Delete

 Где – то в окнах звенят будильники, кто-то откидывает одеяло и нащупывает в полудреме тапочки,там стучат ложкой, размешивая бодрящий напиток. Садовники стригут кусты:  ножницы издают скрипящий визг и поддаются, ветки шелестят и  падают на асфальт. Строители размешивают материалы и выкуривают по первой. В сковородках скворчит, вилка еле слышно постукивает,  аккомпанируя скрежету ножа, моторы заводятся, тормоза отпускаются.  Влажный ветер гонит волны с моря, песчинки оседают в волосах, на коже, на зубах. Я их глотаю.

Провожу пальцем по листу бумаги, он такой белый, чистый,  слегка  шероховатый. Лист шуршит и послушно переворачивается в руках. Передо мной стопка белой бумаги. Идеальная белизна! Взгляд ищет точку, где бы остановится, ее нет. Она  была, но растворилась. Закрываю глаза, в голове гудит, все смешалось: звуки, запахи, ощущения.  Дыши ровно, глубоко, полной грудью, больше вдыхай! Пальцы дрожат, в ногах слабость, вокруг гулкая тишина, оглушающая…

Я вновь обращаюсь к Богу. Хочу говорить, но слова не выходят, скорее это  больше похоже на рев. Молитва тонет глубоко внутри, я давлюсь безмолвием. Говорят, это самая сильная молитва, когда все внутри тебя разрывается от крика, но не единого звука не сходит с уст. Это, как молитва рыб - они беззвучно шевелят губами,  и все их тайны поглощают морские глубины.  У меня тоже есть тайна. Я никогда тебе о ней не скажу, ты не догадаешься, ни ты и никто другой. Это то, что давно утонуло в безмолвии. И вообще,  я тебе больше ничего не скажу. Вчера ты исчез, растворился в тумане прошлого,  тебя больше  нет на карте. Я нажала delete. Не думала, что это будет так трудно. Даже пальцы не слушались сначала:  чувства, разум, дыхание – все ополчилось против меня в тот момент, что-то защемило в груди, руки онемели, но дело сделано. Ты ускользаешь, становишься  воспоминанием, без номера и адреса. Боль – это единственное, что пробивается сквозь пустоту и гул тишины. Скоро полегчает,  должно, я верю!  Нужно верить…


Рецензии