Врач

                Он открыл дверь со строгой табличкой золотом по черному «сексопатолог». За столом сидела стройная женщина в белом халате. По виду, по фигуре ее и тому, как она сидела, он машинально по мужской привычке быстро прикинул: где-то тридцать три- тридцать пять.
                - Присаживайтесь, - велела строго, не поднимая головы и продолжая что-то писать.
                Он присел. Положил перед собою карточку, сверху талон, подвинул все ей ближе.
                Она, закончив скоро писать, придвинула себе карточку и талон. Взглянула на карточку:
                - Итак, Максим Сергеевич, что вас привело ко мне?
                - Осмелюсь предположить, то же самое, что и остальных ваших пациентов-мужчин. Я импотент. По-английски: импОтэнт. Думаю, с другим к вам не ходят.
                - Ну почему же? Хотя... Хм, пожалуй. Мужчины ходят только с этим. И давно у вас это? – она наконец подняла к нему свои выразительные васильковые глаза на утомленном лице.
                - Пожалуй, все сорок, - решил он про себя, - Хотя все еще привлекательна. – И вслух, - Нет, недавно. Раньше все нормально было. Ни одного холостого выстрела. А в последние два раза – подряд. Вообще никак. То есть полный капец.
                - Чем сами объясняете?
                - Не знаю. Ничем.
                - Травмы в области паха были?
                - Нет.
                - Гриппом или ОРВИ не болели? Вообще, что перенесли в последнее время?
                - Гриппом, ОРВИ и ничем другим не болел. В последнее время перенес красивую девушку с кресла на кровать. И ничего. Ноль.
                - М-м... – васильковые глаза задумчиво прищурились, - Много работаете? Стрессы?
                - Работаю обыкновенно. Не больше, чем раньше. И стрессов не больше. Все нормально. Кроме этого.
                - Так. Максим Сергеевич, лет вам всего тридцать один. Отличный возраст. Может быть, в последнее время вы перетрудились, так сказать, на сексуальном фронте. Вижу, не женаты.
                - Нет. Не женат. И не перетрудился. Знаю одно: моя песня спета. Финита. И жить больше незачем. И никакой специалист мне не поможет.
                - Лукавите, Максим Сергеевич. Если бы вы думали именно так, вы бы сейчас не сидели в этом кабинете.
                - Да нет же! – в сердцах крикнул он, и глаза его серые сощурились, стали похожи на две ножевые кровоточащие раны, - Ни на кого я не надеюсь! И жить в качестве недочеловека, немужчины не желаю! Не буду! А сюда пришел... Да чтобы когда ТАМ, – он кивнул в сторону потолка, - потом спросят, все ли ты сделал, что было в твоих силах, я бы с чистой совестью сказал: все!
                - М-м... А вот я вам здесь и сейчас скажу: далеко не все, Максим Сергеевич. Вы пока еще ничего не сделали. А жить стоит всегда. Что бы ни случилось, человек обязан продолжать жить. Хотя бы из любопытства. Эта девушка, с которой у вас не получилось последние два раза – ваша постоянная партнерша?
                - Нет. Мы с ней познакомились в одном клубе. Ну, как водится, пригласил ее к себе домой. Она была «за». Поехали. И вот такой облом.
                - А второй раз как получилось?
                - Мне было так неловко перед нею. Ну, выпроводил. Отвез домой. Из приличия взял номер телефона. Звонить не собирался. И почему-то позвонил. Реабилитироваться что ли хотел. В общем, история повторилась.
                - Может, девушка не та? Не соответствует вашим сексуальным требованиям? Может, стоит попробовать с другой?
                - Чтобы опять в грязь лицом?! Нет уж! Мерси за совет. А девушка – самое то: восьмеркой, ноги от ушей, бюст – не меньше третьего номера. Какого рожна ему еще надо? – он слегка шлепнул себя по тому месту, которое так подвело его. Да что там подвело – довело до мысли о собственной насильственной кончине.
                - Ну, ну, полегче. Уверяю вас, он вам еще пригодится. Что касается девушки, то ее идеальная фигура с вашей точки зрения, еще не означает, что она вам подходит. Тем более, что ноги от ушей – это вообще патология и явное уродство. Порнофильмы пробовали смотреть?
                - Не берет. Ладно. Я, кажется, зря пришел. Пойду.
                - Сидеть! Сейчас я вас осмотрю. Потом выпишу направление на исследование щитовидной железы и печени, направление на анализ крови на гормональный состав и анализ мочи. С готовыми анализами подойдете ко мне в часы приема. Расписание на двери. Чего сидите? Идите за ширму. Раздевайтесь до пояса, разумеется, снизу.
                Он зашел за ширму. Снял джинсы и то, что было под ними. Стоял босой и наполовину голый, стыдливо прикрывая то, что так его подвело, ладонями. За ширму зашла врач.
                - Ручки убрали. Что вы как красна девица. Так... Так. ...Ага. Очень интересно.  М-м...
                - Доктор... Доктор, что вы делаете? О...
                Через пару минут:
                - Ну вот, видите, а вы говорили: импОтэнт. Одевайтесь. Анализы сдавать не надо. Говорила же: не ту девушку пригласили в гости.

                Он уже одетый стоит перед ней, смущенно перебирает чуть дрожащими пальцами свою карточку.
                - Доктор, ...а что вы сегодня вечером делаете?
                Она поднимает на него прекрасные васильковые глаза на утомленном лице.
                - Готовлю ужин семье – мужу, дочери и сыну. Потом гладить надо. Свекрови позвонить, узнать как ее дела. Всего хорошего, Максим Сергеевич. Зовите следующего.


Рецензии
Вот это врач!Настоящий знаток своего дела!

Хорошулин Виктор   29.06.2014 09:34     Заявить о нарушении
Да уж. Каждый должен быть профессионалом в своем деле. Особенно, это касается врачей. Думать о пациенте в первую очередь. И любым способом помочь.

Лариса Маркиянова   29.06.2014 09:57   Заявить о нарушении