Украина Укра-дина

               




               Революция по бандитски и по антинародному конечно "хороша".

  Только закон каждой революции начиная с великой и кровавой французской революции, касается всех новоявленцев,да и кровавого террора, пока еще никто не отменял.
  Помнится, даже чаша сия не минула великого мастера, врача по образованию, господина Гильотена, чьим новоизобретенным приспособлением, снесли головы не только врагам новоявленной власти, ближайшим соратникам, но и самому нереволюционному изобретателю.
 
 Что -ж ряды ультраправых майдановцев изрядно поредеют. Суд истории уже не так и далеко. Да господа ультра, изучайте историю и глядишь останетесь с головой на плечах.

  Что будет дальше? Да просто, переделят американские транши, и под волной народного гнева разбегутся по западу возможно и в женской одежде, а то и на личных чартерных самолетиках.
  Поверьте, никто не будет поднимать неподъемное экономическое болото Украины.

  Интересно, даже не это, а откуда это все росло и росло практически на моих глазах.

   Долекие семидесятые, прославились завидной тишиной и благосостоянием средних масс трудового украинского пролетариата.

  В чем это выражалось? Практически за три лета, моего отдыха у бабушки в украинской деревушке, под киевом, выросла новая улица! Кирпичные домишки, в два ряда украсили параллельную нашей улице новостройку.Притом, что строился глава семейства, строился домик старшему сыну или старшей дочери и такой новострой никого, нисколько не удивлял? А кирпичик и тогда был не из дешевых.

   Домики на пять и восемь комнат, общей стоимостью в 1500руб., а то и больше, даже не включаю, что земельку тоже надо было прикупить.

    Это когда зарплата в РСФСР составляла максимум 300 рублей. Заслуженные северяне с полярками и стажем получали 250 рублей.
  Для нашего РСФСР, суммы были неподъемные.
Если главные инженеры в РСФСР могли расчитывать на 11-жигулишку, или на новый заз968, то тут была совсем другая картина.
    Престижно иметь "шестую модель", на худой случай "тройку", москвич 412 вобще, машиной не считался и говорил, о нижесреднем достатке.
 
        Мотоциклы "днепр", "иж", в каждом дворе.
        Если наш старшеклассник мечтал о новом велосипеде, то тут подростки имея мопед типа "верховина-6" и "рига12", просто мечтали, о мотоцикле "ява" или "че-зет".
   
       Зарплаты на Украине были от 90-110руб, не исключая и руководящие должности?? 

   Откуда у трудового народа такие деньги?

Причем, не у старожилов, а практически у новых поселенцев? И ведь ехали со всей России, пожить по человечески...  Мигрировали!

              На улице где я гостил, в домике у бабушки, практически через двор, главы семейств имели судимость, за кражу колхозного имущества, в частности комбикорма. Ну держали люди свиней да утей и курей. Держали, продавали мясо и конечно воровали, конечно, в меру своей испорченности.
  Нет, можно возразить, что мясо свое, картошка и овощи свои, самогон и тот свой. Так и выходило, что особо тратить было некуда.
 
  Некоторые главные инженеры и зоотехники, бравировали свадебками для сынов и дочерей, с приглашением звезд украинской и российской эстрады, так на сумму пол-имона, лимона тех рублей за которые можно было прикупить доллар практически по курсу один к одному!?
  Пишу большими буквами, весьма мудрую пословицу "От добра, ДОБРА НЕ ИЩУТ!!".

  И вот от западного прикарпатского "хорала", долетела первая весточка "Украина житница России".
     Знаете поискал я по сельскохозяйственным картам, посевные уделы, злаковых хлебных. Тоесть, не кормовых сортов, а тех что идут на наш настольный хлеб. Знаете, вобще не нашел, кроме огромной части посевов ценных злаков, в сибири(!) и нашего нечерноземья и черноземья.

   Прекрасно помню посевные работы колхозов, в Украине.
   Это поле, цистерны с азотом-удобрение, цистерны с бензином, для техники, цистерну с дизтопливом, и так полутонную бочку с маслом. Дятько Мыкола это богатство охранял, поэтому вся деревня двухсотлитровыми бочками обеспечивала себя топливом.
  Дятьку Мыкола себя награждал, обеспеченным существованием на год, два.
    А заправочные станции на украине, вымирали до глубокой зимы.

  Помнится еще один закарпатский перл, "Украине приходится кормить, ленивого, сильнопьющего старшего брата, а нам этой обузы не треба".

   Я увидел самостийну и свободну Украину, челноки по поездам известных украинских заводов, предлагающие за копейки признанные и известные десятилетиями изделия посуду и.т.п.

  Вот остались, без "Лэнивого, сыльно пьющего и СТАРШЕГО..."

  Всегда просматривалось различие по проездам железной дороги, украинские кирпичные домины сменялись преклонными деревянными домишками РСФСР.
Кому чего не хватало?

 А если те жители Харькова, Донбасса,Луганска пойдут к России, не любит население быть "бобиками", типа Вы там сидите, а мы тут майданим как хотим.
      Что останется нищему самостийному ленивому и обнаглевшему в эпоху СССР Закарпатью и Прикарпатью??

   Сеть обкомов и горкомов назначенцев из РСФСР разбежалась, а толковых управленцев у себя искать? Не было никому дела. И Украина под самостийного Кучму, стала воровать сама у сэбе.
  А это завсегда не выгодно!

  Два месяца правления "Зайца Яценюка" и Турчина, или как там его и шикарный поезд в Америку.   
               Воровать то, у сэбэ наколодно.
 Враз лишившись дарового газа и топлива сильно не замайданишь.

 Добились свободы, а поесть чего? Это раньше рубли заботливо складировались, в чулки, за особой ненадобностью. А сегодня что?

  Забьют Вам господа правые Вашу голодную самостийность возможно вместе, с Вашими зубиками, не пойму, либо тупые, либо вобще понимания нет?

  Америке, то в радость, чтоб у казакив, то чубы трещали.

  Историческая параллель явственно указывает на времена Богдана Хмельницкого, до присоединения Украины к России.
  Приехал из дальних походов Хмельницкий и увидел, "не все в порядке в Украине". Тут польские князьки из шляхты командуют землями, с другой стороны турки распоряжаются Украиной, конечно побежишь, в Россию.

  Так и сегодня, вместо польских захватчиков евросоюз, а вместо турок американская заинтересованность.

В любом случае выиграют штаты и штатовские наймиты.

  Сегодня слово (САМОСТИЙОСТЬ) или (Революция) лично я понимаю так, скажем какая-то 150 по уровню жизни африканская республика. Поголовно малообразованное население, в большинстве ишачащая на местных чухельбеев, при уровне зарплаты 35доларов в месяц.               
       Темнокожие малообразованные граждане понимают, что им в жизни не хватает своей плантации, красивых машин и девок из гарема местного царька.
  И кто-то не среднего ума им объявляет, братцы, а ведь нам таких бабосов, за три жизни не заработать!

       Тут и выползает самостийность с трезубцем,  так это малограмотные люди, не слышавшие слыхом, о классике марксизма ленинизма, не имеющие трупа вождя мирового пролетариата, в незахороненном состоянии.
 
     Не имеющие понятия, о кровавой французской революции.
Вот там лозунг "грабь награбленное!", самое благодатное посевное начало?!
Конечно, книжки в руки не попадало, газету не прочитать, картинок мало.
Вот тут все ясно.

  А вот что творится в Закарпатьи, ну непонятно вобще??

 Может это какой-то свинино-саловый мозговой грипп неустановленной формы?
Может какая-то куринногрипная деградация?

  Но всегда есть варианты.
Может нашлись, в Англии тридцать боченков золота Украины, времен атамана Мазепы, им же оставленные для единой "Самостийной Украины", плюс проценты за использование средств до наших дней?? Вот Закарпатье и нэ хочэ делиться??
 Можэ, знайшлы нэфть, или газ??
    "Может алмазную трубочку в Карпатах курнули"?

   Все выглядит на 24 апреля 2014 года весьма идиотично.

    Войска Украины выведенны к границе России. Причем, военная техника не имеет топлива на обратный путь. В Польшу выслан контингент десанта НАТО. Военные корабли ВМС США выдвинуты к границам Украины и соответственно России.

  Если на сегодня разворачивается плановая стратегическая доктрина США по вторжению в Россию??

   Если вся эта майдановщина, безвластие, четко спланированный ход проектируемой агрессии и все марионеточное правительство участвует в новой концепции передела Мира совместно, с США и поршатнувшимся авторитетом Обамы, который ради нового срока президенства, готов развязать любой военный конфликт по размеру и территориальности. Естественно пообещать своим наймитам, любой кусок от сопредельных территорий.

  Яценюк и Турчин выполняют действия с идеей передела наших территорий?

       Смотрите сами ведь вырисовывается довольно несложная планировка. Войска НАТО потихоньку подменят украинских военных и заправят бездействующую технику на границах. Под видом украины вторгнутся на территорию России, а тут возможно все и бомбардировки и точечные ядерные удары.
  Наверно идея такова, что ответно будет ограниченный ядерный конфликт между Украиной и Россией, а там уже под видом сдерживающего фактора можно просто сбрасывать десанты для урегулирования ситуации.

 Называется новый поход на Восток...

Но таки логика-то подсказывает, что такое может быть...

 Старая истина говорит прямо, ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В МИРЕ, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ!!

Ох стратеги пентагона, ох Яценюк, сказанно уже "не по Сеньке шапка!".

 Вот значит как, старушка Ванга предупреждала, о факте начала "третьей Мировой, "с войны на юге, к которой никто, серьезно не отнесется", спасибо, бабуля, я то не из племени спящих...


 К слову, это все мной было написано, еще за пол-года до первого выстрела по Луганску и Донецку...

 

 



 


Рецензии
Метко, про особенности украинцев. Рад знакомству с единомышленником. Загляните на мою страницу.

Александр Пасхалов   24.05.2020 01:42     Заявить о нарушении
северяне 1000 р получали. точно знаю

Лев Ольшанский   24.05.2020 03:07   Заявить о нарушении
Уважаемый Лев Ольшанский, потолок зарплаты для гражданских был 350 рублей, это Начальник цеха, командир ядерной субмарины получал 600 рублей.

Алек По   24.05.2020 12:32   Заявить о нарушении
Уважаемый Алекс!
Я был студентом на практике в 1976 г. Работал в Норильске два летних месяца. Зарабатывал по 320 р., строили шламопровод. У меня и расчётные листочки могут сохраниться, не помню. Те, кто отработал 4 года, получали 800 р. Те, у кого стаж был больше, получали за 1000р.
Но на водку складывалис, как и на материке, по рублю. И денег ни у кого не было. Видимо, всю зарплату мужа переводили на сберкнижку. Даю полный отчёт своим словам.

Лев Ольшанский   24.05.2020 14:01   Заявить о нарушении
Е-Пр-стэ, блин у нас полярники на Шпицбергене получали 1600р в месяц, так это пять! пять человек на всю 69 параллель!!
Остальные сидели в о-пе..

Алек По   24.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
Возможно, строительство трубы являлось почти шабашкой и высоко оплачивалось? Но это мои предполжения. Я не знаю, какая зарплата была в основных цехах.

Лев Ольшанский   24.05.2020 17:58   Заявить о нарушении
Без порции спиртного ребята не приступали к работе))). Я же с другом и ходили за водкой. Прораб боялся бригаду, не смел носа в балок сунуть. Одни раз через дверь сделал замечание, так бугор (уже с красной рожей) на него наорал и тот смылся. Ещё обзовут бандеровской сволочью. Был такой грешок за ним, отсидел там же лет 10.

Лев Ольшанский   24.05.2020 18:03   Заявить о нарушении
Уважаемый Лев, возьмитесь и напишите это рассказом, оч интересно и поспорим потом может??

Алек По   24.05.2020 18:12   Заявить о нарушении
Я и написал рассказы - как был "в Украйне милой" в 1975 г. (очень понавилось там) и через год в Норильске. Всопмнилось: после войны многие из бывших бандеровцев и лесных братьев не поехали на родину, а осели там же. Видно, домой им было ехать никак нельзя. Выучились в техникумах, вышли в начальники. Одни из них - Калниньш, помню до сих пор. Другой, бывший полицай, Верёвкин, поехал на юг отдыхать. Его узнала женщина, которой в её детсве Верёвкин отрезал уши. Сказала, куда надо. Снова осудили Верёвкмна, добавили срок.
За давностью лет можно указать фамилии, их уже нет нимкого.
Статьи я наисал, только они размещены на другой странице, я слетел снеё и не смог попасть. Завёл эту страницу.

Лев Ольшанский   24.05.2020 18:21   Заявить о нарушении
На всякий случай даю ссылку. Там оба рассказа. И даже рецензию не нужно писать - эта страница мною потеряна. Ну и пусть, я не жалею.
http://proza.ru/2014/04/16/1197

Лев Ольшанский   24.05.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.