Проблемы России...

Только национализация основных и самых ключевых секторов, частей экономики - недра, энергетика, станкостроение, машиностроение, космос, ВПК, ЖКХ, РЖД, алкоголь,  взятие их под бдительное налоговое око государево, поможет вернуть России былое ее величие и восстановит справедливость в распределении доходов на благо всей страны.

А сменять одних чиновников и олигархов на других. не трогая главное построение по справедливости государства - это пустая и глупая трата времени.
Частник он и в Африке частник - он думает только о своем кармане и о себе любимом, а не о миллионах народа и процветании своей Родины.

Все наши олигархи со своими ворованными миллиардами сидят в Лондоне и им по большому счету наплевать на то, что творится в России, какие трудности она испытывает от недостатка средств на восстановление промышленности и всех сфер жизни!
 
Допустим, все это станет понятно всем, даже нашему гаранту Конституции, президенту, но опять же, главное не в понимании этой, выше означенной, сути проблем, непреложной истины объективности исторических перемен, а в том,

      КТО, КОГДА И КАКИМ ОБРАЗОМ все эти положительные перемены сотворит, сделает?

***

И еще ...

Если наш уважаемый рейтинговый легитимный президент возьмет на себя смелость, посчитает для себя возможным, с его то полномочиями, и начнет действительно бороться не с отдельными коррупционерами, а именно с порочной самой системой коррупции в России, если президент заставит олигархов отстегивать львиную, основную долю своей прибыли на развитие своей страны - то боюсь, недолго ему останется править; недовольные чиновники и олигархи найдут способ его удалить от власти, вплоть, постучу по дереву, до печальной участи Кенеди, не дай, конечно, Бог!

  Пока президент не трогает основные потоки прибыли олигархов и порочную круговую систему взяток чиновников, он может спокойно спать и руководить спасительно сырьевой страной за счет высоких цен на нефть и газ.


Рецензии
Всё ведь это мы уже имели в СССР – были под единым государевым оком и железные дороги, и алкоголь, и супружеские постели.
А уж какая была справедливость в распределении...
И вызывало это такую тошноту, что выбросили просто на помойку этот СССР.
Теперь снова зовёте на те же грабли?

Мария Гринберг   26.03.2014 10:48     Заявить о нарушении
Ответ на Ваш вопрос в моем посте "Неразрешимый вопрос ... "

Подумайте ... почему так ...

Владислав Попов 2   26.03.2014 11:14   Заявить о нарушении
К Марии Гринберг. И какая была справедливость в распределении???
Особенно в кремлёвском распределителе...
Деньги пропорционально труду НИГДЕ И НИКОГДА не определяли ВСЕМ жизнь достойно труда!!!!
Деньги всегда и везде будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег мало, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл.

Аникеев Александр Борисович   26.03.2014 11:32   Заявить о нарушении
Ещё в середине XVI века канцлер Англии Томас Мор считал, что в основе буржуазного мира лежит заговор богатых для обеспечения своих привилегий и это его убеждение не лишено оснований. Основой в развитии его идеи общества справедливости является требование государственной организации для построения общества справедливости, где он широко ставит вопрос об организации общественного производства на благо всего народа в общегосударственном масштабе.
Томас Мор не без оснований считал, что в обществе, которое разделено на богатых и бедных, на имущих и обездоленных, деньги и рынок порождают преступления, которые нельзя остановить никакими законами и санкциями, но при сравнении преступлений среди богатых и бедных можно сделать однозначный вывод, что преступлений среди богатых в разы меньше, чем в среде беднейшего населения, но преступления богатых несравнимы по масштабам экономических преступлений!!! Но даже попавшись на преступлении, они чаще выходят сухими их воды…

А коммуны Роберта Оуэна доказали, что когда в обществе внедряются равноправные и справедливые отношения в труде и повседневной жизни для всех граждан, все имеют благоустроенное жильё, хорошие продукты питания, добротную одежду, есть места для развлечения и проведения досуга, хорошие условия для воспитания и образования детей, и даже если ВСЕ работают по 10 часов, то экономические разногласия в обществе сводятся к минимуму!!!
Он доказал, что только требования строгого соблюдения закона для каждого члена общества, строгого запретительного характера ко всем в отношении нарушения предлагаемого порядка для его обеспечения и за нарушение которого к любому будут применены жёсткие судебные санкции по законам, принятым большинством населения, будут иметь действенное психологическое воздействие на каждого человека, подчиняют всех адекватных граждан этим требованиям, не травмируя центр, ведающий чувством справедливости, не заставляет чувствовать себя ущемлённым в правах.

Аникеев Александр Борисович   26.03.2014 11:37   Заявить о нарушении
Но всё же тогдашняя система была намного ближе к справедливой, согласитесь – по крайней мере, внешне?
Закрытые распределители были от лишних глаз скрыты, а на людях Генеральный секретарь появлялся в серой шинелишке, как Сталин – или в шляпе за 14 рублей, как Горбачёв.
Пределом внешнего социального неравенства был "членовоз" партийного бонзы, чёрная "Волга" секретаря райкома, так и это было не их, казённое – разве сравнишь с нынешними хозяевами жизни, рассекающими на личных двухсотметровых яхтах?

Мария Гринберг   26.03.2014 11:44   Заявить о нарушении
А коммуна Оуэна, насколько я помню, существовала лишь пока у него хватало средств её оплачивать – потом закрылась за полной неконкурентоспособностью?

Мария Гринберг   26.03.2014 11:58   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/03/22/1099
Для вас-то какая страна примером, Китай, или Канада?????
Богатому хорошо везде, пока его не ограбят, а вот простому человеку выгоднее жить в Канаде потому, что он всегда там уверен, что его право на труд гарантирует ему право на человеческие условия жизни, причём сразу, а не через годы рабского труда!!!!
НО ТОЛЬКО ДОСТОЙНО ЕГО КВАЛИФИКАЦИИ!!!!
Жить БОГАЧЕ квалифицированного трудящегося, работая по низкой квалификации просто НЕ СПРАВЕДЛИВО по отношению к более умелому и добросовестному!!!!
А научить на мотоцикле ездить можно и медведя, не только обезьяну...
Образование там БЕСПЛАТНОЕ И ВСЕМ ДОСТУПНОЕ!!!! Было бы желание...

Аникеев Александр Борисович   26.03.2014 12:34   Заявить о нарушении