Разговор с сердцем

               
Светлана Веркина-моя Духовная Сестра.
               
  Духовная   беседа  о  том,  что  такое  Свобода.Как это важно дорогие.

       До  настоящего   момента,  я  никогда  не   испытывала  такого  невероятного  желания  серьёзно  попытаться  понять  и  разобраться   в  том,  что  же   собственно  скрывается   за   таким,   казалось  бы   простым  и   общедоступным   понятием,  как   -   Свобода.

       Мне  трудно  это  объяснить,  но  я  вдруг,  почувствовала  в  этом  настоятельную  не  столько  даже  потребность,  а  скорее  уже  определённую    необходимость.  Так  чётко  обозначилось  внутри  меня  это  неудержимое  желание, понять,  что  же  скрывается  за  этим  простым  и  вместе  с  тем  загадочным  определением  -  Свобода.
Возможно,   дойдя  до  некого  невидимого  для  меня  уровня  сознания,  я   скорее  всего   непроизвольно,  подошла  к  этому  важнейшему  для  себя  вопросу.
Но,  в  самом  деле?
    
         Что   это?  Непонятное  желание  излить   из  своих  самых  тайных  и   глухих   закоулков  сознания,  то,  что   там   накопилось   за   эту   отдельно  взятую  человеческую   жизнь? А  вернее   всего,     за   фрагмент,  этой   самой   жизни,   с   её   нескончаемым   количеством   проблем,   ошибок,   глупостей   и   безрассудств?
Что   же   может   вылиться   из   такого   хаоса   и   неразберихи?   
Как,   можно   попытаться   в   чём – то   разобраться,   осмыслить   это   и   понять,  когда   столько  всего  напутано   и   придумано,   а   зачем   и   для    чего  не   понятно?

       Да….   Пожалуй,  самой,   мне   со  всем  этим   вряд  ли   удастся   справиться.
Но  тогда,   кто -  же   сможет   мне   помочь   разобраться    в   этом   непростом   для   обычного  человека,     деле?
Для   верующего  человека   ответ   на   этот  вопрос   будет  совершенно   очевиден.

        Конечно,  только   глубокая  и   полностью   погружающая  в  себя  и   отрешающая   тебя  от   всего   мирского  и   суетного   -   Молитва!!!
Только   такая  Молитва,  способна   изменить   состояние  нашего  сознания   и   помочь   нам   настроиться  на   Божественную   Волну   Абсолютной   Истины.
Только   в   момент  такого   человеческого  отречения   и  может   посетить   нас  истинное  понимание   и   озарение.
И  эта   величайшая   привилегия  принадлежит   всем   нам   по   праву.
По   праву  того,  что   все  мы  созданы   по   образу   и   подобию  Отца   нашего  Небесного.

         Следовательно,  все   мы  -  дети   Творца,  а  это   значит,  что   мы   всегда,  в   любую  минуту  своей  жизни   можем   не  только   обращаться  к   своему   Небесному  Родителю,  а   так   же  и   слышать   ответный   Голос   Его,  в   своём  сердце. 
Так   что   же   ответит    мне   моё   сердце,  в   этот   самый     момент,   когда   я   полностью,   отрешаясь  от   всего   мирского  и   земного,   открываю   его  перед  лицом   Отца  своего   Небесного???
 
       И  вот,  я  услышала  своё  сердце:
«Хорошо, я  попытаюсь  помочь  тебе  спокойно  во  всём  разобраться.
Да,  земная   жизнь    проносится  слишком   быстро,   и   остановить   её   поступательное   движение,  человеку,   не   возможно. Только   Творец   Первозданный     вправе   менять   или   останавливать  её   движение   в   этом   мире.
В   мире,   где   люди   придумали  столько  изощрённых   способов  уничтожения   себя   и   всего   того,   что   их   окружает.
Тем   не   менее,   не   им   решать,   когда   и   кому   покидать   эту   землю   и   представать   пред   лицом   Создателя.
Кому   с   величайшим   трепетом   и   любовью,   а   кому   и   со   страхом   и   ненавистью,   и   даже     со   жгучей    жалостью,  вот   только     к   самому   себе.
  Потому,  что      так,   несправедливо,     рано,   приходиться   уходить   в    небытие,  когда  как      совсем   рядом   бьётся  через   край,  пульсирую,  и   переливаясь   всеми   своими   красками   и   соблазнами    -      земная   жизнь,   и    так   много   ещё   всего   запланировано   было   впереди.
Вот   здесь  то   и   скрывается   самая   главная  человеческая   ошибка  -    Я  ещё   всё   успею, у   меня  ещё  всё   впереди.
Только   совершенно  безответственный  и   духовно   необразованный   человек   может   так   рассуждать. Человек   совершенно    несвободный,   а   наоборот,   обременённый   своими   мелкими   мирскими   страстями   и   делишками,   которые   железной   хваткой   держат   его   в   своей   паутине.
Земная   жизнь -   это  всего  лишь   миг,  за   которым  следует  переход   в   Высшую   Беспредельную   Вечность,  и  при  этом,  всё   это  только    для      высокодуховных   людей.

      
       А       остальные   люди,    к   сожалению,  в   большинстве  своём,   даже   за   столь  короткое   время   своей  земной  жизни,   умудряются   уничтожить   все   свои   тонкие   энергетические   структуры,   без   которых   за   пределами   нашего   земного   мира,   все   они     просто   перестают   существовать….      
Но   вернёмся   к   понятию   Свободы.
Свобода….

       Так   что   же   это  такое,  на   самом   деле?
       Кто  из   людей   способен  осмыслить  самые   главные  аспекты  этого  понятия?
Ибо  Свобода,   как   в  прочем  и   всё  нерукотворное,  многолика   и   многогранна.
Человеческий   глаз   видит  только  маленький  фрагмент  видимой   для   него  действительности,  тогда   как   видеть  абсолютно  всё,  так   как   оно  есть  на   самом  деле,  в  полной  и  неразрывной  связи  всего  Сущего  -   это   привилегия  Творца  Первозданного.    
Ибо   нет   в   нашем,  а  вернее   сказать  -   Его  Мире,  того,   что   не   было  бы  для   Него,   недоступным.

       Творец,   как   лучи   Солнца,   проникает   повсюду  в   Своей   Бесконечной  Вездесущности,   неограниченной   никакими   рамками,   подобно   нашему  земному  времени.
Ведь   время  -  это  единица   измерения   пространства,   созданная   исключительно   для   земного  бытия.

       В  Высшем  Огненном  Божественном  Плане  -   всё   устроено  совершенно   иначе.  Вот   только  невозможно  понять  и   постигнуть  всё   это   до  той  самой   поры,   пока   человек,  здесь  на  Земле,  не  приблизится  к  Создателю  настолько,  что  уже  не  сможет,  в  силу  огромной  внутренней  трансформации,  оставаться   более  на  земном  плане.  Ибо   достигнув   подобного  состояния,   человек,  а   точнее  сказать  его  духовная   сущность,   моментально,   с   невероятным   ускорением   и   подобно    вспышке   ярчайшего   огненного   пламени,  вознесётся    в   Высшие  Горние   Миры,   в   пространства,  для   которых  он  духовно  созрел,  как   прекраснейший   плод,  напоённый   соками  жизни   своего  Творца.
Ибо   тогда   он   уже   преобразуется   в   высшее  духовное   существо,   которому   для   реализации   этого  величайшего  плана   и   была  дана  сполна,  эта  великая   и   созидательная   сила   -   С В О Б О Д А.


       Каждый   младенец,   рождённый   на   Земле,  получает,  помимо   самого      рождения,     ещё   один,  следующий   за   ним,   бесценный   подарок  -   Свободу…»



       Но   здесь,   во   мне   родилось   невольное   удивление,  и   я   бы  даже  сказала,  возмущение:
- Как   такое  может   быть?
О  какой   Свободе  тут   можно   говорить,   если   одни   рождаются  во  дворцах,   а   другие   на   помойках???....

       «Твоё   возмущение   ничем   неоправданно,  -   услышала   я   в   ответ.
Ведь   по   сути  своей,    всё   то,   что   ты   сейчас   представила   себе,   есть   не   более   как   крошечный      фрагмент  того,   что   можно   увидеть   человеческим   глазом,   всё   остальное  остаётся   совершенно   невидимым   и   недосягаемым   для   человека.

       А   что   если   попытаться   взглянуть   глазами  души  на   всё  то,  что   до   этого  ты   представила  себе  исходя  из  своего   человеческого   видения?
Интересно,  что   тогда   сможешь  ты   увидеть,  а   возможно  даже,  и   приблизиться   к  пониманию  увиденного?
Для  этого  тебе  нужно  закрыть  глаза  и  постараться  полностью  освободить  своё   сознание  от  всякого  рода  мыслей  и  образов.  Прислушаться  к  своему  ровному  и  глубокому  дыханию  и   почувствовать,   как   наполняется  теплом  и  любовью,  твой  самый  верный  огненный  друг -  Я,  твоё  сердце.
Здесь,  ты    вправе    вновь    удивиться.
Вот,   опять    -    медитация?
       Весьма  модное  и  распространённое  ныне   понятие,  которое   по   мнению  большинства ( на  самом  деле,  духовно  спящих  людей) является  всего  лишь  очередным  способом  отвлечь  человека  от  его   так   называемой  «настоящей»  жизни  и   увести  в   мир  несбыточных  грёз  и   странных   желаний.

       Вовсе  нет.
На  самом  деле,  всё  совершенно  не  так.
И  те,  кто  так  думают,  глубоко  заблуждаются. 
На  самом  деле,  Медитация  предназначена    помочь  духовно  развивающемуся  человеку,   который   с   её   помощью,   заглянув  в   самую  глубину  своего  сознания,    сможет   через  покаяние  и  очищение   по-настоящему  познать  в   себе  Высшее   Начало.
       Ибо  ни  одна   Книга  самых  Великих  Мудрецов  и  Провидцев   Человечества,  не  в   силах   помочь  человеку  понять,  кто  же  он  на  самом  деле.  Не  в   силах   она  и     помочь  ему  заглянуть  в  самую  непроглядную  тьму  его  существа.
Все   эти  Книги   призваны   только  лишь,   направить     человека   к   правильному   движению  в   этом   Мире.

       Они,   возможно   только  способны  помочь   духовному  человеку   встать   на   праведный   Путь,  но   идти  по   нему  может   и   должен   только   сам   человек,  без   какой   бы   то   ни   было   помощи   извне.  Ибо  он   сам   должен   почувствовать,  что  и   как   ему   необходимо  сделать.

       Это   его    -    Путь,   и  он   не   ведом   больше   никому.

       Даже   Сам   Создатель  обладая  Абсолютным  Знанием  человеческого   естества  и   имея  в   запасе  множество  решений   и   вариантов  движений  человеческой  сущности  в  этом  Мире,   не  может  повлиять   на  выбор  человеческой  личности.
Ибо   выбор   этот  и   есть     -    Свобода,  данная  человеку  Творцом,   для   того  чтобы  он    смог   развиваться  и   совершенствоваться  во  всём  своём  многообразии,  во   всех  своих  ипостасях.
Абсолютная   Свобода   -   это  движение  человека  на  Земле,  по  стопам  Создателя!!!
Когда    при   этом     -    это   выбор  самого  человека,  аспект   его  высшей   сознательности,  того,  что    по-другому  жить  и  созидать  в  этом  Мире  он    уже   не  может.

       Ибо   почувствовав   хотя   бы   раз,   на   одно   единственное   мгновение  ритм  Божественного  Движения  этого  Мира,  человек  всем   своим   существом  стремиться   слиться   воедино  с   этой   Несравненной   Гармонией,  раствориться  в   ней,  тем   самым   очищая  и  увеличивая  Световое  Пространство,  наполняя   Его  своей  уникальной,  только  ему  одному  присущей  -  Вибрацией.

       Постоянно   думая  о  себе,   как   о  неотъемлемой   части  Окружающего  Бытия,   как  о   непременной   составляющей    этого  Беспредельного  Пространства,  человек  превращается  в  истинно  Духовную  Сущность,  способную  изменив   себя,  изменить,  с  помощью  Божественной  Гармонии,     окружающий  его   Мир.

Всё   есть    -    Энергия!!!


       Человек,  как   энергетически    уплотнённая   субстанция,  способен  принимать  энергию:  трансформировать,  сохранять,  концентрировать,  видоизменять  и  распространять  через   себя  в  Пространстве,  являясь  неотделимой,  но  при  этом   индивидуальной   частью     Великого  Нерукотворного  Бытия.
И  здесь  открывается  новый   аспект  Свободы.


       Свобода  -  это  безусловное,   истинное  и   искреннее  служение  самому  себе,  как  части  Целого,   на  благо  всем».

       И   как   только  я   услышала     всё   это,  во  мне  сразу   родилось  множество  вопросов:
-Разве  всё   это  не  выглядит  как   ещё   одна   очередная  жертва?
Зачем?
Ради  чего?
       Кому  собственно  всё  это  нужно?
Да  кто,  в  самом  деле,  способен  на  подобный  подвиг?  Разве  что  может  быть  только  Святые!
Вот  только  где   они?
Разве  есть  сейчас  на  земле  Святые  люди?
Неужели  возможно  быть  безгрешным?

       Когда  я  затихла,  то  услышала  в  ответ:

        « Смотря,  что  понимать  под   словом   -  грех.
Да,  десять  заповедей  никто  не  отменял,  они  постоянны  и   неизменны  до  той   поры,  пока  человеческое  сознание  будет  в  большинстве  своём  находиться  в  зародышевом  состоянии.
       Лишь  единицы  из  общей   массы  людей  пытаются  с  невероятным  упорством  очищать  себя  от  всякого  рода  скверны,  тогда  как   все  остальные    постоянно  пребывают  в  состоянии   беспрерывного   иллюзорного  сновидения.  Где  не   надо  ни  думать,   не  беспокоиться,  не   делать   ничего   истинно  полезного,   как  для   себя,  так  и   для  других.
Куда  там   для   других, сделай  это  полезное  в  первую  очередь  для  самого  себя.
Правда  это  не  получится  так  вдруг,  сразу,  во  всё   необходимо  вкладывать  наравне  с   желанием   так   же    и   старание.
Но  когда  это  чудо  духовной  трансформации   произойдёт,  человек   невероятно    удивится  и  обрадуется,  потому,   что  моментально  осознает,  что   всю  свою  жизнь, до  этого,   он    растрачивал   на   поиски  мнимой  свободы,  тогда   как   истинная   Свобода  всегда  находилась  внутри  него  самого.

       Ведь   человек   -   это   целый  Мир,   огромный,     увлекательный   и   невероятный!!!  И  ему   нужно  только  найти  Ключ  и  открыть  дверь  к   себе    -    Домой!!!

       Человек   только  тогда  будет  по - настоящему  Счастлив  и   Свободен,  когда  почувствует  необходимость  возвращения  в  свой   Истинный   Дом,  перестав  блуждать  во  внешнем  Мире,  который  он  не  в  состоянии  постичь   и   понять,  без  ощущения  Дома  и   Покоя  внутри  себя, когда  он  сможет  вернуться   в   свой   Дом   обновлённым,   очищенным   и   радостным!!! 

       И   только     тогда  его  внутренний   свет  прольётся  во  внешний   Мир  и  соединится  с   ним  в   единой  Божественной  Гармонии.
И   вот   тогда   Счастливый   и   Свободный   он   сможет  начать  постигать     внешний   Мир,   в   его   невероятной   многомерности  и   многогранности.

       Свобода     дана   человеку  для  того,  чтобы   он,   не  обременённый  своими  ложными  желаниями   и   стремлениями,  с   лёгким  сердцем  мог  жить  во   всех   открытых   для   него   Мирах.

       Чтобы   он  мог  дышать  полной  грудью,  любить  всем    сердцем,   созидать  и  помогать   Творцу  Первозданному,  создавать  ещё  более  прекрасные  и   бесценные  узоры  на  Великом  Полотне  Бытия».



               


Рецензии
Найти Путь к Себе...
Это словно, ключик Света,проникающий во все слои затменья и желаний...
и вот эта истинная дверь открылась.
Путь Домой!
С теплом...

Валентина-Софи   28.12.2014 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.