Бунт

       Малыша  усадили  в  тесное  кресло   перед  столом,  за  которым  уже  сидел  папа  и  приветливо  ему  улыбнулся.  У  малыша  был  свой  столик  и  был  он  пуст,  в  отличии  от  большого  стола.  Перед  папой   стояли  тарелки  с  чем-то  очень  ярким,  как  игрушки  малыша.  Таким  ароматным,  что  малыш  открыл  рот  и  потянулся  руками  к  столу  и  слюни  струйкой  потекли;  благо  слюнявчик  мама  предусмотрительно  уже  укрепила  на  его  шейке. 

Громко  малыш  потребовал  от  папы  поделиться  едой,  но  папа  сделал  вид,  что  не  понял  его.  А  мама  поставила  перед  малышом  тарелку  и  присела  рядом  с  ложкой  в  руке.  В  белой  тарелке,   по  дну  было  размазано  нечто  белое  и  знакомое  малышу  до  тошноты.  Малыш  понял -  все  повторяется;  папе  все  самое  вкусное,  ему,  абы  что.  Малыш  принял  решение - бунт. …   

Мама  набрала  полную  ложку  белой  бурды  из  тарелки  и  поднесла  к  лицу  малыша.  Резкое  движение  руки  и  каша  из  ложки  с  ускорением  полетела  на  грудь  мамы:   Попала  и  на  нежные  розочки  халатика,  и  даже  провалилась  в  ложбинку  между  двумя  выпуклыми  упругими  шарами, которые  любил  малыш  в  маме  больше  всего.   И  как  он  заметил,  папа  был  тоже  к  ним  неравнодушен.

Пока  мама  искала  салфетку,  убирала  с  себя   кашу,  малышу  уже  ничего  не  мешало.  Он  опустил  обе  руки  в  тарелку.  Ощущения  ему  понравились.  Довольный  он  надавил   на  теплую,  мягкую  кашицу.  Сначала  белая  масса  просочилась  сквозь  розовые  пальчики,  затем  накрыла  их  и  вдруг -  ручки  малыша  взлетели  вверх  и  опустились  на  голову.  Ошметки  каши  разлетелись  в  разные  стороны,  потекли  по  волосам  малыша. 

Мама  бросилась  к  нему,  схватила  тарелку  с  остатками  каши.  А  малыш  довольно  агукая,  размазывал  ее  по  лицу,  по  своему,  снова  пустому  столику,  шлепая  по  ней  ладошками. 
Немного  приведя   в  порядок,  мама  решила  все-таки  его  накормить.  Одной  рукой  удерживая  малыша,  второй  она  почти  насильно  впихнула  ему  в  рот  ложку  каши.  Малыш  не  собирался  так  легко  сдаваться  -  высунул  язык  и  произнося  нечто  похожее   на  «бз-з-з»,  стал  выплевывать  содержимое  ложки.

И  тут  папе  пришлось  вмешаться: 
-  Перестань  над  ним  издеваться!  Человек  тебе  объясняет -  каша  ему  в  горло  не  лезет,  пора  менять  рацион.  Однако,   наш  малыш  далеко  пойдет:  Уже  сейчас  понимает главный  закон  жизни  -  сопротивление.  Чем  выше  твое  сопротивление,  тем  большего  достигнешь.  Надо  только  знать -  чего  ты  действительно  хочешь.

Малыш  ничего  не  понял  из  папиной   тарабарщины.   Но  это  не  помешало  ему  осознать,  по  глазам  и  улыбке  отца,  что  его  понимают  и  поддерживают.  В  ответ  малыш  заулыбался  и  весело  захлопал  ладошками,  чем  еще  больше  умилил  предка.


Рецензии