вот условия, это не столько материальная составляющая, которая присутствует в условиях, сколько моральная или духовная составляющая, результаты которой в народной поговорке выражают, как «с милым рай и в шалаше». В природе, когда в процесс развития вносит свою составляющую сознание людей, возможны непредска-зуемые результаты, которые потом нивелируются, как сознанием, так и внешними из-меняющимися условиями.

     Понятно, что шалаш возводит мужчина в силу своих физических данных и не только их. Существуют как отцовское, так и материнское не только чувства, но и начала, которые представлены в инфониккри. Не столь важно на данный момент как в шалаше оказываются двое. Вариантов может быть несколько: по обоюдному согласию, что называют любовью, или с применением силы, выкупа (торговая сделка), по принуждению и другим причинам. Но стоит отметить, что роль создания семьи при-надлежит мужчине. Женщине отведена роль сохранения и укрепления семьи.

     Из личных наблюдений могу утверждать, что у птиц устройством гнезда руководит мужское начало. Заготавливали определенное количество веток (строительный материал) обе особи. Но работу по укладке веток в образовании гнезда стал выполнять самец, в то время как самка занималась сбором и доставкой веток к образовывающемуся гнезду. При этом ветки не просто ложились рядом, а передавались из клюва в клюв. И пока не была уложенная предыдущая ветка в соответствии с их птичьими строительными нормами, самка сидела с веткой в клюве. В какой школе они изучали науку вить гнезда? Наука однозначно называет это инстинктом. А не пользуются ли люди тем самим инстинктом?
   
     О разрушении семьи мы поговорим позже, в последней главе. У Адама, как гово-рит Библия, Богом было изъято ребро для создания Евы, чтобы положить начало об-разования семьи.

       Природа (если можно так выразиться) на многих видах животных и других жи-вых существах отрабатывала алгоритм образования семьи на пути развития высокоор-ганизованных живых организмов. Именно отрабатывала, в процессе развития. Это не является методом проб и ошибок, как говорят некоторые представители науки, а «ра-зумные» действия инфониккри на каждом конкретном участке развития живых систем. У природы не бывает проб и ошибок. Это присуще разуму людей. И, как всегда, в оправдание своих заблуждений, принято считать иметь право на ошибку.

     Если структуру образования семьи уничтожить невозможно, потому, что она существует вне сознания, то созданные семьи как создаются, так и разрушаются. У некоторых этих проб и ошибок по несколько. И этот познавательный процесс имеет положительную тенденцию развития. Парадокс, но реальные факты говорят о том, что чем выше образование, тем чаще встречается этот феномен проб.
 
      Некоторые элементы характеризующие людскую семью присущи тем или иным видам живых существ . А если суммировать всю информацию, которая присуща всем видам живых существ, то в итоге мы обнаружим весь семейный кодекс, связанный с образованием семьи у людей.

       Следовательно, это наши предшественники сформировали основополагающие правила, достаточно опробованные всеми видами живых существ и психо - энергети-чески усиленные до потенциала доступного к восприятию подсознанием с возможно-стью трансформации в осознанную форму знания. А это уже было началом образования не только отдельной семьи, но и социальной среды. Можно проследить динамику развития семьи от простейших видов до образования семьи у людей. Но это большой научный труд, который требует длительного времени. Но он может дать много инфор-мации о свойстве преобразования инфониккри.

       Создание семьи происходит после полового созревания. Это основной этап в развитии жизненного процесса. Процесс формирования семьи начинается не с регистрации брака (Слово то какое!), а с контакта .  Контакт это не обязательно первая непосредственная встреча или прикасание, он взаимодействует гораздо раньше, ещё до зрительного момента. Каждый ищет тот образ, который определился в сознании. Любой молодой Человек, не зависимо от пола, проходит стадию формирования образа, который потом назовет любимым.

      Но образ, есть образ, который воспринимается не органами чувств, а на полусознательном уровне. Очень хорошо, когда образ и реально созданное содержание соответствуют индивидуальным запросам. Но, такое скорее исключение, которое встречается в социальной среде. Этот образ есть попытка осознать инфониккри, а точнее графониккри . Процесс графониккри это интересный, я бы сказал, захватывающий, мыслительный процесс, пронизанный мистической нитью, которая, однако, существует реально. Разрыв этой мистической нити приводит к трагическим последствиям в реальном мире, конкретного Человека. В подтверждение этому, на протяжении многих веков зафиксированы «добровольные» уходы из жизни.

  Самоубийство или, как теперь называют, суицид на почве любви известное явление и причиной считают безответную или отвергнутую любовь. Но, любовь это чувство, которое лежит в основе при создании семьи, на ранней стадии её образования, или на современном языке, её виртуальное представление.

   Что касается мистики, коль о ней упомянули, следует сказать несколько слов. Мистика это хорошее средство зарабатывания денег различными способами и формами. Мистические образы использовали и используют для внушения страха, зависимости, подавления инициативы. Если бы мистика была результат фантазии шаманов и других оккультных течений и действий, она бы не имела того значения, которое её при-дается. Мистика это есть сознательное создание информации на осознанном уровне, используя графониккри как психо - энергетический ресурс для воздействия на подсо-знание с определенной целью.

     Мистическое (воображение) формирование образа семьи есть нравственный про-цесс духовного уровня, ничего общего с существующим понятием мистики не имеет. Это мистика использует логическую способность графониккри в своих конкретных ко-рыстных целях.

     Образование семьи базируется на многих духовных элементах, без которых семья не может сложиться. Один из главных элементов, это так называемая любовь, которая сама по себе есть суммарное или интегральное комплексное переменное. Это не яв-ляется элементом высшей математики, а есть часть математической логики на духов-ном уровне, которая позволяет разложить на переменные составляющие различные духовные комплексы, присущие каждому существу, в соответствии его психологии или функции его логмы . Поэтому, в любви каждый видит свое, но одно общее для всех. Этот букет чувств, который называют дух семьи или семейным духом, присутствующий в формировании семьи, мы рассмотрим в следующей главе.


Глава 3

Инфониккри и семья


                Мнение не бывает ни истинным, ни ложным,                а                а лишь полезным в жизни или бесполезным.
                Шри Ауробиндо

        Каждый Человек был рождён под началом семьи. В данном случае не имеет значение, рождение произошло в юридическом браке, или до его оформления, или вообще вне брака, что сейчас это встречается очень часто (начало нового витка спирали в развитии социальной среды).

       Если в прошлом, когда семья имела духовную прочность, рождение ребенка вне брака считалось позором для семьи, то теперь обычное явление в социальной среде. Такое изменение морали отображает духовный уровень не только современной семьи, но и социальный моральный уровень.

     Кстати, слово мораль, это что за понятие? А ответ очень простой.  На столько, простой, что трудно в это поверить. То, что люди подразумевают под моралью, есть не что иное, как определенный объем инфониккри регламентирующий поведение индивидуумов в социальной среде. Но так как любая составляющая инфониккри, сознанием людей не воспринимается напрямую, а интерпретируется под воздействием раз-личных факторов (без уточнений), то в результате получаем то, что получаем. У каждого своя мораль.

      Семья и есть та элементарная социальная ячейка хранения морали, но что можно говорить о морали, когда происходит не развитие семьи в ее предназначении, а её разрушение. Происходит сдвиг в развитии нашей цивилизации от первоисходного ее состояния.

        Поскольку семья явилась исходным социальным продуктом, она создавалась под воздействием инфониккри. Чтобы было доступно дальнейшее повествование, необходимо иметь в виду следующее.  Энергия сигнала инфониккри воздействует на подсознание, которое формирует логма, сформированная биопотенциалами нейронов. Это отступление для читателя статьи. Проблема преобразования энергии инфониккри изложена в свойствах превращения (преобразования) инфониккри.

      То, что мы называем информацией о семье, есть определенный объем знаний, полученный в результате работы сознания предыдущих поколений. А любой результат, это следствие конкретной проделанной работы.

     Но кто и как заложил основу семейного социума с его правилами существования?

     Используя понятие инфониккри, как носитель духовной информации, возможно, удастся приблизиться к пониманию источника формирования семьи.

      Прежде всего, семье принадлежит взаимодействие двух начал: мужское и жен-ское. Под начало будем понимать весь комплекс информационно – психологической составляющей принадлежащий обоим полам, в сумме которые дают единый семейный образ (дух).  По многим параметрам они (начала) совпадают, но, однако, имеют и различия, которые, как связывающее звено объединяют в семейный комплекс. Психо-энергетический потенциал определяющий различие начал, имеет реальное значение для процесса мышления и соответственно на формирование отношений в реальной семье. Вопрос лишь в том, как это связывающее звено взаимно воплощается в семейную
форму.

       То, что воздействует на формирование семьи как социальной структуры, пред-ставляет реальную психо – нейронную энергетическую составляющую инфониккри. Принять это возможно, но чтобы понять необходимо доказательство. А как доказать существование чувства родства, которое всем знакомо. Это чувство, которое отобра-жает сознание, является одним из компонентов семейного духа (энергии), а это есть энергия инфониккри, которая воздействует на алгоритм работы логмы. Это можно только принять.  Это чувство связывает родственников между собой на протяжении всего жизненного цикла нескольких поколений на протяжении визуального цикла . После ухода из жизни одного из членов семьи, чувство родства превращается в чув-ство памяти, которое сохраняет родственный потенциал.

       Но как измерять эту энергию отдельного чувства, а тем более, когда количество этих чувств много. Люди поступили мудро, они определяют или характеризуют чувства их глубиной или силой, то есть качественной характеристикой. А почему избрали такое понятие как глубина? Да потому, что эти понятия не имеют определенных метрологических критериев. Они лишь ориентируют сознание, которое, если это возможно, делает уже количественную оценку физических критериев в конкретном приложении.  А на сколько, глубокие и сильные, чувства бывают, в реальной семье определяется взаимоотношениями, которые не поддаются метрологическим измерения.  Категории глубина и сила чувств, представляются как синонимы или как слагаемые компоненты, характеризующие семейный энергетический потенциал.

            Понятно без предисловий, что нижний энергетический потенциал семейного и других чувств, действующих на сознание людей, определяется способностью или чувствительностью психоэнергетического состояния головного мозга, его логической матрицы (логмы), способной реагировать на сигнал инфониккри. Верхний потенциал или сила чувства, как принято говорить, определяется сознанием каждого индивидуума. Это уже усиленный потенциал инфониккри подсознанием, который управляет сознанием в родственных взаимоотношениях. Возможно, предложенная схема или это объяснение ещё не дает полной ясности во взаимосвязи энергетических сигналов инфониккри и сознанием для читателя, но оно вызывает ряд вопросов или полного непринятия. Это, как говорят, дело вкуса. Но, что такое вкус, это тоже вопрос.

        Чувство родства не такая простая вещь, как ее принимают. Его потенциальная энергия накладывает свое воздействие на сознание и, следовательно, на принятие решений. Родственнику могут простить то, за что посторонний будет наказан. Сознание выработало свои родственные связи, свой кодекс, которые никакого отношения к инфониккри не имеют. Это искусственная информация, которая к родству никакого отношения не имеет.  Существуют многие структурные социальные общественные образования, в том числе и криминальные, в основе которых лежат некоторые чувства, которые для семьи являются обязательными.

        Автор пока не останавливаться на определении семьи исходя из инфониккри, потому, что на данный период инфониккри представляет всего лишь точку зрения ав-тора. Литературные источники говорят о том, что дать чёткое научное определение довольно затрудненно, потому, что понятие семьи многогранно, что само по себе есть неопределенность, которая базируется на исторических этнических ценностях. Наука приписывает ещё и социально-экономический аспект. Но необходимо не уходить от причинно-следственных связей и помнить о том, что семья создавала свой социально-экономический аспект, когда ещё такого понятия не существовало. И все эти микро- и макросоциальные системы есть удобная форма изложения предмета, изучающего образование семьи, её функции, её различные формы существования, в процессе развитии цивилизации.

      Мы же пытаемся понять, почему семья как структурная составляющая социальной среды существует в соответствующих формах на всех уровнях живых систем, а не только у людей. То, что говорят культовые служащие о происхождении семьи, это все знают. Но мысль людей развивается в силу свойства преобразования инфониккри, в этом и заключается процесс развития. Если Человек перестает мыслить, он превраща-ется в живое существо, а процесс развития цивилизации пойдет другим путем. Это уже было.

      Обратимся к фактам, которые мы наблюдаем в окружающем нас мире. Но факты необходимо интерпретировать не в угоду какой – либо теории или гипотезы, а по су-ществу вопроса.

       Если бы не существовало единой информации для всех существующих живых ви-дов, мы не смогли бы найти общие характеристики относящихся к семье для всех ви-дов.

      Пчеловоды много могут рассказывать о пчелиной семье, так как эта структура хо-рошо изучена, возможно, даже лучше сем себя у людей. Потому, что структуру и функцию пчелиной семьи изучают со стороны и многими пчеловодами, поэтому субъ-ективные ошибки могут быть полностью исключены. Тогда как семья людей изучается в политической атмосфере и поэтому не только определение семьи многогранно, но и её функции, несомненно, искажены в угоду определенному господствующему госу-дарственному строю.  Тогда как птицы и звери существуют вне политических систем, и они создают свои семьи по той информации, которая им доступна и необходима, но хорошо понимают социальную политику разных государств, оценивая отношения лю-дей к животному миру, что определяется дистанцией нахождения по отношению к людям. У них, как и у людей, тоже есть бессемейные, не единичные экземпляры (та-кие существуют), но целый вид. Всем хорошо известная кукушка. Оно размножается без образования семьи. Оказывается, что кукушке не надо заводить семью для раз-множения. Отсюда вывод, что для размножения семья не обязательная как структура. Этот способ размножения уже сейчас практикуется в разных общественных системах и поощряется государствами в различных формах. А это означает, что государственные системы по проблеме семьи стоят на одном уровне. Проблема семьи и государства рассмотрена в отдельной главе.

     Пример с кукушкой как бы опровергает главную роль семьи, как репродуктивной системы. Но это не так. Случай с кукушкой и другими подобными примерами из жизни животного мира, говорят о том, что формирование семейной структуры осуществ-лялось еще до появления предшественников людей, на уровне развития первых живых организмов. И управляло образованием семейных форм свойство преобразования (превращения) инфониккри. Это началось с образования колоний микроорганизмов. Принцип колоний или коллективов существует у всех живых организмов. Принцип колоний давал возможность контактов и соответственно порождал обмен уже инфор-мацией между индивидуумами. Согласитесь, что это уже начало формирования языка на уровне щебетания, пения, где тональность имеет особое информационное значение.

        Если все живые существа в своем развитии шли по пути формирования сообще-ства, что давало возможность совершенствовать информационную связь между инди-видуумами и тем самим способствовало выживанию вида.
 
        И только кукушка из всех птиц, обладает односложным звуком, для передачи информации о своем месте нахождения для своих сородичей.  Кукушка кукует только в брачный период.  Удвоение одного слога ку –ку и его повторение, есть условие, ко-торое информирует, что этот сигнал не случайного происхождения. Звуки, издавае-мые кукушкой, распространяются на большие расстояния, тогда как издаваемые зву-ки другими птицами, распространяются на незначительные расстояния, потому, что в этом нет необходимости. Размножение вне семейной структуры в природе осуществ-ляется на многих уровнях развития фауны. Это был первый этап развития живого ми-ра. Проблема проявления организованной структуры типа семьи, связана не только с размножением, а с развитием живых организмов. А это многофункциональная про-блема.

     Роль инфониккри в формировании семьи можно воспринимать через множество чувств, которые характеризуют семейные взаимосвязи и в целом семейные отноше-ния, возникшие в результате воздействия уже информации, накопленной предыду-щими поколениями, на формирование сознания.

      Очень важное и самое главное информационное значение характеризующее се-мью, определяет комплекс чувств, которыми живет семья. К ним относятся чувства матери, отца, братьев и сестер, других членов родственного клана. Ведение общего хозяйства это производная семьи, одна из функций, обеспечивающих существование, а не формирование.



Глава 4


Энергия семьи.


     Комплекс чувств образующих семью есть энергетический потенциал инфониккри, который управляет структурой семью. Этот энергетический потенциал стоит в одном ряду с сверхслабыми проявляемыми в биофизике воздействиями, но которые ещё не стали вполне научным понятием. Ведь принято считать наукой то, что можно изме-рять. Поэтому все процессы происходящие за порогом чувствительности измеритель-ных систем называют сверхслабыми. Но на этих сверхслабых процессах существует все живое. Сверхслабые процессы это динамическое явление, которое чем - то или кем - то управляемые, способны в реальном физическом мире проявлять фантастические преобразования. Если энергия атома освобождается при ядерной реакции на коротком промежутке временной шкалы, то сверхслабые процессы действуют постоянно. Результаты сверхслабых процессов проявляются через многие поколения. Сверх-слабые процессы проявляются через подсознание, и они по своей природе отличаются от понятий сверхслабых воздействий используемых в биофизике и медицине, которые все чаще используются в научных статьях. Сверхслабые процессы (но не такие они и сверхслабые) можно отнести к    информационным космофизическим факторам.

    Структура семьи, как оптическая линза фокусирует световой поток, объединяет многочисленные компоненты сверхслабых психоэнергетических процессов, которые называют чувствами в свой конкретный комплекс, характеризующий каждую конкретную семью.

    Необходимо учесть, что многие свойства семьи являются основополагающими пара-метрами для создания различных общественных структур (организаций), в том числе и криминальных. Например, такое свойство как дисциплина. Оно присуще всем струк-турам. Но осуществляется разными способами, но не темы, которые используются в семье. Только в семье дисциплина существует не в силу экономической зависимости, страха, и других осознанных причин, а на почве взаимоуважения. Взаимоуважение это осознанный фрагмент тех сверхслабых энергетических взаимных контактов на уровне подсознания. Всем понятно, что семья сформировалась как общественная структура за много тысячелетий до появления иных общественных структур.

  Все общественные структуры, в том числе и все учебные, есть результат работы со-знания людей по использованию информации базы о семье, как общественной струк-туры. Тогда как семья есть плод свойства превращения инфониккри, её комплекса чувственных потенциалов.

     Чтобы представить энергетику семьи, необходимо просуммировать все чувствен-ные компоненты, на которых формируется семья. Уже делались попытки использовать свойство русского языка в словообразовании. Так слово семья состоит из цифры 7 и буквы Я. Есть периодическое издание, которое так и называется «7+Я». Попытка разобраться в этом сочетании есть, не результат фантазии, а истина, к которой стремится сознание. Воплощение в семью 7я, предполагает семь самостоятельных параметров. Если это семь чувств, то каких? Возможно, что отсутствие некоторых из чувств при создании семьи, приводит к ее разрушению. Никто не станет возражать, что сумма всех чувств относящихся к семье, есть тот духовный (энергетический) потенциал, который формирует и управляет функцией семьи.

    Сможет ли каждый читатель перечислить чувства присущи семье из своего опыта? Попытайтесь это сделать из трех раз. И каждый раз вы, уважаемый читатель, будете добавлять новые, которые в первый раз не смогли назвать, потому, что энергией этих чувств, в вашей семье не пользуются в полной мере. Обратите внимание на семьи, которые в окружающих пользуются уважением. Почему? Потому, что энергетика этих семей имеет больший потенциал по сравнению с другими окружающими семьями. В такой семье всё как будто, так же как и в других, но это только потому, что все семьи пользуются одним и тем же информационным алгоритмом инфониккри или как приня-то называть, одними и теми же чувствами. Но…

     Но энергия этих чувств разная по своей характеристике. Обратите внимание, как в какой семье относятся к детям, тем существам, ради которых и формировалась семья. И все становится в некоторой степени понятным относительно энергии семьи. Без-условно, что людям трудно с современным укладом социальной среды использовать все чувства семьи, если они были заложены в сознание, но это лишь повод оправдать свое неумение или не желание участвовать в формировании семейного очага, где жизнь чувств, превращается в пламя, которое согревает семейным теплом, не только членов семьи, но и передается окружающим.

     Опыт семейного уклада передается по наследству как основание, которое созна-ние последующих поколений моделирует со своими «усовершенствованиями». При отсутствии такой взаимосвязи между поколениями, вновь образуемая семья, вопло-щающая энергию (дух) семьи по своему пониманию, становится только юридической формой. Автор не рассматривает семейные отношения, как таковые. Это уже сделано на научном уровне по «понятиям» авторов.
 
    Если в предшествующее время семейным статусом руководил представитель стар-шего поколения, это одно из не писаных правил, которые сейчас встречаются все ре-же и реже. Видать потому, что они, эти правила, не прописаны. Прописать истинное значение информации не представляется возможным, по одной единственной при-чине. А причина эта кроется в языке. Язык сам есть функция сознания, результат свойства превращения инфониккри, и развивался по мере необходимости контакта и передачи информации в социальной среде. А объём инфониккри определяющий структуру и функцию семьи доступен сознанию только в результате жизненного опыта, которым обладают пожилые люди. Их мудрость заключается в том, чтобы предупредить молодежь о возможных ошибках.

     Есть известное выражение, которое дает представление о мудром и умном. Умный -  знает, как исправить ошибку. Мудрый -  знает, как её (ошибку) не допустить. Молодёжь наделена умом природой, а мудрость приобретается жизненным опытом. Но, к сожалению, не каждый опыт может быть мудростью.

       Взаимообмен информацией в семье есть не что иное, как способ функционирования информационной энергетики, которая образовывает семейные взаимосвязи, которые называют духом семьи. Взаимный обмен семейной энергетикой осуществляется не только с помощью языка. Каждый Человек способен отличить энергетику своей семьи от других, при этом может находить похожие уровни. В каждой семье существует свой способ или код энергетической (духовной) информации, который передается под средством взгляда, отдельного жеста, интонации и других элементов.

       Разумные существа наделены способностью использовать свойство преобразова-ния инфониккри, то есть, использовать превращать энергетический потенциал ин-формации с помощью жестов, мимики, интонации в доступную форму для восприятия органами чувств. А интерпретация и реакция принимающего такую информацию, определяется функцией его индивидуальной логической матрицы.  Все эти формы общения, передачи информационной энергии, с жизненным опытом становятся мощным источником получения информации касающейся не столько содержания, а как информации о самом источнике информации, о члене семьи, его состоянии, его при-родных и приобретенных склонностях. И за всем этим существует свой природный, естественный контроль в лице старшего поколения. В природе все разумно устроено, за исключением искусственной свободы, которую пытается создать каждый для себя. Но это другая тема.

     Разрушение семьи начинается с изменений энергетических семейных взаимосвя-зей. Проблеме распада семьи посвящена отдельная работа.

     Мы реалисты и хотим знать, что же представляет собой или составляет энергетику семьи? Выше предлагалось посчитать чувства присущие семье. Посчитали? А теперь представьте, что получиться, когда сложить энергию всех этих чувств, которые вы вспомнили, добавим энергию тех чувств, которые мы забили или вообще были их лишены. К сожалению, полученную суммарную энергию нельзя выразить через метро-логические единицы энергии, доступные пониманию. Но воздействие силы чувства порой может достичь такого напряжения, когда индивидуум погибает. В жизни это явление, к сожалению, встречается часто, которое называют суицидом.

     Каждый переживал или испытывал не раз и с этим мы сталкиваемся постоянно в той или иной мере, когда наше подсознание реагирует на какой - либо компонент из букета семейных чувств, а точнее на их энергетический потенциал, а сознание давало оценку в ощущении эмоций. А эмоции выражаются качественным критерием, а не количественной характеристикой. Но отрицательные эмоции переносятся тяжелее, чем физическая нагрузка. Вот и попробуй выразить это в килограмометрах.
      Напрашивается вывод о существовании энергии способной к объединению и раз-рушению. Но, если объединение есть результат претворение людьми энергии инфо-никкри в создании семьи, то отсутствие некоторых компонентов семейной энергетики приводит к разрушению семьи. Отсутствие компонентов выражается неспособностью индивидуума к их восприятию или неверному истолкованию. Например, в каждом конкретном случае вступает в силу не совсем осознанное выражение: - А мне так хочется. В этом случае вступает в противоречие естественное энергетическое составляющая семейного свойства и искусственно созданная субъектом. В действительности это не встречно направленные скаляры психоэнергетических полей, а субъективное не восприятие объективно существующей энергетической составляющей инфониккри касательно семьи.



Часть 5


Семья и Я

       Семья состоит, как минимум из трёх Я, то есть из трёх человек. Совместное проживание двух разнополых существ, это только начало, база для создания семьи, но еще не семья. Появление первого ребёнка и есть начальный рубеж образования семьи и если он не развивается, то в этом заложена трагедия для данной семьи, заключающаяся в том, что семья, как структура уже обречена на исчезновение.

       Каждый из нас является конкретным Я в конкретной семье. Таким образом, образование семьи как общественной структуры есть рождение ребенка. Образование семьи с рождение детей есть продолжение жизни или живой бесконечности во Вселенной.

      Рождение первого ребёнка, событие которое формирует семью, в которой наступает фаза превращения информации инфониккри в чувственные эмоциональные выражения на осознанном уровне. Проявление родительских чувств, это процесс преобразования энергии инфониккри в форму доступную для восприятия органами чувств ребенка, представляет сложную комплексную структуру. Обратите внимание, как часто мать целует своего ребенка. Почему? Здесь можно много привести объяснений; потому, что оно свое родное, своя кровиночка и так далее. Но это лишь объяснение поступка, а причина, спрятанная в той кровиночке и в том родненьком вместе взятом. Поцелуй это контактный взаимный обмен энергетикой, крайне необходимой для формирования, через не всегда осознанный поступок, взаимосвязи энергий двух не только между собой. В поцелуях концентрируется комплекс энергетических потенциалов, которые называют чувствами, представляющих энергетической срез или среду семьи.

     Новорожденный ещё не знает, что такое поцелуй , но он воспринимает его, как пищу.  Если количество пищи ограничивается необходимостью, тогда как обмен энергией не имеет предела. Можно с уверенностью сказать, что дети лишенные родительского внимания, то есть, тепла, а это означает, что они были лишены той энергетической составляющей, которая отвечает за формирование чувственной составляющей каждого Я, будут склонны к различному виду тихого эгоизма. Существует, к сожалению, довольно часто в последнее время, и искусственное формирование эгоизма. Всему этому есть объяснение, которое будет рассмотрено в соответствующих материалах.

       По мере роста ребенок, он же это формирующееся Я, принимая родительскую энергию и, соответственно, приобретает потенциал уверенности в себе, который проявляется через осознанное поведение. Идет формирование характера на базе логической матрицы заложенной ещё в утробе матери.  Процесс формирования психо - нейронной логической матрицы осуществляется под воздействием психоэнергетики матери на энергетическом уровне подсознания, частично доступного сознанию. В этот очень ответственный период происходит формирование основы будущей личности, самостоятельного Я. Исследование этой проблемы связано с длительным периодом жизни поколения, что представляет определенную трудность. Но существует не официальный источник информации это народная мудрость, которую можно проанализировать и использовать в семейной структуре.

         Проявление своего Я осуществляется на раннем этапе развития. Можно сказать, что это происходит с началом восприятия звука младенцем. Услышав звук, он на него реагирует. Дети в отличие от взрослых очень чувствительны к ин-тонации. И сказанное слово иногда в ответ он начинает плакать. Это реакция на инто-нацию, потому как содержания от не знает. Интонация для ребенка средство инфор-мации об угрозе в первую очередь.  Взрослые же вначале обращают внимание на со-держание, а потом уже анализируют интонацию, с которой было выражено содержа-ние.  Интонация одна из форм передачи содержания информации. Этой формой пере-дачи информации пользуются все звук издающие обитатели фауны. Интонация для уха, как свет для глаз. Ребенок реагирует не на произносимое содержание, которого он не понимает, а на интонацию, с которой произносится это содержание. При рожде-нии, если можно так выразиться, каждый из нас был наделен способностью, осозна-вать интонацию. В действительности эта способность закладывается намного раньше, потому как, этот процесс заложен в алгоритме развития живых существ. Целуют своих детей не только люди. А это позволяет утверждать, что поцелуй, как элемент контак-та, является не тем, как мы его интерпретируем, а обладает иными функциональными значениями, которые находятся на подсознательном уровне.

   Хорошо объяснять любое необъяснимое явление, прикрывшись фразой «подсо-знательный уровень», может сказать читатель. Но это не совсем будет верно. Все что связано с подсознанием относится к тому уровню энергий, которые наука еще не мо-жет регистрировать. Измерение биопотенциалов головного мозга ещё, не означает, что науке известна их природа или физика происхождения. Логический потенциал или ионная проводимость находятся в поле зрения ученых. Известны скорости пере-дачи потенциала нервными волокнами и не только у людей. Но для нас это не имеет значения, Так как мы рассматриваем те процессы, которые «лежат» за пределом научных знаний.  Наука, в своей практике, использует понятие подсознательного уровня, как само собой разумеющееся. И каждый это понимает по своему, на своем подсознательном уровне.  В действительности, если можно так сказать, что за дей-ствительность принимаются реально ощущаемые вещи нашими органами чувств. В этом и кроется важная информация о разделении энергий двух уровней. Первый, который представляет энергию информации (инфониккри), которая доступна логической матрицы подсознания.  Второй, который отображает информацию доступную нашим органам чувств. Ощущаете разницу в содержании этих двух уровней? Если первый находится за пределами наших органов чувств, то второй подчинен нашим органам чувств. А сколько всего органов чувств, кроме известных?

      Об этом необходимо было кратко сказать, потому что это имеет непосредственное отношение к энергетике семьи, где происходит процесс формирования своего Я с одновременным становлением духа семьи, определяющий семейные взаимоотношения.

      Полноценной семью можно назвать тогда, когда в семье появился третий ребенок.  Почему так? Есть народная мудрость, которая выражается пословицей – «Бог любит троицу». Под троицей понимают многие сочетания. Но эту троицу можно считать священной и для этого есть простое, но весомое доказательство. Потому, что при двух детях природа в лице людей, прекращает количественное развитие, и семья не выполняет той функции, которая заложена природой, как принято говорить. Но под природой скрывается та энергетическая составляющая инфониккри, которую мы чувствуем не объяснимым чувством и она через нас управляет процессом развития. Только троица дает развитие численности и гарантирует продление жизни рода человеческого. В этом ее святость.

    Итак, когда семья состоит из пяти Человек или пять Я, её духовная (энергетическая) структура значительно отличается от всех остальных семей с меньшим количеством детей, но мало отличается от многодетных семей.  И вот почему.

   Формирование первого Я происходит в присутствии двух взрослых (устоявшихся) Я.  Биоэнергетика этих взрослых Я, как вы понимаете, с полной силой воздействует на формирующийся в начальном периоде нового Я.  Идет сложный процесс формирования образовавшегося Я. Любое Я, в том числе каждого конкретного Человека, пред-ставляет конкретное энергетическое состояние, которое в научном плане не имеет определения. Но, в мире, возможно, этот и есть так называемая душа. Но мы душу беспокоить не станем. Поскольку это очень деликатное и сложное явление, но кото-рое, все же имеет физический параметр, который на современном уровне знаний объ-яснить не представляется возможным по многим причинам. О причинах поговорим позже, так как они связаны с психоэнергетикой, которая не защищена от вмешатель-ства интеллекта (сознания). Вмешательство может быть, как осознанным или целена-правленным, так и неосознанным.

      Когда в семье два ребенка взаимоотношения носят двойственный характер, то есть: 2 + 2, в силу психологических особенностей каждого Я. Под психологической особенностью следует понимать результат сформированный сознанием каждого инди-видуума, используя свойство превращения инфониккри.  Когда трое детей объедине-ния в пары не происходит. Образуется маленькая социальная структура (она же се-мья) со своей энергетикой, со своими социальными и функциональными взаимоотно-шениями, которые и составляют моральный облик семьи.

    Третий ребёнок восстанавливает недостающего элемента во много векторном пси-хологическом общении (взаимодействии). Разрушаются парные взаимосвязи если не полностью, то значительно ослабевает их энергетический потенциал. Вопросу форми-рования семьи посвящены десятки миллионов ссылок в Интернете и бесконечное множество замечательных научных работ, но процесс разрушения семьи продолжается. Так в чем же причина? Ответ на этот вопрос будем искать в последующих статьях.

      Введение нового понятия необходимо для четной ориентации сознания среди многочисленных энергий, потенциалов, энергетических уровней и других физических понятий, связанных с физическими полями. Мы же говорим об энергии информации (инфониккри), иногда это называют энергией жизни, упуская из виду то, что жизнь и произошла в результате действия свойства преобразования инфониккри. Биониккрис, понятие, по мнению автора статьи, сочетает в себе биологическое начало энергетического преобразования инфониккри присущего всем живым существам, достигшим уровня, характеризующего наличие мозга. Биониккрис процесс превращения биониккри в живых системах, естественного и искусственного происхождения. Искусственное происхождение жизни не исключается из возможности в будущем. Все идет к тому.  Возможно, это одна из тайн заложенная в Человеке, как образе Творца. Читайте Библию.

     Но нам мало этого. Нам хочется знать, а как происходит это превращение. Интерес  заключается в том, что мы постоянно, повторяю, постоянно в контакте с инфониккри, то есть энергией Вселенной. Все живое потому и есть живое только благодаря инфониккри. И пока о ней мы не говорили, ее как бы и не существовало. Но статья не об этом.

Все религии мира уделяют семье особое внимание. Были придуманы различные об-ряды при образовании семьи. Поскольку все религии есть не что иное, как средство владения духовной составляющей общества, которая проявляется через функцию го-ловного мозга. А головной мозг это преобразователь инфониккри в чувства и эмоции. Через сознание вера корректирует процесс мышления.  А причем здесь семья, может спросить читатель. А при том, что самое первое психологическое воздействие на вновь родившееся Я и его формирование происходит в семье. Никакого коллективно-го воздействия нет потому, что коллектив есть искусственно созданная структура в социальной среде. А семья, это естественное структурное образование. Искусственное создание семьи невозможно в связи отсутствием родственных Я, несущих неповторимые энергетические свойства семейного уклада.



Глава 6


Семейные чувства.


        Семья это материализованная структура нашим сознанием, конкретного объема инфониккри заключенного в свойстве преобразования (развития). Все, что мы знаем о семье как социальной структуре многократно изложено в многочисленных научных статьях и художественной литературе.

      Если академические издания рассматривают семью, как структурную организацию социальной среды с ее функциями, это есть лишь констатация существующего социального явления и социальной структуры. Художественные произведения, по мере способностей авторов, отображают духовную сторону жизни семей, как положительную, так и отрицательную эмоциональную составляющую.  Отрицательный эффект называют трагической судьбой.

 Что же представляют чувства семьи?  Чувства семьи и семейные чувства это не одно и то же. Я хочу предупредить, что воспроизведенная сознанием информации, поступающей от органов чувств, не всегда со-ответствует «объективной» реальности истине. То, что мы слышим и видим, это есть результат работы головного мозга, а конкретно, результат работы психонейронной матрицы, или логмы (логической матрицы). Всё выше сказанное имеет прямое отношение к этой главе.
Чувства семьи, которые определяет сознание каждого индивидуума, это всего лишь часть объема от всей информации в инфониккри, который существует независимо от сознания людей. А семейные чувства, которые проявляются в семье, это объем информации, который воспроизводит сознание субъекта через ощущения.  В этих ощущениях скрывается механизм преобразования энергии информационного сигнала инфониккри. Более подробно механизм проявления ощущений будет рассмотрен ниже, в последующих главах, при рассмотрении взаимоотношений между членами семьи. Поскольку, уровень сознания каждого отдельного лица определяется структурой его логической матрицы, то и результаты отображения инфониккри конкретных семейных чувств будут эмоционально отличаться. Эмоциональное проявление, не всегда соответствует истинному значению, или как обычно выражаются – глубине чувства. Понятно, что понятие глубина, это всего лишь общепринятое выражение, которое не является метрологическим параметром.

    Формирования семейных чувств это непрерывный процесс, который охватывает несколько поколений и подвержен как внутрисемейному, так и внешне социальному фактору. Внешне социальный фактор это воздействие психоэнергетического потенциала окружающих семей (влияние примера) и государственной политики в отношении семьи.

    Что мы имеем ввиду, когда говорим о семейных чувствах?

    Семейные чувства общество материализовало в виде семейных ценностей. Об этом говорят многочисленные статьи. Сознание людей оперирует материальными составляющими мира сего. Попытаемся собрать все ценности в скарбницу семьи. Важно отметить, что все чувства или ценности, в конечном счете, это не эквивалентные категории. Ценности говорят сами за себя, что они имеют ту или иную ценовую оценку. А духовные чувства не они или есть или их нет, они все равнозначны для Человека. Возможно, в этом и проявляется сущность людей, которые всё определяют через ценовую составляющую, по отношению к Человеку, который живет духовными чувствами.

      Преимуществ между чувствами нет, поэтому последовательность понятий, которые определяют чувства,  в статье не носит предпочтительной ценности.
Чувство традиции это интегрированная составляющая информационных свойств сохранения и распространения инфониккри. Это канал связи предыдущих поколений, по которому передается информационная психоэнергетическая составляющая, которая через подсознание преобразуется в осознанную форму для ориентации сознания потомков. Чувство традиции через семейную структуру позволяет постоянно, каждому последующему поколению усиливать конкретные, характерные для этой семьи элементы из комплекса чувственных взаимоотношений. Следует обратить внимание, что традиции сохраняются на чувственном уровне, а не на материальных носителях информации, то есть, на уровне подсознания. Осознанные традиции люди пытаются закрепить с помощью материальных средств. Например, хранение фотографий, которые переда-ют информацию не только о внешних особенностях каждого из изображенного на фото, но и дают информацию о прошлых поколениях, зафиксированную фотографией. Ведь часто на фотографии присутствуют два – три поколения. Их одежда, окружающие предметы и так далее дают дополнительную информацию о быте того периода. Фото дало возмож-ность сохранить традиционное национальные одежды. Отдельные изделия, драгоценные украшения по традиции передаются из поколения в поколение и таким образом сохраняется информация о предыдущих поколениях, имеющих отношение к конкретной семье, на осознанном уровне. Но при этом, чувство традиции сознанием сформировано на свойстве сохранения инфониккри.

     Структура семьи, как оптическая линза, фокусирует весь комплекс духовных чувств (инфониккри) всех её членов, разлагая в спектр индивидуальностей. Под спектром индивидуальности следует понимать характер индивидуума, который проявляется в повседневной жизни, по которому оценивают личность.
 
Индивидуальность каждого члена семьи определяется логической матрицей головного мозга. Один из элементов сохранения традиции есть подражание, которое представляет собой реакцию энергетического спектра индивидуума, находящегося в энергетическом потоке инфониккри семьи и осознанного подчинения закону это-го потока. В этом кроется зависимость, которую называют связью по крови или кровная связь. Но вернемся к рассматриваемой теме.

Семейные чувства, или, как их называют, семейные ценности для любой семьи универсальны, но в сознании отображаются для каждой семьи как уникальные, потому как сознание обрабатывает не инфониккри, а информацию, поступающую от органов чувств.

Знание основных семейных ценностей или чувств ещё не гарантирует создания нормальной семьи. Наше сознание нормальную семью наделяет определениями: крепкая,  дружная, сильная, честная, приятная, надежная и так далее. Сумма всевозможных положительных определений и дает представление о нормальной семье. Во всех определениях сознание выделяет ту или иную выраженную черту в поведении семьи. Если бы сознание людей работало на запрограммированном алгоритме чувств, возможно, все семьи были бы идентичными. Но все дело в том, что сознание, как фактор развития индивидуума, который формируется как функция внешней психологической среды, воспроизводит чувства семьи в каждый конкретный момент по результатам воздействия как внутрисемейных, так и внешних воздействий. Главным внешним воздействие есть чувство страха или угрозы жизни. Примеров тому множество, когда для сохранения семьи идут на жертвы. И в этом тоже есть одно из чувств, но уже существующее в инфониккри, определяемое свойством сохранения.
Семейная структура эта та среда, где семейные чувства внедряются в сознание и формируют его. В сознание младенца матерью заложены первые необходимые функции для исходного развития. Его сознание уже способно отличать положительные и отрицательные эмоции и адекватно реагировать на них. Постоянное присутствие всех членов семьи и проявление свои чувств по отношению к новому члену семьи, способ-ствует развитию сознания и определения своего «Я».

Многие авторы ссылаются на то, что честность образует глубокую взаимосвязь между членами семьи. Да, честность основополагающая плат-форма поведения, без нее не может быть формирования нормальной семьи. Честность формируется в семье как один из принципов существования разума. Элементы честности можно наблюдать в поведении у многих видов животных. Честность не является семейным чувством, так же как и совесть. Но они, оба эти понятия, как в семье, так и в любой социальной структуре определяют качественную составляющую структуры. О них мы будем говорить в соответствующих главах.

Становление семейных отношений происходит благодаря обмену информации на сознательном уровне. Под обменом информации следует пони-мать, как воздействие энергии чувств в семейной структуре (в семье) на её членов. Форма передачи чувств (информации) могут быть разными, но не все они воспринимаются только нашими органами чувств. Мы видим, как нам улыбаются, мы слышим, что нам говорят, но сознание реагирует и на интонацию. Однако, некоторая часть информации о чув-ствах, передается на подсознательном уровне. На уровне свойств инфониккри. Мы оборачиваемся, когда нам смотрят в след, мы это делаем не-произвольно, сознание в данном случае опаздывает.  Как иногда говорят, что мы чувствуем спиной, то есть чувством осязания. Так ли это, наука еще не доказала. Примем на веру, как и наши предшественники. Как передается и воспринимается та составляющая часть семейных чувств, которая воспринимается интуитивно, требует внимательного аналитического исследования.




Часть 7


Семья и коллектив


Прежде чем продолжить изложение материала, который бы позволил в какой-то степени осознать воздействие инфониккри на подсознание, через семейные отношения, необходимо рассмотреть взаимосвязи двух понятий - семьи и коллектива. Взаимосвязи исходят не из отношения семьи к коллективу или коллектива к семье. Связь и взаимосвязь это не одно и то же. Семья и коллектив создаются по конкретному информационному алгоритму. Только алгоритм, по которому образуется коллектив, вырабатывается сознанием людей, есть лишь результат деятельности сознания, использующего естественный алгоритм формирования семьи инфониккри и ее свойство распространения информации.

Нет необходимости утверждать, что происхождение семьи произошло гораздо раньше, чем зарождался коллектив, в нашем понимании. На жизненном пути людей существовали, существуют и будут существовать различные формы коллективных образований, которым искусственно присущи различные естественные элементы (алгоритмы) для управления семьёй.

В коллективе присутствует такое понятие как взаимовыручка, которая, прежде всего, имеет в виду материальную выгоду, для этого и создавался коллектив (в том числе и государство). В семье взаимовыручка является элементом, обеспечивающим сохранение жизни и вытекающими из этого другими функциями. В повседневной жизни существует понятие долга, которое объединяет практически все элементы, которые формируют и сохраняют семью. Раз-личное потенциальное соотношение этих элементов и определяет характеристику каждой семьи. Чувство коллективного долга распространяется и на коллектив. Особенно это понятие практикуется в партийных объединениях (коллективах). Семейное чувство долга в коллективе принимает форму обязательства, принуждения в соответствии с уставом. Не трудно ощутить разницу между информационными энергиями семейного долга и коллективной обязанностью. В первом случае наши действиями управляет информационная энергия инфониккри на подсознательном уровне, во втором наши действия управляются сознанием.
Элементы, формирующие любой коллектив, заимствованы из уклада семьи, и в юридическом плане закреплены в уставе каждого коллектива. Необходимо помнить, что уста¬вы существуют не только в письменной, но и в устной форме. Тогда как семья никакого устава не имеет, хотя попытки создать подобие семейного устава были, но они все рушились. Только лишь частично узаконены некоторые аспекты материального распределения и наследия в семье. Но, наряду с юридическими нормами, существует и право на личное завещание каждого, которое не подвластно ни каким нормам, а исходит от духовного соотношения в семье.

Коллективные формы существования, а не коллектив, как осознанная форма, в природе присущи на всех уровня живых систем. Они проявились с появление живых существ, еще до появления предшественников первобытных людей. И эти все формы коллективизма базировались на свойствах и алгоритмах инфониккри, стимулировавших зарождение семейной структуры на разных этапах развития живых систем. И по мере образования и развития головного, совершенствовались и коллективные формы социальной среды. В коллективных формах прорабатывались элементы, характерные для семьи. Семья как таковая наблюдается как у птиц, так и зверей. Примеров много знает каждый читатель. Энергетическая информация семьи на этих уровнях адекватна энергетической информации семьи у людей. Но, люди как высшая ступенька живой природы, обладающие разумом, способны воспринимать инфониккри (информацию) через чувственную форму под¬сознания и осознанно вносить мутации на некоторые компоненты инфониккри о семье. Образование коллективных форм в живой природе происходит благодаря свойству превращения инфониккри. Это свойство присуще каждому из нас. Мы просто не обращаем внимания на это свойство, потому, что оно для всего живого естественно и благодаря ему осуществляются все жизненные процессы.

Как в семье, так и в коллективе образуются взаимные симпатии или отношения. Как в семье, та и в коллективе они проявляются в результате взаимного общения. Но в семье общение начинается с первых дней жизни. В коллектив люди приходят в разном возрасте от детского сада и всю последующую жизнь. В домах малютки (брошенные дети), дети с первых дней включены в коллектив, но таких родственных отношений не полу-чают с себе подобными, как дети в семье.
Компенсацию недостатков комфорта в семье, если можно, так выразится, люди ищут в коллективе, а дети на улице или во дворе формируют свои коллективы. Дисбаланс ком-форта в семье определяется интеллектуальным состоянием, на которое, в свою очередь, воздействует психоэнергетика окружающей социальной среды.
Что заставляет людей всех возрастов искать взаимных контактных отношений различ-но¬го характера? Даже в том случае, если семейные взаимоотношения, или дух семьи, мож¬но представить идеальными?
Каждый из читателей является одним единственным субъектом в бесконечном множе-стве, составляющем общую структуру социальной среды или Цивилизацию. Многочис-ленные коллективы с бесконечным количеством форм или структур представляют собой социально существующие (живые) лабильные (изменчивые) образования. В отличие от семьи они не стабильны и время их существования. Это определяется не только эконо-ми¬ческими ситуациями, но и психологическими факторами. В конечном счете, все эко-номи¬ческие ситуации это результат психологических (энерго - информационных) фак-торов. Но люди, как и животные, не берут на себя ответственность за содеянное коллек-тивом, госу¬дарством и другими коллективными формами, а в отличие от животных ссы-лаются на причины, не упоминая о том, что эти причины есть следствие их же действий.
Статья не ставит целью исследование коллектива, как формы бытия, а лишь затраги-вает проблемы, которые взаимосвязанные со структурой семьи. Любые коллективы ко-нечны в своем существовании, тогда как семья, естественное образование, име-ет статус постоян¬ства. Происходили, происходят и будут происходить различ-ные трансформации семьи. В этих трансформациях, сознание не только приспо-сабливает семью к реалиям социально - экономической среды, создаваемой людьми, но совершенствуется самосознание.
Информация о формировании семьи и ее функционировании, осознанная со-знанием не есть изобретение ума, а является результатом работы подсознания по превращению кон¬кретного объема энергии инфониккри, касающейся семьи, в осознанную информацию действия. Каждый поступает так, как ему подсказы-вает сознание, иногда вопреки совести, которая является неотъемлемой частью человеческого сознания при рождении, пред¬ставляющая эталон, определяющий границу поступка. Сознание это эталон действия, со¬ответствующий конкретно-му алгоритму инфониккри.
Опыт поведения, полученный в семье, сознание переносит на коллективные структуры. В этой связи имеет значение, в какой семье вырос будущий руково-дитель коллектива. В литературных произведениях, предшествующих поколе-ний можно встретить ссылку на выражение, характеризующее качественное со-стояние семьи, которое являлась гарантом для своего члена в общественной жизни. В общественной жизни любого коллектива, в том числе и государства, элемент духовности, становится второстепенным перед «дело¬выми качества-ми». Но история жизни говорит об обратном, что деловые качества только на определенном, коротком промежутке времени играет стимулирующую роль со-знания членов коллектива при сложившейся ситуации. Пренебрежение духов-ностью приводит к параличу, исчезновению любых общественных структур, в том числе и семьи.
Деловые качества одного коллектива, могут достигаться за счет других кол-лективов, особенно это относится к экономическим проблемам, так называемая «борьба за выжи¬вание», понятие, которым прикрываются многие деловые кол-лективы, не думая о том, что завтра роли могут и поменяться.
Отличие семьи от коллектива можно найти и в прогнозе будущего. Если в семье про¬гноз будущего не ограничен, какими - планами, то в коллективе про-гноз развития ограничен, в силу различных факторов развития общества в це-лом. Примером могут слу¬жить коллективы, которые занимались выпуском про-дукции для обработки фотопленки. Коллективы, изготовлявшие плёночные фотоаппараты перешли на цифровые, видоизме¬нились, но сохранились, а кол-лективы, которые производили вспомогательные материа¬лы, исчезли. И все их прогнозы были ложными.
Прогноз развития семьи можно строить на количестве детей. Один - два ре-бенка в семье, уже говорит о том, что семья исчезает.
На прогнозы семьи также влияют внешние социально-экономические факто-ры и, к большому сожалению, в сторону разрушения семьи.


Часть 8

Семья и государство

О роли семьи в государстве и влияния государства на семью написано много. Пере¬сказывать известные факты автор не станет. Все что писалось о семье и при-нималось в виде законов и других государственных актов, не могло повлиять на процессы, происходящие в семье и с семьёй. Все документы принимаемые госу-дарствами относительно семьи, остаются благими намерениями и только. Ведь не-возможно сознательной деятельность изменить информацию (инфониккри), которой пользуется подсознание на уровне семейных отношений. Можно корректировать осознанное поведение и не более того. Но можно и разрушить семью, что и делается в современном мире. Однако, код семьи вновь направит сознание людей на возрождение семейного уклада, потому, что государство как институт не выполняет тех функций, которые на него возложила семья.
Если исходить из диалектики развития социальной среды, то есть нашей Циви-лизации, без доказательства понятно, что любое государство объединяет большое количество семей или состоит из суммы семей. При желание это можно выразить математической формулой, где сумма есть интегральная величина определенного множества конечных величин, изменение которых, может разрушить интегральную закономерность и превратится из определенного интеграла в неопределенный. В некоторой степени мы проследим этот процесс, но без математических формул.
Различные формы государственности, определялись на базе осознанных семейных отношений. Это означает, что алгоритм любого государства повторял алгоритм семьи с выделением конкретных функций. Первоначальная форма прообраза государства, это форма существования племени, которая представляла или копировала семейную структуру, но объединявшую несколько семей со своими индивидуальными психологическими склонностями, физическими возможностями и другими особенностями, свойственными каждой отдельной семье. На первых этапах развития, все семьи племени копировали от предыдущего поколения семейные отношения, но которые осознанно корректировали под свои индивидуальные потребности. Этот процесс повторяется постоянно и до наших дней. Мы тоже вносим свою лепту в разрушение той семейной структуры, которая заложена в инфониккри, то есть идеальной структуры семьи. Под структурой семьи надо понимать весь комплекс информации, по которому функционирует семья, в том числе и духовная составляющая, как основополагающая категория.

Объединение семей в родовую форму существования (управления) обеспечивало более высокую степень защиты жизненного цикла по сравнению с отдельно взятой семьей. Обеспечение защиты основывается на свойстве сохранения  инфониккри. Процесс фо¬мирования государственности не прекращается и в настоящий период, всё стой же це¬лью: создание государственной структуры, обеспечивающей не только безопасность народов входящих в государство, но и их развитие. Эти качества присущи семье. Это классика, которая представлена в инфониккри. В реальной жизни, всё происходит далеко от классики. Поскольку люди еще не достигли того уровня в развитии, который давал бы возможность использовать инфониккри в прямой интерпретации сознанием. Поэтому, когда мы говорим об институте государства, мы должны понимать государство как макроструктура, которая соответствует структуре семьи.

Государство и государственная власть это две различные категории, и в боль-шинстве случаев государственная власть далека от института государства, а иногда и противостоит государству, при этом лживо прикрывая свои действия государственной необходимостью. Государства воспринимаются как политические структуры, но необходимо понимать, что образование государственных форм, происходило тогда, когда понятия о политике не было, а была необходимость объединения, как фактора сохранения и развития конкретного сообщества людей. Это потом при¬думали такое понятие, для оправдания различных ситуаций.
Наше общественное сознание сформировано государством и все то, что вы, уважаемый читатель, прочитаете о государстве, воспринимается как истина, хотя в международном праве, как и в науке не существует единого и общепризнанного определения понятия „государства". Все формулировки относятся к политическим аспектам, и ни одна не говорит о действительной необходимости появления такой структуры. А существует одна единственная необходимость - это не только защита одних людей от других. Защитить семьи от воздействия природных катаклизм госу-дарство не может, но облегчить их последствия оно обязано.

Элементом защиты есть предупреждение о возможных природных (стихийных) катаклизмах. Эту функцию семья самостоятельно выполнить не может, а государство для решения этой задачи создало специальные структуры, которые следят за состо-янием атмосферы, микробиологической защиты не только людей, но и домашних жи-вотных. Создание запасов продовольствия на случай стихийных бедствий и так да-лее. В этой части все государства, но в разной степени выполняют функции, возло-женные на них семьёй. Американский педагог Феликс Адлер (1651 – 1933) дал сле-дующее определение семьи: - «Семья – это общество в миниатюре, от ценности ко-торого зависит безопасность всего большого человеческого общества».

Проблема семьи и государства не надуманная автором. Она существовала всегда. Первопричина проблемы заключается в несоответствии поведения государственных структур тем ожиданиям, которые на них возлагались. Один их характерных примеров во многих странах произошло превращение органона защиты населения в орган репрессий, который стоит на страже интересов властных структур, защищает власть от народа. Государство превратилось в механизм управления обществом в виде специального аппарата, которой называют правительством. В самом названии узаконено право, править, управлять, рулить. Но рулевые бывают разные.

Диалектическое развитие государственной формы, должно создавать благоприятные условия для развития семьи, которая в свою очередь укрепляет государственность. Однако, в мире наблюдается процесс разрушения семьи. Семья приобретает только юридический статус, утрачивая духовную основу. В таком случае государство будет представлять многомиллионный лагерь людей, связанных между собой юридической формой, которая закрепляет намерения семью образующих соучастников. Такое государство может тоже существовать, даже увеличивая свою численность благодаря внешнему притоку членов лагери. Я осознано не использую понятие Человек, потому, что то, что включает в себя это понятие, далеко от происходящего.

Существующие структуры государственных форм представлены королевством, президентством, парламентской формой правления и другими формами государ-ственного управления. Рассмотрение преимуществ тех или иных форм государственных структур, не входит в тему статьи. Но следует отметить, что форма королевства жизнестойкая, до тех пор, пока в королевстве преобладают сильные семьи и сама королевская семья является хранителем духовной составляющей семьи на уровне инфониккри. Королевская семя публичная структура и её состояние должно являться эталоном для общества. Мы все хорошо представляем, что может происходить, когда эталон разрушается.

Исчезновение или разрушение сильных семей способствует развитию социальных катастроф различных уровней. Этот процесс носит искусственный характер, плод уровня сознания на семейном уровне. Хорошо объяснять этот процесс марксисткой формулировкой: «бытие определяет сознание». Возможно, оно и верно, только для такой категории как люди, но для Человека оно не имеет отношения. Было бы правильным выражение, что бытие определяется сознанием. Ведь условия существования создается сознанием людей той среды, в которой они находятся. Люди сами создают свою среду. Только в специальных зонах, куда насильно помещают людей, уже создана среда бытия, которая должна повлиять на сознание туда попавших. Но, увы...

Если обратить внимание на существующие формы, то можно отметить тот факт, что под различными названиями практически одна и та же структура, за исключением парламентской формы. Короли, императоры, султаны и некоторые президенты представляют семейную форму правления. Мы не обсуждаем, какая из форм лучше или хуже. К сожалению, народ не может выбирать форму своего государства, его используют определенные слои общества из этого народа. А слабая семья и есть хорошая среда для любых манипуляций народной массой государственными структурами. Нравится нам или нет, но есть определенная зависимость, кода сильная семья нужна государству, а слабая - государственной структуре.

Формирование государства, как структуры, есть не прекращающийся процесс развития социальной структуры нашей Цивилизации. Он будет происходить, пока существует Цивилизация. Достигнув своего совершенства, когда государственная структура будет полностью соответствовать функциональным параметрам семьи. Этот период уже пред¬сказан в Библии, это время так называемого рая на Земле. Но, к большому сожалению, процесс развития общественного сознания людей, принадлежит государственной структуре. А государствами руководят люди, не всегда из идеальной семьи, потому, что таких семей уже не существует, так как то же государство делает все, чтобы разрушить семью и тем самим создать управляемость серой массой индивидуумов или толпой. Управление таким народом осуществляется с помощью силы, активно внедряемой в сознание страх.

Межгосударственные связи копируют взаимоотношения между членами семьи. Политические амбиции некоторых государств (руководящей элиты) полностью со-ответствуют тем или иным капризам отдельных членов семьи в зависимости от воз-раста. То же наблюдаем и с вновь образовавшимися государствами. Они стремятся стать на один уровень с многовековыми государствами, абсолютно игнорируя национальный процесс развития, при этом ложно прикрываясь национальными интересами. Как и в семье есть разнополые члены семьи со своими особенностями, и не только характерами, так и национальные государства отличаются не только политическими особенностями, но и менталитетом своих граждан.

Государства на планете, как и дети в семье сосуществуют по одним и тем же за-конам инфониккри, только на разно осознанных уровнях. Если дети используют право на жизнь, существующее в инфониккри, то для государства сознание выработало законы выживания. У каждого государства они (законы) свои и практически все ос-нованы на действии силы. Силу надо понимать не только военную мощь. Сила это такая мудрая вещь, что даже в физическом мире её воспринимают или измеряют ре-зультаты реакции на неё.

Каждый самостоятельно может ответить на вопрос, как государство или государ-ственная структура заботиться о семьях, её создавших и обеспечивающих существо-вание этой самой государственной структуры. Да, можно ответить, что есть семьи, которые полностью обеспечены государством. Это семьи государственных чиновников. Но это не наша тема исследовать распределение общенародных средств, в том числе и полезных ископаемых, которые принадлежат всему сообществу, всем семья, входящих в конкретную государственную структуру.

 Экономическая защита важна так же, как и любая другая. Все эти виды защит носят материальных характер. Каждая семья это не служебный коллектив, как форма добычи средств для существования, а конкретная, прежде всего, духовная структура.
   В статье для сайта кратко представлена взаимосвязь семьи и государства. В ин-формационном плане функционирование семьи и государства эквивалентны, но семья функционирует на основе информационного алгоритма инфониккри, а государство на алгоритме, созданном сознанием людей.
     Разрушение семьи это не естественный процесс, он происходит не естественным путем, а ускоряется общественным сознанием. Роль государства в метаболизме семьи имеет двоякий характер.




Глава 9



Разрушение семьи



Создание семьи не предполагало её разрушение. Почему же происходит разрушение семьи и есть ли в этом необходимость, заложенная в инфониккри? Вина в распаде семьи лежит на двух, создавших семью, а разрушение семьи это совсем другое явление.

Проблеме распада семьи посвящены бесконечное множество книг, статей, рефератов и научных работ. Тема, которая многих кормит, призвана найти пути для сохранения семьи. Рассмотрены и названы причины распада семьи. Во многих странах появились государственные программы, призванные укрепить семьи, способствовать их сохранению. Но из года в год статистика отмечает рост разводов не в одной отдельно взятой стране, а в мире в целом, независимо от типа государства. У каждой страны свои проблемы в отношении семьи, но число разводов не сокращается, не смотря на принимаемые меры.

И как всегда общество ответственность за разрушение семьи возлагает на двоих - мужа и жену, поскольку они были образующим звеном семьи, снимая с себя ответственность. Обществу уже пора оценить собственное безответственное со-стояние по отношению семьи.

Процесс разрушения семьи стал неуправляемым. Он вышел из под контроля государства и общественной морали. Государство, по отношению семьи, выполняет лишь одну функцию, юридически оформляет образование и разрушение семьи. Общественная мораль, как функция совести, осуждала развал семьи, и бывшие супруги становились изгоями и осуждались обществом, как порок. Религия, как духовный статус общества, отстаивала целостность семьи, используя свой авторитет в обществе. Религия придавала семье божественное начало, а общественная мораль основывалась на совести и ответственности супругов.

 Супружество это поле деятельности двух людей основанное на взаимной ответ-ственности, которая в свою очередь строится на законах морали, представляющих комплекс таких понятий как честь, совесть, ответственность, чувство дол-га. Гармоничное сочетание этих и других понятий, определяющих духовную чистоту и красоту Человека, вызывает ответное и взаимное чувство настоящей любви, а не влюбленности. Влюбленность, которую иногда принимают за любовь, есть временное отключение рассудка, вызванное зрительной реакцией на внешний эффект поведения представителя противоположного пола. Это явление называют фанатизмом. Сознание этих людей работает в эмоциональном зацикленном режиме. Образовавшаяся в таком психологическом состоянии семья обречена на разрушение.

Распад семьи из единичных случаев превратился в процесс социального масштаба. В некоторых государствах расторгается каждый второй брак.

Мы наблюдаем новое формирование социальной среды нашей цивилизации. Хорошо это или плохо нам не суждено осознать исход процесса, но проанализировать этот процесс представляет интерес и не только для автора.

Уже можно утверждать, что если семья породила государство, то государство похоронит семью. Но винить государство в этом процессе, это значит обезличивать истинных виновников, которые своими действиями разрушают семейные устои, не ставя задачи разрушения семьи.

Возлагаемые семьёй задачи на государство, как общественную структуру, не оправдались, потому, что государством руководили люди, а не боги. Хотя на определенном периоде существования государственного строя, руководителей государств, рассматривали как исполнителей от Бога. Это позволяло держать народ в почитании власти с одной стороны, а народ ощущал определенную силу власти, которой приписывали зависимости от Господа. Власть действовала от имени Бога.

В имеющихся литературных обозрений по вопросу распада семьи, основное внимание уделяется взаимоотношениям создателей семьи мужа и жены. Перечислены основные причины, как считают авторы этих научных трудов. Появились специалисты – психологи, готовые разрешить возникшие в семье проблемы, конечно не бесплатно. Самое безответственное отношение семейных психологов, это люди едва достигшие тридцати лет. Бравируя специальностью психолога по диплому, не испытав на себе в полной мере семейных отношений, питаются учить других семейным отношениям. Специалисты – психологи, заняли нишу бабашек и дедушек, которые на протяжении многих столетий хранили семейные традиции, и предупреждали молодых людей, о том, что в их роду разводов не было, и они не должны быть первыми.

Разрушение семьи началось с нарушения связи между семейными поколениями. Не бабушки и дедушки отказались от воспитания своих внуков, а общественно – социальные и экономические условия, созданные государственным аппаратом, разорвали эту связь поколений. Этому социальному явлению подвержены все государства, не зависимо от социально – политической системы.

Технический прогресс требовал рабочие руки в большом количестве. Натуральное хозяйство, существовавшее на протяжении тысячелетий, кануло в лету, и сложившиеся семейные отношения стали рушиться в новых экономических условиях. Это можно отнести к «естественному» социальному явлению в процессе развития цивилизации. Но так уж сложилось наше сознание, которое не способно оценивать последствия принимаемых решений в перспективе, а ограничивается сиюминутными выгодами.
Женщина пошла на производство, общественно - государственные структуры создали камеры хранения для детей, которые называют детскими садами. В садах обычно что - то выращивают. Дети не плоды, они растут сами, но в отрыве от семьи ежедневно в течение нескольких лет.

 А потом начинается школа. В этот период родители становятся не воспитателя-ми, а контролерами. Так воспринимают их дети. А это откладывает отпечаток на их отношение к родителям. Любой контроль вызывает нехорошее чувство зависимости не только у детей, но у взрослых и иногда это выражается социальными возмущениями.
 Многие авторы сходятся на мысли, что современная форма семьи не может сегодня воспитывать нормальных людей и не в состоянии обеспечить нормальное без стрессовое существование. Только не понятно само определение «нормальных людей». Если судить по здоровью, то люди делятся на здоровых и больных временно или хроников. Если под нормальными людьми понимать духовную сущность Человека, то это лишь частично касается людей, потому, что большая часть общества людей ещё далека от той нормальной Человеческой сущности, а только относит себя к ней. Ещё продолжает идти процесс развития формирования Образа Человека. Были попытки в некоторых странах ускорено сформировать нового Человека, но сформировалась новая общность людей, с разрушением естественной структуры семьи. И это привело к разрушению и самого государства.

Ещё древнегреческий философ Аристотель в «Политике» говорил, что объединение государства в единую семью – прямая дорога к его гибели.
Все попытки, осознано или нет, разрушить семью, как естественную духовную структуру социальной среды, будут заканчиваться разрушением существующего социального уклада общества. Но это еще не означает крах цивилизации, а всего лишь переориентация сознания людей на пути её естественного развития. Под естественным развитием цивилизации надо понимать развитие духовности в каждом индивидууме общества.

 Наша цивилизация развивается. Куда пойдет этот процесс, зависит от воздействия на семью современных и последующих поколений людей.
Закон сохранения инфониккри присущ и структуре семьи. Поскольку он является объективной реальностью, то он через подсознание проявится в осознанных действиях общества людей. Проявляется он во многих государствах в разных формах в зависимости от социально - экономических форм хозяйствования. В одних это сохранение семейного бизнеса, в других продолжение семейного производства, фермерства. А для большинства это семейная трудовая профессия на предприятиях. Трудовые профессии поощряются в обществах. Но только многие профессии не долговечны. С развитием технологий производства, многие профессии исчезают, а с ними и семейные профессиональные традиции.
 
Таким образом, искусственные, осознанные или нет, попытка внести в естественную (в инфониккри) структуру семьи изменения приводят к разрушению семейной структуры в сознании людей.

Сложилось ошибочное мнение, если не заблуждение, что развитие семьи тесно связанно с прогрессом культуры и цивилизации. Сознательно или нет, но наука поменяла местами причину и следствие. Это семья развивает культуру и прогресс цивилизации. От аргумента зависит функция, это математическая логика, а она не зависит от сознания людей. Нельзя не признать, что семья является главным хранителем и транслятором из поколения в поколение моральных норм и нравственных установок не только отдельно взятой семьи, но и интегральной культуры общества в целом.

Если двадцатый век положил начало ускорения распада семьи, то двадцать первый завершит этот процесс. Для этого есть серьёзные основания, которые активно проводятся в жизнь социальной среды.

Любой процесс разрушения состоит из двух составляющих, которые сознание людей не всегда адекватно воспринимает. Очень часто внимание сосредотачивается на одной из стадий процесса. Так и процесс разрушения семьи состоит из двух составляющих развала и распада.

В первом случае развал характеризуется разрушением структуры семьи, и он провоцируется социальной средой, то есть общественно - государственными структурами. Проводимые социальные мероприятия этими структурами всегда имеют скрытый характер конечных результатов по отношению семьи. В противоположном случае они не могут быть реализованы. Скрытая форма разрушительного процесса не отображается сознанием, или сознательно подавляется идеологическими центрами.
Во втором случае распад характеризуется разрывом связей между мужем и женой. В этом случае есть разрушение элементарной связи в семейной структуре, и сознание общества находит сотни причин, объясняющих распад семьи. Здесь есть, как говорят, крайние на кого можно возложить вину.

 Причины разрыва семейных связей в статье не рассматриваются. Они достаточно широко рассмотрены в специальной литературе, посвященной браку и семье.
Разрушение семьи это социальный процесс, который корректируется сознанием в неосознанной форме, если можно так выразить суть. Примеров тому много, но общество не обращает внимания, до критического момента, так уж устроено сознание людей. Сознание людей не совершенно. Предел совершенствования сознания существует в Образе Человека, который сознание еще не осознаёт полностью. Это процесс многих поколений.

Можно найти произведения, где авторы поют дифирамбы бывшему государству, Советскому Союзу, как бы создававшему благоприятные условия для семьи. “Тоталитарное” советское общество укрепило семью, а не разрушило её, как это делается в демократическом обществе». Но только не пишут, какую семью. Только один факт, который нельзя вычеркнуть из истории этого бывшего государства, говорит о том как государство разрушало семью. Это когда все лучшие образцовые семьи были ликвидированы под лозунгом борьбы с кулачеством.  Зажиточные крестьянские семьи были разрушены коллективизацией. Все семьи стали равными в нищете, живущие в страхе. Где скрывали от детей родословную происхождения родителей. В документах в графе происхождение писали «из бедной крестьянской семьи».  А депортация немецких семей из исторически сложившихся немецких поселений, которые являлись образцом семейного уклада. Можно много приводить «полезных» государственных мероприятий, в том числе и так называемая программа поднятия целины. Все эти программы, каждая по своему воздействовала на разрушение семьи. Да сам распад государства Советский Союз, есть результат беспомощных семей, сложившихся в условиях тоталитаризма. 

Следует обратить внимание, на высказывание одного из руководителей Фонда ООН в области народонаселения о том, что разрушение традиционной семьи – не кризис, а победа прав Человека. Что же это за Человек, который разрушает ту основу, которая является колыбелью самого Человека. Следует иметь в виду, что Человек это духовный образ, к которому стремится нынешнее поколение людей нашей Цивилизации.
Как бы наивно это не казалось, но это идет процесс «становления» Человека как творца, а не разрушителя. Разрушения свойственны животному миру.

Общественное мнение по сохранению семьи сводится к мероприятиям, которые ускоряют процесс разрушения семьи. Дальнейшее отчуждение детей от родителей. На это нацелены рекомендации проекта «Детство 2030»?

Только поражением общественного разума можно объяснить, на что ориентируется социальный процесс, когда противоестественные извращения, становятся не только социальной нормой, и политической проблемой. О какой полноценной семье в таком обществе может идти речь, когда модными стали нетрадиционные отношения. Когда традиции американской семьи разрушаются законом – ювенальная юстиция. Заботясь о правах ребенка, его с детства ориентируют на удовлетворение личных потребностей.  Ему всё равно где жить, в приюте или дома, лишь бы удовлетворялись его потребности.

Следующим социальным явлением, разрушающим основы структуры семьи, является феминизм и карьеризм женщин. Стремление под лозунгом достичь равноправия с мужчинами не могло обойти стороной семейные устои. Рожать (производить на свет) всё чаще стали пользуясь донором, воспитание детей поручают няне или детским садам. Для той любви между родителями и детьми, о которой мечтают, не остается места в душах людей.  Понятие хорошая мама часто стало подменяться другими понятиями: крутая или продвинутая и это произносится с гордостью. Сдать престарелых родителей в приют – норма. Если взрослые дети всё реже интересуются жизнью своих родителей, то общение с бабушками и дедушками сводится к получению финансовой помощи, а не обсуждение личных и семейных проблем.

Разрушение семейной структуры сказывается и на ухудшение протекания нервно-психических заболеваний в обществе. Появление волны криминализации в обществе это прямой эффект, это плоды разрушения семьи. Когда говорим о семье, не учитываем религиозного влияния на формирование семьи. В каждой религии есть свои особенности по отношению к семье и её традиции. В некоторых народов ещё живое чувство кровной мести. Если в первоначальном своем виде оно носило предупредительный, сдерживающий и воспитательный характер, то потом стало основанием для вражды и мести.
 
Мы являемся не только свидетелями, но и активными разрушителями семьи, а это в свою очередь как следствие, формирует иной уровень социальных отношений и развитие нашей Цивилизации. А какой она будет никому не суждено это увидеть, ибо конца Цивилизации не может быть.

До того рая на Земле, о котором мечтали наши предки, писавшие Библию, еще далеко и не в том направлении он находится, куда люди своим сознанием направляют процесс Цивилизации. Процесс и развитие это два разных понятия.


Рецензии